- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist richtig das dieses Hotel 4 Sterne hat, aber die Lobbybar und das Restaurante nur 3 Sterne. Dieses Hotel hatte eine große Empfangshalle. Die Empfangshalle beinhaltet die Lobbybar und den Check-in / Check-out. Die Sitzgelegenheiten waren alle abgenutzt und durchgesessen. Tische wurden nicht regelmäßig abgewischt. Tagsüber wurde die öffentliche Toilette gereinigt aber am Abend fehlte dieses. Nach 22:00 roch es wie auf einem Fischmarkt. Empfang konnte kein deutsch, englisch sehr schlecht. Da wir ein deutsch/russisches Paar kennen gelernt haben ging es so eben. Da dieses Paar für uns übersetzt hatte. Wenige Deutsche im Hotel. Dieses Hotel war eher für Russen und Bulgarier ausgelegt. WiFi in der Lobby teilweise vorhanden. Telefonkosten vom Zimmer sehr teuer. Beispiel: Für einen Anruf nach Deutschland für 1min 54 sec habe wir 7,60 Leva bezahlt. Für Westeuropäer ist dieses Hotel nicht weiter zu empfehlen. Ich kann manche Bewertungen hier nicht verstehen das sie dieses Hotel so schätzen. Wir fanden dieses Hotel unter aller Würde. Nie wieder Elenite dann sage ich lieber Zu Nessebar ( eine sehr schöne Ecke und gute Hotels) wer Party und Stimmung braucht sollte Goldstrand oder Sonnenstrand wählen. Beide Strände besitzen eine schöne Strandpromenade wo was los ist. Sollte mal das Essen im Hotel nicht stimmen, kann man dort besser ausweichen und sich was leckeres zu essen suchen.
Also Zimmer waren sehr groß ca. 25qm. Ausstattung war ausreichend. Nur leider stark abgenutzt. Balkon war beschädigt. Zimmerbeschreibung stimmen mit Angaben vom Veranstalter überein. Zimmermängel wurden schon erwähnt. Alle Zimmer haben Teppichböden.
Jetzt kommen wir zum besten Thema. Es gab 2 Bars eine Lobby-Bar und eine Pool Bar. An den Bars bekam man verdünntes Bier ich habe 20-25 Bier getrunken und hatte nicht mal einen im Sender bekommen. Das einigste positive war das meine Nieren so richtig durchgespült wurden und mehr nicht außerhalb der Anlage hatte ich 2-3 Bier getrunken und da war meine Birne schon am leuchten. Ich muss dazu sagen das ich sehr selten Bier trinke. Die Sauberkeit in den Bars lässt auch sehr zu wünschen übrig. Saftmaschine und Kaffeemaschine wurden sehr selten gereinigt. Es gab überhaupt keine originale Getränke. Das einigste was ich gesehen habe war der Kakao dieser wurde aus Nesquickbeutel aufgefüllt und schmeckte auch sehr gut. Dieses Hotel besitzt einen großen Speisesaal mit einer überdachten Außenterrasse. Wer gerne bequem sitzen möchte sollte die längstgestreiften Stühle benutzen die anderen Stühle sind ausgeleiert. Die Speisen sind größten Teils eiskalt z.B. Pommes Nudeln, Soße, Reis, Gemüse, Mischspeisen das heißt Fleisch mit Gemüse oder Kartoffeln und Soße waren lau warm. Dieses ist für Bulgarische Verhältnisse in Ordnung. So es kann auch vorkommen das manche Fleischarten wie z.B. Hähnchenflügelchen die von außen sehr gut aussahen, aber von innen noch roh waren so das Blut ausgelaufen ist. Oder wenn Sie Rindfleisch mit Reis geholt haben das dieses Rindfleisch nach dem durchschneiden auch roh war. Von der Grillstation gab es folgendes Fleischspieße, Bratwürste, oder Burgerpatties. Der Koch der Hinter dem Grill stand hatte überhaupt keine Ahnung vom Grillen oder würzen. Wir glauben das dieser Angestellte von der Strasse geholt wurde und in ein Kochkostüm gesteckt wurde und einfach hinter dem Grill gestellt wurde mit dem Befehl jetzt musst du grillen egal ob du es kannst oder nicht. Die Fleischspieße waren zäh wie Leder, keinen Geschmack, die Pattis waren hin und wieder auch roh. Fischpattis hatten einen komischen Geruch und Geschmack. Es ist sogar vorgekommen das Hähnchenteile mit Zimt gewürzt wurden. Einfach ekelhaft. Getränke musste man selber holen. Was uns aufgefallen ist das bei der Getränkeausgabe ein Angestellter auf dem Handrücken ein Nazisymbol ( Hakenkreuz) tätowiert