Einfaches Hochhaus Hotel. Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis (ab 19€/ Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer pro Person ). Gästestruktur ca. 90% Asiaten / Inder Haben zum zweiten mal dieses Hotel gebucht , auf Grund der zentralen Lage und des guten Preis- Leistungsverhältnis, sowie der relativ kurzen Transferzeit zum Flughafen ( 45 Minuten ). Wir stellen aber auch keine großen Ansprüche an die Unterkunft. Vor dem Benja Hotel entsteht zur Zeit ein separater neuer zugehöriger Gebäudekomplex ( Rohbau ist bereits fertig ). Falls ihr ein Taxi nutzen möchtet , lasst euch die Zielanschrift vorher an der Rezeption in Thai-Schrift notieren. Es gibt Taxifahrer, welche die lateinische Schrift auf z.B. Stadtplänen nicht lesen können . Dann kann es schnell zu Missverständnissen kommen: ein Taxifahrer schaffte es nicht, uns vom Golden Mount zum Jim Thomson Haus zu befördern. In der Lobby können alle möglichen Ausflüge gebucht werden – vieles lässt sich auch in Eigenregie besichtigen. Wer z.B. eine Longtailboat-Tour abseits der Touristenpfade durchführen möchte, fährt zunächst vom Sathorn Pier ( Skytrain-Station: Saphan Taksim) mit dem Linienboot (die mit der orangen Flagge) bis nach Nonthaburi N30 . Das Ticket kauft ihr direkt auf dem Boot für 30 Bath / Person, Fahrzeit ca.40 Minuten. An der letzten Haltestelle der Linienboote, welche ca. 10km nördlich von Zentrum entfernt liegt, aussteigen. Dort direkt mit den wartenden Langschwanzboot-Betreibern verhandeln :-). Es gibt keine Festpreise. Sagt, das es eine Tour durch den Klong Om sein soll .Wir haben 1300 Bath / Boot für 2 Personen bezahlt, bei einer Dauer von 3 Stunden ( Startgebot war 2500 Bath). Der Preis bezieht sich immer auf das Boot. Euer Fahrer macht einige Fotostopps und hält an sehenswerten Tempel zum aussteigen und besichtigen, oder auf Anforderung. Diese Gegend ist noch ursprünglich und sehr ländlich mit viel tropischer Vegetation. Wir könne auch ein Fahrradtour empfehlen „Colors of Bangkok“ an der wir 2010 teilgenommen haben (5Std. 1000 Bath/ Person), buchbar unter www.bangkokbiking.com
Wir hatten ein Standart-Zimmer in der 29. Etage , grandiose Aussicht, übergroße Zimmer , Mobiliar etwas abgenutzt / Gebrauchsspuren, Flachbildfernseher mit Deutsche Welle TV, täglich 2 Flaschen Wasser gratis, Minibar, die Klimaanlage arbeitet effektiv und leise, Fön vorhanden, nur eine Steckdose am Schreibtisch – Tip: Mehrfachsteckdose mitnehmenden, großes Bad mit Badewanne und separater geräumiger Dusche – Wasserdruck o.k
stilvoller Speiseraum, umfangreiches Frühstücksbuffet in der Zeit von 6-10 Uhr mit Reis- und Nudelgerichten, Eierstation, Salat-Buffet , frisch gekochter Kaffee und Tee in Warmhaltekannen ( kein Automatenkaffee), Toast / Croissant
Freundliches englisch sprechendes Personal, konnten unsere Koffer für 3 Tage kostenlos im Hotel zwischenlagern – da wir im Rahmen einer Rundreise zwischendurch auschecken mussten - kein Sicherheitsrisiko, Safe kostenlos an der Rezeption ( 1000 Bath Kaution für den Schlüssel )
Zentrale Lage, vom Royal Benja Hotel aus erreicht man viele touristische Ziele in kurzer Zeit von der Sky Train Haltestelle Nana ( ca. 10 Minuten Fußweg), 7/11 Supermarkt & Restaurants in direkter Umgebung
Fitnessraum vorhanden, Swimming-Pool in sonniger Süd-West Lage, Liegen / Handtücher gratis, Außenbereich etwas lieblos und renovierungsbedürftig
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Jens |