Das TUI Sensimar ist ein sehr großes, aber auch sehr schönes und modernes Hotel, was stellenweise etwas kühl wirkt, aber immer sauber und ordentlich ist.
Zimmer waren Top. Immer sauber, gut ausgestattet, viel Platz. Einzig den Stauraum am Bett könnte ich bemängeln. Und was soll überhaupt der USB Anschluss unter dem Fernseher?! Das habe ich bis heute nicht verstanden. Der Zugang an die Stecker des Fernsehers sind versperrt, kann ich verstehen, aber finde ich schade. Deswegen gibt es aber keine Punkte Abzug. Das Zimmer war wirklich top.
Nun kommen wir leider zum Knackpunkt des Hotels. Das Restaurant, oder an manchen Tagen besser gesagt, die Kantine. Hier hat man sich leider nicht immer wohl gefühlt. Auch essenstechnisch gab es einige Defizite. Aber erst einmal der Reihe nach: Atmosphäre und Sauberkeit: - war soweit gut, einzig und alleine die lange Schlange zur Terrasse war störend und irritierend. Aber da kann das Hotel nix dafür, dass alle auf die Terrasse wollten. Wir standen dort nur am ersten Tag, weil wir es noch nicht besser wussten. Danach haben wir im Restaurant selbst gegessen, was Problemloser war Das Essen - Das Essen schwankt so zwischen grottig und köstlich - wirklich gutes essen gab es im Bereich Fisch und am experimentellen Buffet so wie an der Salat Bar - wirklich schlechtes Essen gab im warmen Speisen Bereich (nicht alles), z.B. hab ich mich die ganze Zeit auf eine echte spanische Paella gefreut, dann kam sie und sie war einfach nur schlecht. Reis nicht richtig durchgekocht, schlecht gewürzt usw. - das Nachtischbuffet würde ich auch gerne zu gut einordnen, aber leider war der Nachtisch dafür zu sehr ein russisches Roulett, da hier eindeutig die Beschriftungen fehlten. Bestes Beispiel: an einem Tag gab es etwas wie ein Hot Brownie wirkte, aber das doch mehr warm und flüssig war. Genau mein Ding und absolut köstlich. Am nächsten Tag stand etwas da was genauso aussah. Allerdings war es diesmal kalt und am Boden waren harte ungenießbare Bananen mit eingearbeitet. Der ganze Hochgenuss vom Vortag im Eimer, mit nur einem Bissen. Frühstück war ok, man konnte es essen, aber es war doch sehr wenig Abwechslung. Abwechslung war ein generelles Problem. Erlebt man doch in anderen Hotels auch mal Themenabende, wirkte hier jeder Tag gleich, bis auf die Wunschwahl der Kleidung, Thema Gala Abend und so. Und ein sehr großes Manko war auch die Getränkeauswahl sowie Preise. Ist man Weintrinker kommt man hier auf seine Kosten, Trinkt man mehr Alkoholfrei, hatte man ein teures Problem. Cola 0,2l für 4,50 ist mehr als happig. Die Auswahl war mau. Cola Fanta Sprite zum Wucherpreis und sonst nur Säfte und einheimisches (Was ich persönlich sehr gut und lecker fand). Alles in allem grob geschätzt 10 verschiedene Getränke. Vergleicht man das mit den gefühlt 50 verschiedenen Sorten Wein, ist das doch dürftig. Von daher kann ich hier nur 3 Sterne geben. PS: Die Pizza im LaPiazzeta war wirklich super.
Der Service im TUI Sensimar war auch Spitze. Alle Kellner und Köche waren ausnahmslos nett mit ihrem spanischen Lächeln wurden wir von jedem verzaubert und das selbst am Ende der Saison. Das ist nicht selbstverständlich und nicht überall so. Der Service war sehr häufig auf Deutsch, da auch viele Deutsche in dem Hotel arbeiten, was ich im Ausland auch nie erwarten würde. Von daher alles Top. Ganz besonderes Lob an unsere Reiseleiterin Plamena Stoeva. Ein absoluter Schatz, mit einem bezaubernden Lächeln und einer tollen Ausstrahlung. Hilfreich in jeder Situation. So muss eine Reiseleiterin sein.
Die Lage des TUI Sensimar ist wirklich gut, es liegt direkt an einem Strand, der zwar bei Flut fast vollständig weg ist, aber bei Ebbe wirklich wunderschön ist. Das Meer ist toll an dieser Stelle. Schwimmen gehen hat wirklich Spaß gemacht. Einzig der Weg zum Hotel ist etwas langgezogen und kompliziert, aber daran gewöhnt man sich und kann nach einer Weile damit umgehen, gerade wenn man mal wieder zum nahe gelegenen Supermarkt muss. Die Fahrt zum Hotel ist mit einer Stunde zwar sehr lang, aber dafür flog auch nicht die ganze Zeit ein Flugzeug über meinem Kopf.
Freizeitangebote waren Super. Leider kostete aber auch sehr viel Extra. Die Pools waren gut und sauber, aber ich bin doch eher Fan von dem riesen Pool vor der Tür. Ich glaube aber sonst hat es an nichts gemangelt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Christopher |
Lieber Christopher, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, Ihr Lob und Ihre Kritik - dieser werden wir uns annehmen und unser Verbesserungspotenzial ausnutzen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns erneut besuchen und wir Sie dann endgültig überzeugen können. Viele Grüße aus Fuerteventura!