war. Dieses Symbol war nicht leicht ummalt sondern richtig groß und total schwarz. Es fiel vielen Gäste auf die sehr wütend waren und gesagt haben wir lassen uns nicht mehr von einem solchen Angestellte bedienen. Wir beschwerten uns auch bei dem Hotelmanger was er auch zur Kenntnis genommen hatte. Am folgenden Tag hatte dieser Angestellte mit einem Verband das Symbol verdeckt und Einweghandschuh an. Dieses war aber nur für einen Tag am folgenden Tag war wieder alles beim alten man konnte dieses Symbol wieder sehen. Tische waren verschmutzt und es fehlte eine Abzugshaube beim Grill da teilweise der ganze Speisesaal etwas eingeraucht war. Die Kleidung stank 2 Tage später immer noch. Am schlimmsten war es das es im Speisesaal keine Klimaanlage gab. Viele Gäste hatten sich beschwert das die Musik im Speisesaal viel zu laut war. Man kam sich vor wie in einer Disco. Es klingelt heute noch in meinem Ohr...Bum Bum Bum. Tage später wurde endlich die Musik etwas leiser gestellt so das man sich wenigstens unterhalten konnte. Die Angestellten waren nur da zum Tisch abräumen. Wenn sie keine Beschäftigung hatten standen sie dumm rum und waren nur mit Ihren Handy dran. In dieser Hinsicht sollte das Hotel was ändern wie wäre es zum Beispiel das sie wenigstens nach Fragen was man Trinken möchte und dieses zum Tisch bringt. Atmosphäre war wie eine Aufbruchstimmung da es langsam zuende geht.
Freundlichkeit in diesem Hotel konnte man suchen oder war ein Fremdwort. Wir hatten gerade mal 3 Leute vom Personal die etwas lächeln konnten. Fremdsprachekenntnisse nur Russisch oder Bulgarisch ganz wenig und sehr schlechtes Englisch konnten nur 2 Personen. Wo man hin gehört hatten egal 1 Etage oder bis zur 13 Etage waren alle Gäste sich am beschweren über die Reinigung des Zimmers. Entweder wurde überhaupt nicht gereinigt und keine Bettwäsche gewechselt. Von Handtücherwechsel wollen wir nicht reden entweder überhaupt nicht oder man hat schmutzige/kaputte neue Handtücher bekommen. Wir hatten das gleiche Problem mit unserem Doppelzimmer eine Matratze war am Fußende mit Blut oder Soße verschmiert. Keine Ahnung was es war ich möchte es auch nicht wissen. Es hat sage und schreibe 12 Tage gedauert bis dieses Problem gelöst wurde. Und wissen Sie wie man auf Bulgarisch ein Problem löst? Ganz einfach man versucht bei Abwesenheit vom Zimmer das ganze Bett um 180 Grad zu drehen. Also dieser Blut oder Soßenfleck wurde ganz einfach zum Kopfende gedreht.( Zur Wand hin. Wenn man dann rein kommt sollte der Gast denken" Ja super wurde dieses Problem doch noch gelöst") Leider wurden sie bei dieser Action von uns erwischt. Wir fanden dieses Verhalten einfach unmöglich. Der Badewanneneinstieg ist einfach zu hoch. Beträgt ca. 80cm. Der Badewannenrand war mit Schwarzschimmel bedeckt. Wenn der Gast über uns geduscht hatte tropfte das Wasser durch die Holzdecke. Wasserhahn wurde falsch gereinigt so das, das ganze Chrom abgeblättert ist. Abflussrohr wurde nicht gereinigt. Das ganze Zimmer roch muffig. Wir waren gezwungen den ganzen Tag und die Nacht die Balkontür offen zulassen. Die Minibar brachte keine richtige Kühlung der Tränke. Das blöde Ding stand auf der höchsten Stufe bei 6 und brauchte fast 2 Tage um eine Flasche etwas zu kühlen. Die Wärmeentwicklung die da durch entstand war nicht gerade angenehm. Über die Klimaanlage brauchen wir nicht reden, da wir gezwungen waren die Balkontür offen zu lassen wegen dem muffigen Geruch ging die Klimaanlage nicht. Nach einem Test und geschlossener Balkontür stellten wir fest das diese Klimaanlage überhaupt nicht geht. Kinderbetreuung war nicht vorhanden. Deutsche Kinder mussten 2 Hotels weiter gehen ,weil dort angeblich eine Person gab die etwas deutsch konnte. Im Royal Park wurden nur russische, bulgarische Kinder betreut. Umgang mit Beschwerden ganz einfach die Einstellung Ja Ja und leck mich am Arsch. Ich mache was ich will.
