Mattes und Marika (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Paradies für Kinder

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Großes Gelände mit moderner Anlage in einem interessanten Architekturstil erbaut. Traumhafte Poolanlage mit Brücken und Stegen sowie eine lange „Fressgasse“ mit vielen Möglichkeiten zum Essen & Trinken sowie schönen Ruhezonen zum entspannen. Vieles Überzogen mit Bambusdächern, die einem ein thailändisches Flair vermitteln. Dazu die einzelnen a la carte Restaurants, die sich bis auf das italienische alle in dem Park befinden. Des Weiteren eine 3 geteilte, große Poolbar, Beach Bar, großes Nomadenzelt. Vor dem Hotel ein schöner, abgetrennter Platz mit vielen unterschiedlichen Rutschen, Kirmesplatz für Kinder mit Riesenrad, Schiffschaukel, Eisenbahn, Karussell usw. Das Hotel selber ist ein 10 stöckiges Haus mit schönen Zimmern in ausreichender Größe und 6 Fahrstühlen, wo es morgens und abends schon zu Wartezeiten kommt und meistens immer einer außer Betrieb ist. Ich teile die Meinung vieler, dass es in diesem Hotel wirklich ratsam ist, ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, um diesen wirklich tollen Ausblick hin und wieder genießen zu können. Das Hauptrestaurant ist groß und wunderschön aufgeteilt und verfügt über einen tollen Aussenbereich. Leider ist das ganze Buffet etwas weitläufig aufgebaut, so dass man bei jedem Gang schon ein bisschen laufen muss. Im Erdgeschoss befinden sich 3 Bars und unendlich viele Sitzmöglichkeiten. Im Untergeschoss neben dem Wellnessbereich ein Spieleparadies mit Billard, Bowlingbahn, Tischtennis und vielen Computerspielen. Alles gegen Aufpreis ebenso wie Internet ( 2 € für 15 min. ) und Tennis im Außenbereich. Im Hauptrestaurant kann man das Essen morgens, mittags und abends einnehmen. Die Auswahl an Aufschnitt ist beim Frühstück eher dürftig. Ansonsten aber große Auswahl, welche sich aber dann doch täglich zu ca. 80 % wiederholt. Die restlichen 20 % ändern sich nach dem täglich wechselnden Thema. Die 4 a la carte Restaurants sind nur Vorteilhaft für das schöne Ambiente, nicht aber in der Qualität. Es gibt das gleiche, wie beim Themenabend im Hauptrestaurant, welches übrigens zu unserm Leidwesen nur bis 21 Uhr geöffnet hat und schon Frühzeitig die Buffets geräumt werden. Die a la carte Restaurants haben bis 22 Uhr geöffnet und können 1 mal pro Woche genutzt werden. Bei den Getränken war die Auswahl an Cocktails doch sehr eingeschränkt. Auch gab es importierte Getränke nur gegen erhöhten Aufpreis. Ansonsten aber ausreichendes Angebot. Erstaunlicherweise ist dieses Hotel scheinbar bei Holländern sehr beliebt. Diese hatten bei unserem Aufenthalt mind. 70% Anteil. Des Weiteren ca. 20 % Osteuropa und die restlichen 10 % teilten sich unter Deutsche, wobei meistens Familien, Engländer, Belgier und Österreicher auf. Das Personal war wie fast überall von gut bis naja. Aber nach 3 Tagen hat man in jedem Bereich meist seinen Stammober gefunden und setzte sich in deren Betätigungsbereich. Die Animation ist nicht aufdringlich. Sie fragt einmal nach, ob man die eine oder andere Aktivität mitmachen möchte, lässt einen dann aber in Ruhe. Das Showprogramm am Abend im Theater war ok, wenig Shows mit Musicals usw., sondern mehr Sketche und Kabarett, sowie Mr. & Mrs.-Wahlen. Sehr enttäuscht hat uns die Abendunterhaltung. Es gab zwar ein türkisches Rentnerehepaar, welches 3 bzw. 4 mal die Woche die Leute in der Poolbar zum einschlafen brachte bzw. hat die Animation nach Ihrer Show eine knappe Stunde Stimmung gemacht, um die Leute anschließend in der lauten Disco zu locken. Aber eine abwechslungsreiche Abendshow mit unterschiedlichen Bands, wie wir es bisher aus anderen Hotels kannten, haben wir sehr vermisst. Sehr zu wünschen blieben auch die Sonnenliegen. Diese hatten im Gegensatz zu allen anderen Hotels in Lara keine Auflage, welches für so eine tolle Anlage wirklich schwach ist, zumal man während des Urlaubs hierauf ja auch einige Stunden verbringt. Des Weiteren sind die Liegen am Pool sehr eng angeordnet. FAZIT: Wir halten uns bei unserer Urlaubswahl viel an die Kritiken von Holidaycheck. Hier hatten wir letztes Jahr das Barut Lara, welches bei Holidaycheck in Lara an Nr. 1 geführt wird und waren dieses mal im Royal Wings, welches im Check an Nr. 2 steht. Beide Hotels sind sehr empfehlenswert. Wer Wert legt auf Essen & Getränkeauswahl sowie Unterhaltung ist im Barut besser aufgehoben. Dieses gilt insbesondere für Paare. Restaurant und Anlage sind im Royal Wings besser. Unschlagbar ist das Royal Wings aus unserer Sicht für Familien mit Kindern bis ca. 14 Jahre. Da wir aufgrund der günstigen Lage vom Flughafen nach Lara gerne wieder in dieser Gegend fahren würden, sind wir über Ratschläge bezüglich Hotels mit guter Abendunterhaltung sehr dankbar. Allen Reisenden, die auch gerne in der Umgebung des Flughafens Urlaub machen möchten und aus der Umgebung Stuttgart oder Köln kommen, empfehlen wir zu prüfen, ob man wie wir, nicht besser Hotel und Flug separat bucht, denn bei Germanwings kann man teilweise sehr günstig Antalya buchen und für ca. 15 € per Taxi ins Hotel kommen. Da die Flugzeiten sehr günstig sind, verschenkt man bei der separaten Hotelbuchung auch keinen Tag Urlaub.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im Juni 2007