Sabine (56-60)
Verreist als Familie • November 2024 • 2 Wochen • StadtTolles Hotel mit leckerem Essen

Gut

Wir waren für 10 Tage im Hotel und ich kann es gerne weiterempfehlen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Das Hotel ist sauber, hat eine mit Blumen geschmückte große Empfangshalle. Die Lage ist ruhig, aber trotzdem zentrumsnah. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt, von jung bis alt. Deutsche, Franzosen, Osteuropäer, Einheimische etc. Es war eine angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer im 5. Stock mit Blick auf die Marina und die Etihad Towers. Der Ausblick war schön, aber leider sehr getrübt, da die Fenster scheinbar schon lange nicht mehr geputzt wurden. Leider hatten wir auch keinen Balkon. Diesen würde ich sehr empfehlen, da man die Fenster nicht komplett öffnen kann. Es ist nur zum Kippen und hat dann ca. 15cm Öffnung. Das Bad war schön mit Wanne und Regendusche. Es gab immer wieder diverse Kosmetikartikel. Das Zimmer war sauber, die Reinigung erfolgte allerdings immer erst abends. Teilweise nach 18.00 Uhr. Das fand ich sehr unangenehm, vor allem weil selbst Trinkgeld nicht half. Wir waren drei Erwachsene im Zimmer, immer wieder fehlte das dritte Badetuch, einmal hatten wir gar keine im Zimmer. Das Zustellbett hatte eine harte Matratze mit Eisenverstrebung innen, sodass man nicht darauf schlafen konnte, nach Reklamation wurde sie ausgetauscht. Das Zimmer selbst war ruhig, WLAN funktionierte gut, im TV gab es nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle). Wir bekamen jeden Tag Wasserflaschen ins Zimmer gestellt. Die Klimaanlage war sehr leise und funktionierte prima.

• Gut
  • Wir hatten all. Incl., was ich sehr empfehlen kann. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Buffetform. Die Auswahl war immer reichlich und geschmackvoll, deshalb fand ich es auch okay, dass sich Gerichte manchmal ähneln oder wiederholen. Neben diversen Vorspeisen, Suppen, Salaten, Käse, Sushi gab es warme Fleisch- Fisch und vegetarische Gerichte. Zudem wurden täglich drei Dinge frisch gebraten. Zusätzlich gibt es eine Pasta-Station mit frisch zubereiteten Nudelgerichten. Es gibt eine indische Ecke mit Tajine-Töpfen. Besonders beeindruckt war ich von den tollen Nachspeisen die alle unterschiedlich schmeckten und toll aussahen. Ein großes Lob an die Küche, es war alles wirklich immer super lecker!!! An Getränken gibt es diverse Softgetränke, Bier, Prosecco, Weißwein, Rotwein und Rose. Es gibt auch fünf Cocktails, die im all-incl. inbegriffen sind, die aber sehr lieblos angerichtet waren und die uns nicht besonders schmeckten. Der Service war morgens immer etwas überfordert, vor allem bei der Kaffee/Tee-Ausgabe standen oft Schlangen. Es gab normalen Schwarztee und grünen Tee. Als Teetrinker hätte ich mir auch andere Sorten gewünscht. Der Service mittags und abends war perfekt. Wir bekamen sofort Wasser eingeschenkt und konnten dann zusätzlich noch bestellen, was wir wollten. Es war nie ein Problem, einen Platz zu bekommen. Samstags gibt es einen speziellen Brunch mit auch außergewöhnlichen Leckereien wie Garnelen, Krabben etc. An diesem Tag war es im Hotel auch etwas voller, weil einheimische Familien das Wochenende für eine Übernachtung nutzen.

