Schönes Hotel, zwar nicht mehr neu, aber gepflegt. Im marokkanischen Stil, sehr schöne Eingangshalle. Zu unserer Reisezeit haben wir dort Deutsche,Franzosen, Holländer und Marokkaner angetroffen. Das ganze Personal ist sehr kinderfreundlich. Es ist gut wenn man etwas französisch kann, aber fast alle sprechen auch deutsch. Mit englisch kommt man weniger weit. Für marokkanische Verhältnisse ist das Hotel mit 4+ Sternen nicht überbewertet. Nach europäischem Standard würde ich die Anlage mit 3,5 Sternen bewerten. Wir waren sehr zufrieden, haben uns wunderbar erholt und uns gut mit allen dort verstanden. Wir kommen wieder - so Gott will (Inshallah)
Also, wir hatten kein Problem was Sauberkeit, Qualität und Größe der Zimmer anging. Wir hatten eine Familiensuite (Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad, WC) mit Meerblick gebucht und waren echt zufrieden. Natürlich sind die Zimmer nicht mehr neu, aber sie waren sehr sauber (unsere Putzfrau wechselte das Wischwasser 3x zum Reinigen unserer Einheit). Klimaanlage funktionierte, Fön war vorhanden. Minibarpreise waren genauso günstig, wie in der gesamten Anlage.
Das Essen war klasse, aber für Leute die lieber immer Schnitzel und Pommes wird es schwierig. Sehr gute marokkanische Gerichte, aber auch Nudeln und Soße und ähnliches. Das Büffet, die Sauberkeit, die Aufmerksamkeit des Personals war gut. Die Getränkepreise sind für europäische Maßstäbe echt günstig. Frühstücksbüffet war auch sehr reichhaltig, für alle etwas.
Der Service war echt gut. Man konnte sich Getränke und Essen direkt an die Liege bringen lassen. Das Personal konnte in den meisten Fällen auch deutsch. Die Animation war auch gut. Man konnte, wenn man wollte den ganzen Tag, bis auf die Mittagspause, Action haben. Dh Spiele, Aerobic, Wassergymnastik, Tanz. Abends gab es meistens Minidisco, das Programm ansonsten war wenig abwechslungsreich. Es ist übrigens normal in allen arabischen Ländern, dass mit Trinkgeld alles besser geht.
Liegt günstig, direkt am Strand und der Promenade, die abends sehr interessant ist, vorausgesetzt man ist der arabischen Mentalität nicht abgeneigt. Es ist die ganze Nacht etwas los. Einkaufen ist auch in nächster Umgebung gewährleistet (Supermarkt etc) Es gibt in ca 500m Entfernung Mc Donalds und Pizza-Hut. Liegen und Schirme hat es genug am Strand, die Duschen sind umständlich zu erreichen, da im Durchgang zur Hotelanlage, man muß erst über die Promenade.
Liegestühle gab es selbst im August genug, als das Hotel ausgebucht war. Es gibt zwar nur einen Pool mit Kinderzone, aber uns war der ausreichend. Die Animation war auch gut, für unsere Ansprüche gerade recht. Wenn man wollte, konnte man, wenn nicht war auch ok. Handtücher, Liegen und Auflagen sind umsonst. Es gibt einen " Bademeister" der sich um alles kümmert. Es gab jeden Tag Aerobic, Wassergymnastik, wer will kann sich auch gegen Gebühr im Hammam verwöhnen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Gudrun |