Das Hotel macht einen relativ neuen Eindruck, obwohl man das am Eingang bzw an der Rezeption nicht erwartet. Es war überall sauber, aber die Zimmer sind doch etwas klein, was aber für unseren Aufenthalt (2 Nächte) nicht wirklich schlimm war. Wir haben auch einen Garagenplatz (10€/Tag) gebucht, bei unserer Ankunft wußte aber keiner mehr etwas davon und die Garage war bereits voll. Wir parkten daher beim Congress Center (ca 18€/Tag), von wo aus man mit der Metro direkt ins Zentrum kommt. Die Parkhäuser im Zentrum sind dann teilweise noch ums doppelte teurer. Die Gästestruktur war sowohl vom Altersdurchschnitt als auch von den Nationalitäten bunt gemischt. Obwohl für das Hotel eigentlich 3 Sterne ok wären, waren wir mit dem Preis/Leistungsverhältniss(ca 18€/Person/Nacht) zufrieden. Parkplatzmöglichkeiten unbedingt vorher abchecken. Bei uns kostete der Parkparkplat für einen Tag gleich viel wie eine Übernachtung. Bei einer Städtereise unbedingt einen guten Reiseführer mitnehmen, da in Prag alles nur auf tschechisch beschriftet ist und bei den Sehenswürdigkeiten selber man nichts über sie erfährt.
Zimmer war sehr klein, im 6. Stock als Mansardenzimmer. Die Zimmer waren absolut sauber, mit Teppichboden, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, bequeme Bette. Großer LCD TV (im Verhältnis zur Zimmergrösse), deutschsprachige Sender waren aber nur MTV und Eurosport. Bad auch eher klein, aber mit einer angenehmen Massagedusche, welche eigentlich das Highlight des Hotels war. Im Bad gab es Föhn und Bade-mantel/schlappen. Lärm im Hotel oder von der Strasse hörten wir keinen.
Frühstück in Buffetform im Keller. Raum wirkte etwas kühl und hatte nur 6 Tische. Sollte das Hotel mal voll sein, weiß ich nicht ob man problemlos einen Tisch bekommt. Kaffe aus einer Maschine den man selber zubereiten musste. 3-4 Sorten Wurst bzw Käse. Musli, Säfte, Spiegeleier, Speck, Würstchen und 2-3 Sorten Brot und ein bisschen Gemüse. Tische wurden relativ schnell abgeräumt und es war auch alles sauber. 4 Sterne waren es aber nicht.
An der Rezeption wußte man von unserem reservierten Parkplatz nichts mehr. Da der Preis mit 10€/Tag sehr günstig für Prag war, war das einer der Gründe warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben. An der Rezeption wurden uns dann 2 Parkmöglichkeiten vorgeschlagen, wirklich geholfen wurde uns aber nicht. Deutsch wurde keines gesprochen, Englisch war ok.
Die Lage ist nicht direkt im Zentrum. Zur nächsten Metro bzw. Strassenbahnhaltestelle sind es zu Fuß ca. 5 min und zum Wenzelsplatz ca. 15min. Tagesticket für öffentl. Verkehrsmittel 100 Kronen, die man an den Metrostationen oder an Zeitunsständen etc. kaufen kann. In einer Seitenstrasse neben der Metrostation befindet sich ein McDonalds und ein KFC. Die Anzahl der Restaurants und Bars nimmt mit der Nähe zum Zentrum zu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab im obersten Stock einen Wellnessbereich den wir aber nicht genutzt haben. Man muss den Bereich vorher reservieren, da man ihn anscheinend nur alleine nutzen kann. Preis 600 Kronen für 45 min.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |