- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Royal Brayka resort ist ein großer Hotelkomplex, der noch nicht komplett eröffnet ist. Es waren zu unserer Reisezeit vorwiegend Italiener sowie einige Osteuropäer da. In den 2 Wochen Urlaub haben wir nur 1 deutsches Paar kennengelernt. Wir haben hier Anfang Juli unseren Urlaub verbracht. Es war richtig heiß, schon vormittags 40 Grad.
Die Zimmer sind alle sehr zentral gelegen, sie sind nicht sehr groß, jedoch ordentlich und sie werden täglich gereinigt sowie Handtücher ausgetauscht. Die Klimaanlage funktioniert gut. Flachbildschirm ist vorhanden, es können ZDF u. RTL empfangen werden.
Es sind 1 Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants im Nachbarhotel (gegen Bezahlung), 1 Lobbybar, 1 Poolbar und 1 Beachbar vorhanden. Das Essen ist sehr gut, es wirkte alles hygienisch und Tische sowie Stühle wurden zügig gereinigt. Ein Schwachpunkt sind unserer Meinung die Getränke. Im Hauptrestaurant stehen zwar 2 Flaschen Wasser auf dem Tisch, andere Getränke holt man sich am Automat (in Gläser), sie haben meist einen seltsamen Beigeschmack. In der Poolbar, die ebenso am Abend besucht wird, bekommt man die Getränke in Plastikbechern, wenn man Glück hat in Hartplastikbechern, ebenso die Cocktails oder Wodka. Leider Ist in keiner Bar eine Getränkekarte vorhanden.
Das Personal ist eher freundlich, die Verständigung meist in Englisch möglich.
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 35 Minuten und führt durch eine Wüstenlandschaft am Rote Meer entlang. Es sind etliche nicht fertiggestellte Hotelbauten zu sehen. Die Entfernung zum Strand ist optimal, man erreicht ihn von den Zimmern in wenigen Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht viele. In einem provisorisch errichteten Geschäft kann man überteuerte Süßigkeiten, Körperpflegeprodukte sowie Badeartikel kaufen.
Die gesamte Animation findet auf italienisch statt. Das Team ist sehr sympatisch, sie versuchen jeden zu integrieren. Dies gelingt bei den sportlichen Angeboten auch gut. Abends ist die Verständigung jedoch etwas schwieriger. Die Abendveranstaltungen wiederholen bzw. ähneln sich sehr stark. Die Liegestühle, besonders die Sonnenschirme sind im Poolbereich Mangelware. So kann man sich aufgrund fehlender Sonnenschirme nachmittags nicht an die Poolbar setzen. Es ist im Poolbereich keine Dusche vorhanden. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme . Das Riff hat uns sehr gut gefallen, es lohnt sich zusätzlich einen Ausflug in das 10minütig entfernte Abu Dabab zu machen. Hier haben wir etliche Schildkröten (ca. 1 Meter Durchmesser) gesehen. Das Hausriff bietet jedoch auch eine beachtlich Vielfalt an Fischen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Carola |