Markus + Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Dem Französischen mächtig sollte man sein...

Das Hotel war äusserst sauber. Im Dezember war's halt auch ausserhalb der Saison; der zwar zum Baden bereite, aber viel zu kalte Pool wurde am Wasserablauf saniert. Ich wär eh nich rein ...Die Wohngebäude sehen älter aus, kann aber auch sein, dass dies am maurischen Stil liegt. Unser Zimmer war aber definitiv zu klein! Im Vergleich zu anderen Hotels in Djerba ist das Hotel auf jeden Fall was besonderes ! Die Lage ist gelinde gesagt in der Pampa. Bin einmal zum Melia Djerba Menzel mit meiner Tochter gelaufen, als meine Frau im Thalasso war. Übrigens Thalasso: kein Mensch (!!!!) dort spricht ansatzweise Englisch, geschweige denn Deutsch !! Das Thalasso war wirklich super, vor allem die Massage und der Hammam, ; aber ca. 20 Mitarbeiter, mit denen ich mich mangels frz. Sprachkenntnissen nicht verständigen konnte. In den letzten 2 Tagen unseres Aufenthaltes wurde erst die Disco geöffnet - es waren insgesamt bis dahin mehr Bedienstete im Hotel als Urlauber (...jetzt weiss ich auch, warum das im Last-Minute soooo billig war! 2 Wo AI für 450 Euro !) Handyempfang mit D1-Prepaid nicht immer (hatte einige Tage überhaupt kein Netz); in den Sommermonaten ist dies sicher ein klasse Hotel und uneingeschränkt zu empfehlen. Wir waren einfach zur falschen Zeit dort! Meine Frau war mit unserem 2.Kind im 6.Monat schwanger, wir wussten, dass für uns drei Urlaubsverwöhnten dies der letzte Urlaub für lange Zeit sein würde ... Öfter mal ein Taxi nehmen; Ihr werdet nicht beschissen, und es ist billiger als Ihr denkt !

• Zimmer zu klein; Kinderbett für Tochter nahm den ganzen Laufweg fort; wir mussten immer über die Betten klettern ! Sauber wars schon, wurde jeden Tag nass rausgewischt. Fliesenboden. Badezimmer relativ neu und sauber! Deutsches TV (mit Richtershows am Nachmittag) gabs auch ! Wenn ich gefragt werde, was das schlechteste im Urlaub war, dann warens wohl die Zimmer; die sind allerhöchstens 2,5 - 3 Sterne wert. Der Rest des Hotels hat sicher die 4 Sterne verdient !

• Gut
  • Essen war nach 2 Wochen AI eintönig. Hat aber immer supi geschmeckt, und ich habe deutlich zugenommen ! Zu der Jahreszeit war auch Essen der einzige Event ! Wir wussten, das das Hotel sehr viel von Franzosen bewohnt wird; und dort wo Franzosen essen, ist es in der Regel immer gut !!! Nee, wirklich, Essen war klasse, aber nach 2 Wochen wollte ich zuhause mal wieder einen schönen schwäbischen Wurstsalat essen !! Die frischen Crepes am Abendessen waren ein Traum ! Der Crepes-Bäcker und weitere Kellner sprechen sehr gut Deutsch; haben alle schon in D gearbeitet. Nur 1 Strandbar hatte geöffnet!

• Viel Personal z.B. in der Animation, haben sich aber den ganzen Tag nur mit sich selber beschäftigt. Keine Kinderbetreuung, obwohl der KiGa auf war ! Der Spielplatz/die Spielgeräte wurden während unseres Aufenthaltes gerade gestrichen; dadurch tageweise gesperrt ! Leider war dies für meine 2jährige Tochter noch die einzige Attraktion.... Personal im Speisesaal und Rezeption sehr gut !

• Wie oben beschrieben, Pampa einfach ! Draussen kann man ein bisschen spazieren, ist auch nicht gefährlich. Ein paar Nachbarhotels vorhanden, aber war ich nicht drin ! Taxi ist recht billig; einfach mal nach Houmt Souk oder Midoun fahren; sehr abwechslungsreich statt nur Hotel ! Auch ausserhalb des Hotels nichts spektakuläres. Habe aber von Djerba nix anderes erwartet; ist halt nicht Malle am Ballermann; dass weiss man vorher, wenn man das bucht !

Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wassersport, Disco, Show-Bühne nicht genutzt oder zu, weil keine Gäste da ! Strand war schön sauber; Liegestühle immer verfügbar, Auflagen auch. Das Wetter war halt leider zu schattig ... Das relativ kleine Hallenbad war toll; wir waren oft vor dem Abendessen zum Aufwärmen drin !! Thalasso siehe oben. Frage mich, wie die haufen Personen bezahlt werden, wenn sich nur so zwischen 5 und 8 Leute täglich hinverirren ... In dieser Kategorie nur 3 Sonnen; 1,5 davon ausschliesslich wg. Thalasso; den Rest konnte man leider wirklich vergessen !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise