Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
NElke (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Für Besseresser und mehr Meersuchende

2015 fast fertig gestelltes, grosses Hotel am Hang (ca. 334 Zimmer?) zwischen zwei Clubs, aber locker eine Hotelanlagengrösse weit entfernt sind. Es wurde mir von einer befreundeten Reisebüroleiterin angetragen, da sie für mich immer nach Hotels sucht, die explizit auch für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten geeignet sind (was in vielen Restaurants / Hotels noch kein Standard ist) . Ich war Mittel Dezember da, Vollpension, und weiss nicht, wie ausgelastet das Hotel war. Beim Abendessen waren recht viel Leute zu sehen, grundsätzlich haben sich über Strand und die mehreren "Etagen" die Leute sehr verlaufen. Als Erwachsenenhotel bleibt die Anzahl der Gäste bei Allein- oder Paarreisenden logisch deutlich überschaubarer als in einem vergleichbaren "Familienhotel". Die Disco, das weitere Restaurant "Culinarium Casanova" waren spärlich besucht. Mich hat es zu dieser Zeit, da nur eine Woche Zeit zur Erholung, abends mehr an eine Liege am Meer als in die Disse gezogen. Die Gästestruktur war nett durchwachsen, Deutsche - Engländer - Niederländer - Spanier soweit zu hören. Es gab jüngere Paare ca. Ende 20 bis zu etwas gesetzteren Herrschaften so um die 70?, die meisten so zw. 40-60.. Schwer zu schätzen, da die heutige 50+ oder 60+ deutlich flotter unterwegs ist als noch vor 20 Jahren. ,-) Eher Paar- als Singlehotel. Für ein Superior-Meerblick-DZ habe ich für eine Woche fast so viel zahlen müssen wie ein Paar zusammen. Die Preise für Getränke zum Essen oder an der Bar wie in Deutschland. Man kann die Flaschen nicht mit an den Pool oder ins Zimmer nehmen. Das treibt einen dann doch mal zum Einkaufen.. WLan: kostenlos vorhanden, aber immer wieder mal auf wackeligen Füssen. Ich hatte nach drei Tagen fast Dauerereichbarkeit die Nase voll davon. Wer meint, dort arbeiten zu müssen, wird manchmal etwas Geduld aufbringen müssen, oder auch mal den Platz wechseln. Grünzeug Aussenanlage: ist sehr schön angelegt, auch in den wirklich schönen Innenhöfen Grünzeug Innen: fehlt definitiv, insbesondere in der Lobby. An dieser Stelle doch noch eine Kritik - die sich an die anderer Gäste anschliesst. Thema: räumliche Kühle. Die Räumlichkeiten von Restaurant und Terrasse passen nicht zur angestrebten Kulinarik. Alles weiss-grau, das Licht im Aussenbereich Neonfunzelig wie auf einem Bahnhof, innendrin etwas - aber nicht viel - besser. Das entbehrt - insbesondere in einem Paarhotel - jeglicher angenehmen oder gar romantischen Atmosphäre. Ein tiefer romantischer Blick in die Augen, wenn die/der Partner/-in dabei einen weisslich-grünen Teint aufweist, fällt einfach schwer. Auch der Lobbybereich , gleichwohl grosszügig, wirkt mit der sehr verloren in der Ecke gedrückten Bar sowie dem nebenbei eingestreuten Herzstück (der Rezeption) so gar nicht einladend. Im "Ischia" würden die Tische schräg angeordnet und z.B. ein paar Paravents zwischen den Tischen für mehr "Heimeligkeit" bzw. Romantik oder Oasen sorgen, und den "Mensa-Abfresse"-Charakter auch in Sachen Akustik Einhalt gebieten. (Was auch viel besser zur Kulinarik passen würde).

• Superior-Meerblick-DZ: Vorweg an alle Bemängeler mangelnder Liegen: die gehören zur Superior-Ausstattung, kosten halt auch etwas mehr.. ;-) Mein "Superior" lag direkt am oberen Pool mit Blick auf den anderen Flügel. Zimmer grosszügig, der Balkon in meiner Etage schräg angelegt und verschwenderisch gross (einmal überdacht mit Liegen und noch einmal einer grossen Freifläche. DIE ergab dann auch den Blick auf mehr Meer.. ;-) Man sollte sich hier allerdings nicht an der Brüstung recken und strecken, da man ansonsten den bereits im Restaurantaussenbereich Sitzenden hervorragenden Blick auf's äh, Nachtgewand gewährt. Ab morgens um ca. Nullsechshundert (?) fängt es in diesem Bereich zu klappern an. Abends weiss man auch schon früh, was so auf den Tisch kommt (Gerüche). Man hört dezent die Disco und natürlich jeden, der sich noch in diesem Aussenbereich aufhält. Das muss man abkönnen. Da ich das Zimmer hätte wechseln können, soll dies hier nur eine Feststellung sein, keine Maulerei.

