Allein die Anreise ist schon ein Erlebnis, da die Insel 120 km von Male entfernt ist und der Transfer meist von Wasserflugzeugen (35 min Flug) erledigt wird. Royal Island ist eine mittelgrosse Insel mit einzelnen Strandbungalows. In der Tat ist es auf der Südseite schöner zu wohnen als auf der Nordseite, da der Strand im Norden nicht so schön ist. Aber alle Bungalows sind sehr hübssch eingerichtet und verfügen über alles was man von einem 5 * Sterne Haus erwartet. Jeder hat seine eigenen Liegen am Strand mit extra Strandtüchern. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, bei uns sogar 2x täglich. Ausserdem gibt es regelmässig frisches Obst und eine Flasche Stilles Wasser. Die Insel verfügt über ein sehr gutes Sportangebot, eine eigene Tauchschule und einen eigenen Arzt. Auch der Fitnessraum und die Tennisplätze sind bemerkenswert. Desweiteren gibt es neben dem Wassersportangebot noch einen Squashcourt und eine Badminton Halle. Also eigentlich bleiben auch für Sportler keine Wünsche offen. Die Poollandschaft ist ebenfall sehr nett angelegt und äusserst sauber. Der weitläufige tropische Garten mit teilweise 200 Jahre alten Banyan Trees ist aussergewöhnlich für die Malediven und lädt zu Spaziergängen ein. Verpflegung findet im Hauptrestaurant in Buffetform statt, man kann aber auch besondere Destination Dinings buchen auf einer Sandbank o. ä. ausgefallene Dinge. Ein MUSS für Honeymooner! Das Spa mit seinen umfangreichen Wellness-Angeboten ist sensationell... Eine Oase der Ruhe mit wirklich tollem Personal. Die Massegen hier wird man so schnell nicht vergessen, vor allem wegen dem wunderschönen Ambiente in den Anwendungsräumen, die zum grössten Teil unter freiem Himmel sind! Ein Spaziergang um die INsel und vor allem durch den tropischen Garten. In den uralten Banyan-Trees hängen tagsüber die fliegenden Hunde und dösen! Sensationell denen zu zu schauen. Beste Reisezeit ist November bis April, aber auch im September ist es schön dort. Regenzeit heisst dort nicht unbedingtwie bei uns 1 Woche Dauerregen und auch wenn es regnet ist es sehr warm und angenehm. Für diese Tage gibt es soviel Abwechslung, dass es uns nicht gestört hat. Destintion Dinings und Motorsport sind nicht ganz billig aber trotzdem ein Erlebnis. Und ja, es gibt ein paar Palmhörnchen (Ratten) auf der Insel. Die gibt es aber wie Eidechsen, Geckos und Flughunde überall...so ist das nunmal! Sie sind aber weder so gross wie europäische Exemplare noch sind sie irgendwie aggressiv. Man muss schon genau hinsehen um sie überhaupt zu sehen, da sie naturgemäß wie Mäuse scheu sind. Also nichts was einen belasten müsste, denn Horrorgeschichten von Rattenangriffen oder Ratten in Zimmern sind völliger Quatsch!
Die Grösse der Bungalows ist absolut ausreichend mit einer kleinen Kaffeeecke, einem Safe, einer Sitzgruppe, einem Kingsizebett, einer schönen Terasse und einen ziemlich grossen Bad mit Wanne und Open Air Dusche... Selbstverständlich gab es einen Fernseher und ein Telefon. Deutsche Programme gibt es ausser der DW aber generell keine...das ist aber überall auf den Malediven so! Zustand der Zimmer sehr gut gepflegt und auf den Matratzen habe wir sensationell geschlafen und das will bei mir mit meinem Rücken schon was heißen.
Es gab eine grosse Poolbar mit mehreren Billardtischen und einem schönen Aussenbereich, ein Hauptrestaurant mit Buffetangebot morgens, mittags und abends und ein Seafood Resaurant, sowie die Destination Dinings oder Spezielle Barbecue und Lobster Diner. Die Speisen am Buffet waren IMMER sehr frisch und abwechslungsreich, da jeder Tag unter einem anderen Motto stand. Die Auswahl war gross und es gab auch immer einen Koch der frischen Fisch oder frisches Fleisch gegrillt hat. Trinkgelder sind nicht Pflicht, aber wir haben unserem Kellner,der über den ganzen Urlaub der Gleiche war am Anfang und zum Schluß etwas gegeben.
Alle Angestellten waren trotz Ramadan IMMER ausgesucht freundlich und hilfsbereit! Mit Englisch kommt man hier eigentlich immer weiter, weitere Fremdsprachen werden allerdings eher selten gesprochen. Zimmerreinigung wie erwähnt 1-2x täglisch sehr ordentlich. Zusätzlicher Service ausser dem Hoteleigenen Arzt auch eine Dekompressionskammer für Taucher (sehr selten), eine Wäscherei und ein sehr umfangreiches Sportangebot. Im Poolbereich ist eine W-Lan Area eingerichtet.
Alle Bungalows haben direkte Strandlage, wo bei die Südseite schöner ist. Entfernung nach Male wie erwähnt 120 km. Es gibt einen Souveniershop und einen kleinen Schmuckladen, doch wie überall auf den Malediven gibt es dort eben das Allernotwendigste, ist aber absolut ausreichend. Die Ausflugsmöglichkeiten bieten eigentlich alles, was im Rahmen der Malediven im Allgemeinen so möglich ist (Nightfishing, Bigfishing, Tauchen, Schnorcheln, Insel-Hopping, Delphin-Watching und einen Ausflug nach Male).
Sportangebot umfangreich, Animation keine, Kinderclub keiner aber die Malediven sind auch kein Familienziel in meinen Augen. Einkaufsmöglichkeiten eingeschränkt. Disco mit Karaoke Bar vorhanden aber nicht viel genutzt Internetzugang im Poolbereich W-Lan Eigene Strandliegen mit Auflagen und Strandtüchern, Poll und Meerwasserqualität 1 a. Der STrand ist leider seit el Ninio nicht mehr ganz so schön, da viele abgestorbene Korallen angespült werden und das tut manchmal ganz schön weh, aber so ist das halt. Trotzdem ist der Strand extrem sauber und der Sand blendend weiß.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Sandra |