In einem Tal Kessel direkt am Strand. Ummauert wie in einem Gefängnis fehlten nur noch die Wachtürme, aber das Wachpersonal war vorhanden. Leider wird hier in der Beschreibung der Strand als Sandstrand beschrieben und sollte eine Länge von 800 Meter haben. Dieses ist die größte Lüge und finde es als arglistige Täuschung. Denn wie wir diesen Sandstrand gesehen haben sind uns zuerst die vielen große Steine im Sand aufgefallen. Barfuss ins Meer gehen war sehr schlecht da alles am Strand wie ein Kiesstrand aussah. Mann kann diesen Strand eher als Naturbelassener Sand- Kiesstrand bezeichnen. Dieser Hoteleigener Strand ( Naturbelassener Sand-Kiesstrand) hatte eine Länge von ca. 100-150 Meter. Danach ist der Privatstrand von Royal Castle gewesen. Die Liegen die dort standen waren besser gepolstert und sahen gepflegter aus wie die von Royal Park. Leider durften wir diese Liegen nicht benutzen da wir ein falsches Band am Handgelenk hatten und wurden einfach des Grundstücks verwiesen. Spazieren am Strand nur mit Badeschuhe da diese Steine scharfkantige Flächen hatten und die Füße aufschneiden könnten. Die Boote und Jetski sind noch nicht mal bis zum Strand gekommen da sie Angst hatten die Fahrzeuge zu beschädigen. Shopping war nicht überwältigend die kleine Meile haute uns nicht gerade um. Paar kleine Läden, einen Supermarkt, ein Restaurant, dieses war aber gut und wir haben endlich mal heißes essen bekommen. Eine Apotheke wo man nicht mit deutsch, englisch weiter kommt. Eine Bushaltestelle wo die Möglichkeit bestand zum Beispiel nach Nessebar zu fahren oder nach Burgas. Wir empfehlen dieses nicht zu benutzen da die Kontrolleure einen unter der Mütze haben. Erst bezahlen und dann behaupten man hätte nicht bezahlt. Busse nach Nessebar überfüllt. Wir raten eher mit der kleinen Fähre rüber zusetzen. Es war gemütlicher und wenn man Glück hatte konnte man auch Delfine neben dem Schiff beobachten. Diese fahrt kostete hin und zurück 25 Leva ( ca. 13 Euro).Liege zu bekommen fast unmöglich da wir dieses treiben schön von unserem Balkon beochten konnten. Es ging schon los um 6:00-6:30 das andere Gäste mit Handtücher die Liegen besetzten. Obwohl dieses laut Hotel unerwünscht war.
Der Pool wurde von den Angestellten von der Lobby Bar als Mülleimer und Aschenbecher benutzt. Es wurden Zigarettenkippen in den Pool geschnippt und Papier und Plastikbecher flogen teilweise in den Pool. Die Poolreinigung wurde nicht Ordentlich durchgeführt da teilweise in den Ecken noch Papier und Kippen lagen und auf dem Poolgrund teilweise Grünalgen waren. Es war leider nur 1 Dusche für Pool und Strand vorhanden. Liegestühle waren laufend besetzt. Freizeitangebot war ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Renate Bräu |