• Man ist bemüht... Die harte Matratze beim Zustellbett wurde nach Reklamation sofort ausgetauscht. Wir hatten in der ersten Nacht ein Summen im Zimmer, das von einem defekten Stecker eines Weckers ausging. Der Stecker in der Steckdose war auseinandergebrochen, mit Klebeband umwickelt und Strom surrte. Nach Reklamation an der Rezeption hieß es nur, wenn er nun ausgesteckt ist, ist das Problem ja behoben. Er lag bis zum Ende des Urlaubes im Zimmer, wurde nicht ausgetauscht oder entsorgt… Immer wieder fehlten Badetücher im Bad (die alten wurden entsorgt, aber keine neuen gebracht). Zimmerservice um 18.00 Uhr ist unangenehm, da man zu dieser Zeit duschen will… Ich hatte während des Aufenthaltes Geburtstag, was dem Hotel auch bekannt war. Leider kam gar keine Reaktion diesbezüglich. Keine Karte, kein hübsch gemachtes Zimmer, kein kleiner Kuchen, etc. Das ist natürlich kein Muss, aber ich fand es sehr traurig… Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, half bei Fragen bzgl. Ausflügen etc. und organisierte ggf. ein Taxi. Die Kellner und auch die beiden Barkeeper waren immer sehr freundlich und flink.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Meer, hat aber keinen Zugang dazu. Direkt neben dem Hotel kann man Jet-Ski fahren oder eine Bootsfahrt mieten. Kann ich gerne empfehlen. Vom Hotel gibt es einen Shuttle-Bus zum Hudayriyat Strand. Er fährt dreimal täglich (Fahrzeit ca. 15 Minuten). Man kann im Hotel Strand-Badetücher bekommen. Vor Ort gibt es einen privaten Verleih für Liegen und Sonnenschirmen. Wir haben pro Liege umgerechnet ca. 6 Euro bezahlt, dafür aber einen Gutschein über diesen Betrag bekommen, den man in den Restaurants am Strand einlösen kann. Den Strand fand ich schön, allerdings war zu unserer Zeit der Sand im Wasser schmierig. Eine Bucht weiter bekommt man Liegen auch umsonst, aber es gibt keine Sonnenschirme. Andere Strände haben wir nicht besucht, da es wenige öffentliche Strände gibt und die privaten horrende Eintrittspreise verlangen. Taxis sind am Hotel immer vorhanden (oder werden gerufen). Die Taxi-Preise sind günstig, Uber war alternativ dazu immer etwas teurer. Man ist in wenigen Fahrminuten beim Präsidentenpalast. Den fand ich sehr imponierend. Unbedingt besuchen! Man kann den Besuch kombinieren mit den Etihad Towern. Sie sind gleich in der Nähe. Zur großen Moschee sind wir ca. 20 Minuten gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Infinity-Pool bietet Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Sand-Landzunge. Am Pool gibt es Badetücher, Liegen und Sonnenschirme sowie Cabanas, die man kostenlos nutzen kann. Es läuft angenehme Chill-Musik. Es gibt eine Pool-Bar an der man die üblichen Getränke bekommt. Wir waren drei Personen und sind oft auch erst später an den Pool gegangen, haben aber jederzeit ohne Probleme einen Platz bekommen. Es gibt zwei Animateure, die täglich abends Abwechslung anbieten (Spaziergang zur Marina, Shisha rauchen, Tee- und Kaffee-Zeremonie etc.). Das war immer im kleinen Rahmen, Hauptsprache war Französisch. Neben dem Pool sind Toiletten und Umkleiden sowie eine Sauna und Dampfbad (das war defekt). Aufgrund der Außentemperaturen haben wir die Sauna nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im November 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sabine

Dear Ms Sabine, Thank you for sharing your wonderful feedback regarding your recent stay at Royal M Hotel by Gewan Abu Dhabi. We are delighted to hear that you enjoyed your 10-day stay with us and appreciate your kind recommendation. It’s great to know that our convenient location, just a short drive from the airport and close to the city center, contributed to a relaxing and enjoyable experience. We also take great pride in maintaining a clean and welcoming environment, and we are pleased that you appreciated our floral-decorated reception hall. We are happy that you found the atmosphere at the hotel to be pleasant and welcoming, with a diverse mix of guests. We strive to provide a comfortable and inclusive space for all of our visitors. Thank you once again for your kind words, and we look forward to welcoming you back in the future. Warm regards, Mohamed Hussain Duty Manager Royal M Hotel by Gewan Abu Dhabi