Megi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Angenehm...aber renovierungsbedürfig

Kleines Hotel mit ca.140-150 Zimmer. Der Garten ist schön (viele Blühpflanzen) und gut gepflegt. Das Hotel ist ziemlich alt und ist meiner Meinung nach renovierungsbedürfig (dringend:). Es wird behauptet, dass die Renovierungsarbeiten im Winter 2004-2005 starten... Das Hotel ist angenehm, aber renovierungsbedürfig. Die Lage ist super!!! Der Strand ist sauber, breit und schön. Die Gartensnlage ist sehr gepflegt und sehr schön. Das Personal ist sehr, sehr freundlich und aufmerksam! Die Zimmer sind nicht schlecht (alt...). Das Essen ist ok. Wenn Sie eine angenehme Atmosphäre, nettes Personal und schöne Hotellage suchen - dann würde ich das Hotel empfehlen!! Wenn Sie aber mehr luxus und moderne Ausstattung bevorziehen, dann sollten Sie ein anderes Hotel aussuchen und dementsprechend mehr zahlen (falls das Hotel immernoch nicht renoviert ist). Meiner Meinung nach wird das Hotel nach der Renovierung eines der besten in Agadir sein (wegen der Lage, Service usw) Tipps: In Agadir sollten Sie immer ein Zimmer im 2 Stock (oder höher) buchen - wegen Kakarlaken. Besuchen Sie den Flamingosee (Kamelreiten ist zu empfehlen). Reisetipps in Marokko: Essauira, Marakech (unbedingt!) - An der Rezeption werden verschiedene Reisen angeboten. Für die Reise nach Marakech ist ein (Mini)Bus mit Klimaanlage zu empfehlen (am 30.08. - 42 Grad).

• Unser Zimmer war im 3ten Stock. Der 3te Stock ist zu empfehlen!!!, da es keine Kakarlaken gibt (nicht aber EG - die Kakarlaken, die übrigens überall in Agadir sind, sind ziemlich groß!:) Das Zimmer hat Pool-/Gartensicht und Meersicht (seitlich) - sehr schön! Wie alles im Hotel sind die Möbel im Zimmer alt ... trotzdem ist das Zimmer angenehm möbeliert aber keinesfalls luxoriös oder modern. Die Klimaanlage hat funktioniert (ohne Klimaanlage ist es nicht angenehm, weil es ziemlich heiß ist). Sat-TV, Balkon oder Terrasse (mit Tisch und Stühle)-sehr angenehm, Minibar (regelmässig nachgeschlichtet)-Preise ok, Safe (ca 14 EUR), Telefon. Badezimmer: Badewanne - sauber aber verbraucht, Wasserdruck zu schwach. Sauberkeit: wie schon erwähnt - es wird jeden Tag geputzt...aber fast nur mit Wasser...

• Das Essen im Hotel ist nicht sehr abwechslungsreich. Lamm, Fisch, Huhn und Schwein (die Gerichte sind aber fast jeden Tag gleich). Am 8 Tag hat es uns nicht mehr sehr gut geschmeckt... :) Tische mit Meeresblick, Raucher- und Nichtraucherzone. Die Kellner sind sehr nett und freundlich. Frühstück ab 5:30!! bis 10:00h Abendessen aber nur bis 21:00 h... Der Kaffee im Restaurant ist nicht zu empfehlen (der am Pool ist viel besser). Die Preise sind ok.

• Das Personal ist sehr freundlich! Im Hotel wird französisch (Amtsprache), Deutsch, Englisch und Italienisch gesprochen. (Die Zimmermädchen verfügen über geringe deutsche Sprachkenntnisse sind aber sehr nett und aufmerksam). Trinkgeld wird erwartet - Service ist aber nicht davon abhängig!! Die Handtücher werden täglich gewechselt (sind sauber, aber verbraucht...wie fast alles im Hotel). Zimmerreinigung: täglich und gründlich...aber fast nur mit Wasser... Das war unsere einzige Beschwerde im Hotel!!! Die Wäscherei ist ok, aber nicht sehr gut. Kinderbetreuung: Wir haben keine Kinder dabei gehabt, aber die Kinderbetreuung war meiner Meinung nach sehr gut- Spiele im Pool und im Garten, Sport für Kinder, Tanzen usw.

• Direkt am Strand. Eigener Strandabschnitt ca. 60/60m- Schirme und Liegen inklusive (ziemlich alt und verbraucht). Der Privatstrand wird nur von Hotelgästen betreten und wird überwacht (man kann ruhig Taschen etc. liegen lassen). Der öffentliche Strand ist ca. 200m breit und ist sehr belebt. Das Hotel liegt fast direkt an der Strandpromenade - nachts ist manchmal laut (Musik). Das Ortszentrum ist ca 5 minuten entfernt - viele Lokale, Bars und Geschäfte. Einkaufspassage nebenan - jedoch sind die Preise höher als in anderen Geschäften.

Pool: Der Pool ist zu klein. Leider ist er immer voll. Das Wasser ist sauber und die Anlage ist sehr gepflegt. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind inklusive. Die Kellner sind sehr freundlich. Aerobic im Wasser mit Trainer, Spiele und Wettbewerbe (für Kinder und Erwachsene). Fitnesscenter: Es gibt ein Raum, der "Fitnesscenter" genannt wird... Sehr alte und verbrauchte Geräte, keine Betreuung... Billiard: 2 Tische im Hauptgebäude (bis 22:30 Uhr). Komputer mit Internetzugang ist nicht vorhanden. Unterhaltung: Junge Leute sollten fortgehen - viele Bars, Lokale, Discos an der Promenade und im Ortszentrum. Im Hotel wird keine passende Animation angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Megi