Wunderschönes Resort für ruhesuchende Gäste. Die Anlage ist zwar schön etwas älter, aber alles ist in einem einwandfreien Zustand und sehr gepflegt. Wir hatten Vollpension gebucht, was absolut ausreichend ist. Zu unserer Zeit im Juni gab es viele russische Gäste im Hotel, was aber überhaupt nicht störte, da sie sich genauso verhielten, wie alle andren Nationalitäten dort auch. Die Kitik an dem Verhalten russischer Gäste bezieht sich wohl eher auf die Billighotels in der Türkei etc. Altersmäßig war es sehr gemischt, von jungen Paaren über Familien mit Kindern und älteren Personen war alles vertreten. Unser Tipp: auf keinen Fall All Inclusive buchen, denn das rechnet sich nur, wenn man Alkoholiker ist. Der Aufpreis zur Vollpension pro Person und Tag liegt bei ca. 60-70 Euro und steht in keinem Verhältnis zu den Getränkepreisen vor Ort. Ein Glas Wein oder Bier kostet ca. 4 Euro, eine Flasche Wein kostet ab 25 Euro. Mineralwasser gibt es täglich kostenfrei im Zimmer. Wir waren vom 17.-24.6. dort und hatten nur einmal 30 Minuten Regen. Glück gehabt ! In der Bar gibt es kostenfreies WLAN, was super funktioniert.
Die großen Zimmer sind in Einzelbungalows mit halboffenem Bad direkt am Strand. Es gibt wohl auch einige Zimmer im Innenteil der Insel, die sehen von außen zumindest recht einfach aus. Wer diese bucht hat entweder einen super Preis bekommen oder ist selber schuld. Ich fand sie nicht sehr ansprechend. Die Bungalows sind toll, obwohl man sieht, dass das Hotel schon etwas älter ist. Alles ist top gepflegt, selbst die Terrasse wird täglich gereinigt.
Es gibt ein halboffenes Hauptrestaurant, dass morgens , mittags und abends mit großen Buffets auf einen wartet. Morgens und mittags ist das Essen abwechslungsreich und gut, abends übertrifft es alle Erwartungen (z.B. Carpaccio vom Rind, Garnelenspieße, Fisch in allen Varianten etc) und man ist über die Qualität und die Auswahl jeden Abend aufs Neue überrascht. Da wir zum 2. Mal auf Royal Island waren dürften wir einmal kostenlos im Spezialitätenrestaurant am Strand dinnieren, was uns sprachlos machte. Die Auswahl an Gerichten und die Qualität entsprach Sterneniveau... man kann dort auch gegen Bezahlung essen, was aber recht kostspielig ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich, und man wird ständig von allen gegrüßt und angelächelt. Selbst die "Landschaftspfleger" scheuen sich nicht vor einem "Good morning, Sir". Bei Besuch der Bar wurde man immer gefragt, wie der Tag denn so war und ob alles noch paßt und gefällt.
Die Insel liegt im Baa-Atoll und ist mit dem Flugzeug von Male aus in ca. 20-25 Minuten erreicht (plus 20 Minuten Bootsfahrt). Fast alle Bungalows liegen direkt am Strand. Shopping und Nightlife gibt es natürlich nicht. Man kann die Insel in 30 Minuten umrunden.
Es gibt ein Wassersportzentrum. Dort kann man sich Jetski, Kanus, Surfbretter etc. ausleihen oder Kurse absolvieren. Ebenso gibt es eine Tauchschule, eine Sqash-Halle, Tischtennismöglichkeiten und einen Fußballplatz. Wir haben nichts davon genutzt. Der Pool ist für maledivische Verhältnisse sehr groß und schön, aber auch diesen haben wir nie benutzt, da das Meer ja direkt vor der Tür liegt. Zu jeden Bungalow gehören 2 Holzliegen. Schirme werden keine benötigt, da ausreichend schattenspendende Bäume zur Verfügung stehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|