• Mehrere Restaurants, wobei zu meiner Zeit nur die Pizzeria, das Culinarium und das "Ischia" geöffnet hatten. Sauberkeit, Hygiene soweit sichtbar sehr gut (Personal - bei Dessert, Frühstück, Obst etc. mit Einweghandschuhen zugange). Der Küchenstil erfreulicherweise auch mit einer "kanarischen" Ecke. Die Fischecke fand ich toll. Meines Erachtens - egal wann ich zum Essen ging: Qualität und Quantität prima und ausreichend, am Gala-Diner (Director's Dinner) einfach nur fein! Sehr spartanisch ist die Müsli-Ecke, aber bei der Auswahl an frischen Früchten, an Brotsorten (das ich gleichwohl kaum konsumiert habe aufgrund vielfältiger anderer Angebote), an Eierspeisen, Pancakes, Cremes, und und und fand ich das sehr verzeihbar. Auch Gäste mit Laktoseintoleranz, Glutenintoleranz usw ist gesorgt. Es gab über die englischen (zB Würstels am Morgen..), die kanarischen (zB Eintöpfe..), die französischen, deutschen (Pommes..) wie auch die Microküche usw jede Menge Geschmackserlebnisse. Leider hatte ich nicht das Fassungsvermögen, um alles probieren zu können. Die meisten Nahrungsmittel waren benannt, aber gerade so beim Käse fehlte mir noch die Info (Name, Ziege-Schaf-Kuh? usw).

• Gut
  • Das Personal empfand ich als grundlegend freundlich. Es hat einfach schon gute Laune gemacht, wenn bereits Frühmorgens die Herren rund um die (Pool)Reinigung ein freundliches "Buenos Dias" auf den Lippen hatte. Die Herren, die Reinigungs-Mädels - ohne das abwertend zu meinen nenne ich es mal das "niedere Personal" - spricht ausschliesslich spanisch. Trotzdem war die Verständigung mit ein paar wenigen Brocken Spanisch und viel Gestikulieren und ein paar Lachern durchweg gut. :-) Die Zimmer wurden anständig gereinigt. Wer hier mault, dessen Staubaufkommen zu Hause würde ich ja zu gerne sehen :D Service im Restaurant: fand ich sehr höflich, fröhlich, zuvorkommend, explizit haben mir in Art und Weise sehr "Rosalio" und "Lucia" zugesagt. Die Crew an der Rezeption ist noch sehr jung - ich darf das so sagen ;-) - hier möchte ich besonders deswegen "Manuel" besonders hervorheb en, da er ohne Phraserei, freundlich und mit einer Prise Humor sich sehr engagiert zeigte. Ebenso Frau Speckels, die Ansprechpartnerin für Fragen allerlei Art. Es gab aber auch allgemeine Fragen von Hotelgästen, die (von einer jungen Dame) recht, äh, schnippisch beantwortet wurden, der jeweils dumme Gast konnte kein Spanisch. Daran könnte vielleicht noch etwas gefeilt werden. Sowohl als auch :) Der "Capitane"

• Zu meinem Erstaunen bemängeln manche die Entfernung zum Strand..? Das Hotel ist in Etagen gebaut und liegt an einer Klippe. Von der obersten Zimmerfluchten muss man halt ein paar Meter absteigen. Das sieht man aber schon im Prospekt.. Einen "Mercado" gibt es zwei Hotels weiter oder in Morro, sind ein paar Meter zu laufen, oder man nimmt ein Taxi. Ich finde die derzeitige "fast-allein"- und "abseits"- Lage sehr gut. Das Hotel bietet für mich genug an "Nightlife", meine Kriterien (Ruhe, kein Trubel, "Alleinlage") waren erfüllt. Für alle Nörgler: auch dies ist Heutzutage problemlos vorab zu eroieren.

• Gut

Es gab zu meiner Zeit eine Fitnesstrainerin mit wenigen entsprechend motivierten Gästen, es gab Aushänge, was alles an Unternehmungen geboten wurde (und das waren viel). Hat mich aber nicht interessiert, weil ich mich auch alleine bespassen und besporteln kann. Pool wurde jeden Tag beprobt, sah sauber und einladend aus. Ich habe ab und an Strandgut (angeschwemmtes Plastik oder auch mal Dosen/Flaschenabfall von ein paar Depperten auf dem Rückweg mitgenommen und in einer der grossen Abfalltonnen am Strand entsorgt. Konnte mich trotzdem femdschämen, denn in manchen "Nudistenburgen" lag allerhand Abfall. Was soll das?? :-p Es gibt Nabe auch mal einen Spanier dabei gesehen. Bricht bricht sich keiner was ab, seinen Müll ein paar Meter weiter in der Abfalltonne zu entsorgen - diese wurde jeden Tag geleert. Insgesamt fand ich den Strand aber recht sauber. Die Hotelanlage / Poolanlage etc wurde geradezu gewienert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname: NElke

Liebe NElke, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung, Ihre Anmerkungen, Ihr Lob und auch Ihre Kritik. Sehr gern nehmen wir uns dieser an und auch Ihr Lob wird an die entsprechenden Stellen weitergeleitet. Wir werden an der Atmosphäre im Hotel arbeiten und diese verbessern. Vielleicht kommen Sie uns ja erneut besuchen, um sich davon zu überzeugen? Bis dahin senden wir freundliche Grüße aus Fuerteventura!