Die Lage ist einfach nur traumhaft, alles in allem sehr naturbelassen mit vielen schönen großen und gepflegten Palmen. Die Anlage feierte Anfang August ihr 6-jähriges Bestehen und ist dementsprechend sehr gepflegt und in einem Top-Zustand. Jeden 2. Tag wird der Strand von heruntergefallenen Blättern befreit und gesäubert. Die Bungalows sind schön in die ursprüngliche Pflanzenwelt integriert und man hat am jeweils dazugehörigen Strandabschnitt einen natürlichen Sonnenschutz wie er schöner nicht sein kann. Es waren sehr viele Nationen vertreten, wobei keine Klischees bedient wurden. Absoluter Tipp ist natürlich die Schnorchelausrüstung, die es kostenlos für die Dauer des Aufenthalts gibt. Die Unterwasserwelt ist ein Traum ein absolutes Muss. Auch die Schnorcheltouren, die zu speziellen Plätzen angeboten werden, sollten genutzt werden. Hier sieht man Schildkröten und noch mehr Fische, wie es sie am Hausriff ohnehin schon gibt. Wir hatten übrigens trotz "Regenzeit" keinen einzigen Regentag sondern 10 Tage nur Sonnenschein, der uns allerdings nie heiß vorkam, sondern wegen des angehmen Windes immer erträglich blieb. Wir waren abschliessend noch einen halben Tag auf Paradise-Island und haben dort den krassen Gegensatz erlebt. Dort herrscht nämlich der absolute Pauschaltourismus wie man ihn von den Balearen her kennt. Dadurch wurde uns wirklich nochmals bewusst welch einmalig schöne und zum Entspannen idealst geeignete Insel wir bewohnen durften.
Die Bungalows sind sehr stilvoll möbliert, und die Wände holzbetafelt. Es gibt eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator. Die Dusche im Badezimmer befindet sich im Freien. Safe und Kaffemaschine befinden sich im Zimmer. Ebenso ein Fernseher mit verschiedenen Programmen, deutschsprachig kann allerdings nur die DeutscheWelle empfangen werden. Wer hier allerdings Fernseh schauen will ist selbst schuld. Stromversorgung sind 230V~/50Hz. Ein Adapter befindet sich im Zimmer. Handtücher werden täglich gewechselt.
Im Restaurant hat man für die Dauer des Aufenthalts einen fest zugewiesenen Tisch sowie einen fixen Kellner. Ihm gaben wir im Schnitt 10 $ in der Woche Trinkgeld. Das Essen ist in Buffet-Form mit täglich wechselnden Küchenstil. Die Auswahl ist sehr groß und die Qualität sehr gut. Selbst meine Frau, die keinen Fisch und keine Meeresfrüchte isst, konnte nicht über eine zu geringe Auswahl klagen. Die Weinkarte umfasst ca. 40 - 50 Weine aller Stilrichtungen. Es gibt auch noch ein à la Carte Restaurant, in dem wir unser Honey-Moon-Dinner am Strand genießen durften. Auch hier ist die Auswahl sehr groß. Cocktails kosten übrigens zw. 8 und 10 $. Ausser Caipirinha gibt es fast alles...
Der Service ist perfekt. Das Zimmer wird 2 mal täglich gereinigt. Die Strandliegen, welche den einzelnen Bungalows zugeordnet sind, werden morgens mit einer Auflage sowie täglich neuen Badetüchern versehen. Abends werden die Auflagen wieder entfernt. Alle Bediensteten sind sehr freundlich und aufmerksam. Es fehlt an nichts.
Die Insel ist eine Anlage, bestehend aus einzelnen Bungalows, die durch eine schöne und schattenspendende Vegetation von einander getrennt sind. Zugang zum Strand hat man direkt über die eigene Terasse und ca. 10 Meter durch den Sand. Die Wege zu den zentalen Anlaufstellen wie Restaurant, Empfang, Internet-Bereich oder ähnlichem sind kurz und durch die sehr üppige und gepflegte Natur interessant und jederzeit einen Spaziergang wert.
Das Angebot ist wie im Katalog beschrieben. Erwähnenswert finden wir allerdings den Spa-Bereich. Ein Besuch ist hier absolut lohnenswert. Die Atmosphäre, die dort herrscht allein schon auf Grund der Lage und der Art und Weise wie die einzelnen Anwendungs-Bereiche in die Natur eingebettet sind, bietet zusätzliche Entspannung. Das Angebot ist wirklich unerschöpflich und bietet sogar eine Wochen-Behandlung mit täglich abgestimmten Programm, natürlich zu einem dementsprechenden Preis. Wir waren insgesamt 5 mal zum Verwöhnen lassen dort. Zur Orientierung: Wir zahlten für eine 50-minütige Ganzkörpermassage ca. 75 $.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Timo |