Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und eignet sich damit sehr gut für Spaziergänge. Der weite Sandstrand lädt ebenfalls zum Spazieren ein. Wir waren im Winter und über Silvester dort, deswegen waren wir leider nicht in dem sehr schönen Pool oder im Meer, das auf den ersten Blick sauber erschien, schwimmen. Das Gängemenü mit Animation und Tanzfläche an Silvester war eindrucksvoll und hat viel Spaß gemacht. Leider ließ aber ausgerechnet an diesem Tag der Geschmack des Essens zu wünschen übrig. Zudem gab es viel Fisch, was nicht unbedingt jedermanns Sache ist. An den restlichen Tagen war das Essen in der Regel gut. Es gab auch immer abseits vom Buffet verschiede inländische Gerichte, die gut geschmeckt haben. Insgesamt waren wir zufrieden und trotz des vielen Regens war die Anlage auch immer gut gepflegt und sauber. Davon waren wir beeindruckt. Verlässt man das Hotel jedoch durch den Hauptausgang, so kann man schnell enttäuscht werden, denn es gibt keine typischen Geschäfte oder Märkte in der Nähe, die man zu Fuß besuchen könnte. Für jeden Ausflug muss man also ein Taxi bestellen oder Glück haben, dass gerade in diesem Moment eins ankommt. Der Service an der Rezeption war insgesamt in Ordnung, allerdings ist das Personal nicht immer freundlich und weigert sich unter Umständen einem weiterzuhelfen (beispielsweise ein Taxi zu rufen). Hierbei einfach ein wenig Nachdruck zeigen oder mit Freundlichkeit überreden, dann sollte das kein Problem sein.
Jedes Zimmer hat einen individuellen Zugang, der erreicht wird, nachdem man erfolgreich seinen Weg gefunden hat. Das kann einem zunächst wie in einem Labyrinth vorkommen, sorgt aber dafür, dass man recht ungestört ist und nicht laufend andere Gäste an der Tür vorbeilaufen hat. Die Ausstattung war gut, eine der beiden Matratzen war allerdings schon sehr durchgelegen und sollte erneuert werden. Der WLAN-Empfang auf den Zimmern war beispielsweise hervorragend.
Bis auf das Gängemenü am Silvesterabend, war das Buffet tagsüber und abends immer gut und meiner Meinung nach war auch immer für jeden etwas dabei.
Wie oben beschrieben, kümmert sich das Personal sehr gut um die Instandhaltung und Reinigung der Anlage. Der Service im Restaurant lässt auch nicht zu wünschen übrig, die Kellner sind sehr zuvorkommend und kümmern sich gerne um die Anliegen der Gäste. Allerdings muss man manchmal mehrmals nachfragen, um beispielsweise ein Gedeck oder Gläser zu bekommen. Der Service an der Rezeption war allerdings nicht besonders gut (s.o.).
Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde mit dem Taxi vom Flughafen Djerba entfernt (vllt. auch länger, je nach Fahrer). Ausflugsziele liegen nicht in Gehweite. EIne Krokodilfarm ist innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Zu empfehlen ist hier vor allem das anschließende Museum.
Die Freizeitangebote kann ich nicht beurteilen, da wir davon nichts in Anspruch genommen haben. Es gab aber meist Abendprogramm, welches wahrscheinlich eher in der Hauptsaison empfehlenswert ist, genauso wie die restliche Animation. Die Poolanlage sah aber beispielsweise sehr einladend aus und es gibt auch einen Indoorpool. Bei schlechtem Wetter gibt es zahlreiche Möglichkeiten, unter anderem das Café im Hotel, in welchem abends Musik gespielt wird oder der eher traditionelle Shisha-Bereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |