Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Harald (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Sehr großes und weitläufiges Hotel. Je nachdem, wo das Zimmer liegt, auch schon mal etwas längere Wege zum Strand. Haus 1 und 2 liegen nahe dem Strand. Viele kleine und große Restaurants und Bars. Ansprechende Innendeko. Unser Zimmer (Sparzimmer, Landseite) war ausreichend groß für 2 Personen. Bad eher klein aber ausreichend. Balkon klein, mit Tisch und 2 Stühlen. Flat-TV mit etlichen deutschen Programmen, Minikühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser, Cola, Fanta aufgefüllt. 2 große Hallenbäder, großer Spa-Bereich, Disco, Kino u.s.w. Direkt vor dem Hotel 2 öffendl. Telefone (1 wohl nur für national) Karten kann man dort im Laden kaufen (2,5€/Karte) Im Hotel kostet die gleiche Karte 3,5€. Wir waren in der Vorsaison da. Mehr ältere Urlauber. In den letzten Tagen kamen mehr junge Familien. Die Saison hatte wohl begonnen. Viele kamen zum wiederholten Mal. Für uns sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Basar direkt vor dem Hotel (teilweise Geschäfte mit Festpreis. Sonst immer handeln. Der Verkäufer wird niemals Geld verlieren, auch wenn er fast weint. Also unverschämt niedrige Preise anbieten und dann handeln. Die Angestellten sind ihr Trinkgeld wert.

• Gut
  • Nicht sehr groß aber ausreichend. Doppelbett, Schmink- und Schreibtisch, Sessel (als weiteres Bett nutzbar), Klima, Minibar (tägl. Auffüllung mit Softdrinks), Telefon, Mietsafe, kl. Balkon (tisch + 2 Stühle), Teppichboden. Flat-TV.

• Alls wir ankamen gab es die Mahlzeiten im Hauptrestaurant. Außerdem war die Patisserie 24 Std. geöffnet (Getränke, Kuchen, Gebäck). Nach 2 Tagen öffnete das mediterrane - und das türkische Restaurant. Beide waren sehr gut. (Je 1 x Abendessen mit 5 Gängen war im Preis enthalten.) Als es wärmer wurde, öffnete das Strandrestaurant (a la Carte und frisch Gegrilltes) Später kam noch das Poolrestaurant dazu. Hier und im Hauptrestaurant gab es weiterhin Büffet. Jeden Tag gab es besondere Spezialitäten an Fisch und Fleisch. Alles super gut abgeschmeckt. Großes Lob an die Küche. Sehr lecker die landestypischen Gerichte. Sehr aufmerksame Bedienung.

• Sehr, sehr freundliches Personal. Fast alle sprechen gut bis sehr gut deutsch. Wer es noch nicht kann, will es lernen. Zimmerreinigung gut. Handtuchwechsel täglich. Arzt im Haus Wir hatten keine Beschwerden. Personal arbeitet teilweise 14 Stunden täglich. Trotzdem waren sie immer sehr nett und freundlich. Wer nur 350 - 450€ im Monat verdient (bei 14 std. täglich) freut sich natürlich über 1€ Trinkgeld. Wir hatten 5€ pro Tag verteilt (070€ für die ganze Zeit.) Uns tat es nicht weh, dem Personal half es, alle waren zufrieden.

• Am wohl schönsten Strand in der Region. Feiner Sandstrand, ca. 60m breit. Neben dem Hotel ein kleiner Fluß mit Süßwasserschildkröten, Enten, Fröschen, Fischen. Direkt vor dem Eingang beginnt das Geschäftsviertel von Gündogdu. Ehemalige Wochenendhäuser wurden schon vor Jahren umgebaut. Alles für die Touristen. Nach Side ca. 6-8km am Strand. Die neue Promedade beginnt in etwa nach 500-600m. In die andere Richtung hören nach ca. 200m die Hotels auf (letzte Hotel am Strand ist das Royal Garden. Danach wird es immer ruhiger. Es lohnt sich dort zu wandern. Dolmus vor dem Hotel. Fahrt nach Side oder Manavgat je 2€.

• Gut

Wir haben nur die Hallenbäder und 2x die Abendunterhaltung genutzt. Hallenbad war super. 25m lang und angenehm warm. Außenpools sahen gut aus. W-Lan im ganzen Haus. Im Haus verschiedene Geschäfte, Friseur und Spa-Bereich, Internetecke (Gebühr). Wasser am Strand sehr sauber (Blaue Flagge für sauberen Strand 2011 erhalten) Liegen incl. Auflagen kostenlos. Liegen meist neuwertig. Genug Schatten bzw. Sonnenplätze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise