Christoph (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - Super Pool - Hier und da noch Raum für Verbes

Das Hotel wurde dieses Jahr erst eröffnet, wovon nichts zu merken war, denn der Betrieb lief sehr rund. Das Gebäude hat mit seinen beiden Flügeln und einem bis nach ganz oben offenen Innenbereich eine sehr interessante moderne Architektur. Durch die weitläufige Poollandschaft hat man gar nicht bemerkt, dass sich rund 1000 Gäste dort aufgehalten haben. Während unseres Aufenthalts haben sich vor allem Familien mit Kindern im Hotel aufgehalten. Vorherrschend waren Deutsche und Russen, die sich alle zu benehmen wussten. Das Royal Wings ist ideal geeignet, wenn man mit der Familie einen schönen Hotel- und Strandurlaub verbringen möchte. Um das Hotel herum wird bisher noch wenig geboten, aber dies wird sich sicherlich schnell ändern. Wir waren alles in allem begeistert von dem Hotel und haben deshalb über die Schwächen, die sich hier und da immer auftun, gerne hingeweggesehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Duplex-Zimmer im 10. OG, welches sich über zwei Etagen erstreckt, inkl. 2 Bädern. Dadurch hatten wir - für ein Hotel - sehr viel Platz. Unten stehen zwei Betten nebeneinander, oben ein Doppelbett. Durch die Lage am Dach ist der Balkon dieser Zimmer relativ klein (Platz für 2 Stühle, das war's). Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Minibar wie versprochen täglich aufgefüllt. Wenn mal was vergessen wurde dann reichte eine Reklamation und alles wurde sofort berichtigt. Das TV-Programm war mit 6 deutschen Sendern auch in Ordnung.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war überwältigend, obendrein wurde von Tag zu Tag noch kräftig gewechselt. Es war also immer für jeden etwas dabei. Lediglich in Sachen Gemüse sind wir etwas kurz gekommen. Das Essen hat uns fast immer sehr gut geschmeckt. Auch die Auswahl der Desserts war sehr groß, der Mut zum Unbekannten wurde meist auch belohnt. Vor allem die Qualität in den A-la-carte Restaurants (wir haben türkisch und Fisch probiert) war ausgezeichent. Es ist nicht zu viel versprochen, dass man 24 Std. lang etwas zu essen und zu trinken bekommt.

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse des Personals haben ausgereicht, um die alltäglichen Dinge zu regeln (Essen, Trinken). Bei jeglichen Sonderfällen war es hingegen schwierig, sich mit Deutsch oder Englisch zu verständigen. Wir hatten dann aber bald heraus, wer an der Rezeption für diese Sonderfälle brauchbar ist, d.h. man muss sich halt zu helfen wissen. Wir mussten mit unserem Sohn wegen Ohrenschmerzen den Hotelarzt aufsuchen. Dieser schickte uns weiter zum Spezialisten im nahe gelegenen Krankenhaus, wo wir sehr schnell dran kamen. Nach rund 2 Stunden waren wir mit der richtigen Medizin wieder zurück im Hotel und der Urlaub gerettet, d.h. uns wurde sehr gut geholfen. Raum für Verbesserungen besteht eindeutig noch bei der Anzahl der Kellner während des Essens. Alle waren sehr beschäfigt und nur in Ausnahmefällen fanden sie die Zeit, um Bestellungen für Getränke aufzunehmen. Da man sich die Getränke aber auch selber holen kann, ist dies letzlich zwar kein Beinbrauch, für den 5-Sterne-Anspruch reicht das aber (noch) nicht.

• Das Hotel liegt sehr nah zum Flughafen, was zum einen eine sehr kurze Transferzeit bedeutet (15 - 20 Minuten) und zum anderen gelegentlich ein Flugzeug in der Warteschleife, was von uns aber nicht als störend empfunden wurde. Die Gegend um das Hotel herum wird nach und nach noch erschlossen, d.h. rund herum wurde kräftig gebaut, wovon wir durch die Lage unseres Zimmers (10. OG mit Meerblick) aber nichts gemerkt haben. Nebenan wird ein weiteres Hotel gebaut und gegenüber vom Hotel werden noch Wohnungen für das Hotelpersonal errichtet. Dies wird bis 2006 aber vermutlich alles abgeschlossen sein, so dass spätestens dann eigentlich keine Beeinträchtigungen auftauchen sollten. Die hier genannten Punkte waren uns vor der Buchung klar und wurden auch nicht als störend empfunden. Wer Infrastruktur um das Hotel herum erwartet, wird hingegen entäuscht werden. Diese muss sich erst noch entwickeln, d.h. die Gegend hat großes Potential.

Die Poollandschaft und der Aquapark mit seinen 10 Rutschen (4 davon sind für kleinere Kinder) simd traumhaft schön und waren der Mittelpunkt unseres Urlaubs, nicht nur für unsere Kinder. Achtung: Der große und weit verzweigte Pool ist durchgängig 140 cm tief, also für kleine Kinder und Nichtschwimmer nur bedingt benutzbar. Für Schwimmer ist er aber einfach nur toll. Der Aquapark hat neben den Rutschen auch ein kleines Wellenbad, in dessen Nähe es leider meist ungangenehm gerochen hat. Vorsicht im Aquapark: Die Fliesen sind spiegelglatt, es ist mehr als einer unsanft ausgerutscht. Der Sandstrand ist in kürzester Zeit erreichbar. Er fällt recht schnell ab, ist also für Baden und Sandburgen sehr gut geeignet, zum Planschen für Nichtschwimmer aber nicht. Das Unterhaltungsprogramm war sehr vielfältig, vor allem die Shows am Abend haben uns sehr gut gefallen. Vom Tanz der Vampire über König der Löwen bis hin zur Wahl von Mister Roval Wings wurde doch einiges geboten, das sich innerhalb der 14 Tage unseres Aufenthalts auch nicht wiederholt hat. Der Mini-Club kam bei unseren Kindern (8 und 11) weniger gut an, da nur ein einheitliches Programm geboten wurde, d.h. man richtet sich dann eher an den kleineren Kindern aus. Mit je 2 Stunden am Vor- und am Nachmittag wurde auch nicht unbedingt viel geboten. Für interessante Ausflüge wie Pony-Reiten oder Banana musste extra gezahlt werden (14 und 8 Euro).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Christoph