Franz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, leider viel zu laut

Zuerst möchte ich sagen, dass mir dieses Hotel aufgrund der schönen Architektur - also nicht eines dieser großen Betonklötze - aufgefallen ist. Dies, die Palmen und der Strand haben mich dazu bewogen, nach über 20 Jahren wieder einmal nach Tunesien zu reisen. Die Anlage und die Zimmer waren wirklich sehr schön und sauber (obwohl wir Österreicher/Deutschen natürlich es noch gründlicher mögen), das Essen in vielen Variationen ausreichend vorhanden. Auch der Strand war ursprünglich o.k., doch am Ende der ersten Woche sind richtige Gewitter mit Wolkenbruch etc. aufgezogen, die das Meer total aufgewühlt hat. Dies hat leider Gottes das komplette Seegras losgerissen, sodass dieses in unvorstellbarer Menge den Strandstreifen zum Meer regelrecht zugedeckt hat. Wenn man ins Meer ging, hatte man sogar die Badehose vollgefüllt damit. Die Leute waren wirklich fleißig und begannen schon am frühen Morgen mit Baggern und Traktoren tonnenweise das Zeug wegzuschaffen, jedoch am nächsten Morgen sah es wieder aus wie am Vortag und die Arbeit begann von vorne. Somit kann man sagen, dass das Meer weniger als die Hälfte des Aufenthaltes nicht zum Baden geeignet war...ABER das ist eine Naturgewalt, wo man halt nichts machen kann. JEDOCH war die Animation am POOL zeitweise so laut, dass man dies bis zu den Liegen am Strand lautstark mitbekommen hat (also den Lärm der Baufahrzeuge von der Meerseite und die Disco-Musik von der Landseite). OHNE eigener Musik, die ich über die Kopfhörer-Stöpseln anhören konnte und die die anderen Geräusche wirklich gut ausgegrenzt haben, hätte ich es nicht lange ausgehalten (aber so konnte ich beim Lesen doch gut entspannen). Man möchte ich festhalten, dass ca. 90% der Gäste französisch sprechen, man also nicht so leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch kommt (das Schulfranzösisch liegt doch bereits über 25 zurück!). Die Bar und auch die Chicha-Bar kann ich am Abend nur wärmstens empfehlen. Hier ist das Personal ausgesprochen nett und spricht großteils auch deutsch. Was vielleicht noch zu berichten ist, dass fast wirklich jeder früher oder später auch mit Magenkrämpfen und Durchfall zu kämpfen hatte, sodass auch der Doktor zu Hilfe gerufen werden musste. FAZIT: das ist eine wirklich schöne Anlage, die für meinen Geschmack leider viel zu laut ist, da ich normalerweise eher der Griechenland-Fan bin.

• Gut
  • Das Zimmer ist mal komplett was Anderes und macht einen netten Eindruck. Ich habe wirklich aufgrund der guten, einfachen aber guten Matratzen in den Betten - und auch dank der Klimaanlage - sehr gut geschlafen!

• Gut
  • Am Anfang denkt man WOW, wenn man aber 2 Wochen Gast ist, fehlt es eindeutig an Abwechslung (weil Schweinefleisch nicht angeboten wird). Andererseits habe ich das erste mal in meinem Leben Wachteln gegessen, die wirklich sehr lecker (in einer süßlichen Beize) waren.

• Gut
  • die Leute sind wirklich sehr bemüht und freundlich. Man merkt aber in der Bar, dass die Kellner zum Beispiel in der Bar überlastet sind (da aufgrund der "ALL INKLUSIVE"-Pauschale weniger Personal ist als in eine normal geführten Betrieb). Französisch sprechen alle perfekt, englisch geht auch, deutsch können nicht alle.

• Je nachdem, in welchem Teil der Anlage man untergebracht ist, hat man ca. max. 5 Minuten zum Strand zu gehen. Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt (da der Bus natürlich alle Gäste auch von den anderen Hotels einsammelt). Genau vis a vis über die Strasse kann man auch günstig was zum Knabbern oder Getränke (wesentlich!!!) günstiger einkaufen als im hoteleigenen Bereich. Taxis stehen eigentlich immer vor dem Hotel, der Bus soll regelmäßig fahren.

Habe kein einziges mal mitgemacht, weil mir das einfach viel zu laut war. Am Pool sind die Gäste wie in Konservendosen eng aneinandergepresst und sind den großen Boxen, die teilzeitig wirklich beinahe voll ausgespielt werden, ausgeliefert (was aber dem durchschnittlich jungen französischen Gast nichts auszumachen scheint, weil er es wahrscheinlich von klein auf nicht anders kennt?).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2013