Diana (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Tierliebhaber!!!

Schlecht
  • Zustand des Hotels

Wer ein Herz für Tiere hat, sollte das Hotel Royal Atlantis & Spa Resort in Side (Türkei) nicht buchen! Außerdem sollten Familien mit Kindern dieses Hotel meiden, denn hier werden Tiere abgeschlachtet! Wir waren bereits im letzten Jahr in diesem Hotel und da es uns gut gefallen hat, haben wir es in diesem Jahr erneut gebucht. Was uns direkt aufgefallen ist, ist das kaum noch Katzen in der Anlage sind. Anfangs haben wir uns keine Gedanken gemacht, aber nach unsere Traurigen Erfahrung in diesem Jahr können wir uns gut vorstellen was mit den armen Tieren passiert ist. Folgender Sachverhalt hat sich in diesem Jahr zugetragen: Wir haben in der Anlage eine Katzenmutter mit Katzenkinder gefunden. Eine von den kleinen „Kitten“ hatte die Augen total verklebt und konnte nichts sehen. Sie war auch total unterernährt und von der Größe her die Hälfte von den Geschwistern. Als ich die kleine gesehen habe, bin ich mehrfach am Tag dorthin und habe mich um sie gekümmert und die Augen frei gemacht. Ich habe versucht sie ans Gesäuge der Mutter zu legen aber sie war schon so schwach dass man merkte, dass sie nicht mehr zu retten war. Trotzdem wollte ich nichts unversucht lassen und habe den Tierschutzverein in der Türkei kontaktiert, in der Hoffnung, dass sie die Mutter mit den Kleinen abholen und versorgen. Die Dame vom Tierschutzverein teilte mir dann telefonisch mit, dass sie nichts machen kann und wir könnten ja selbst in Eigenregie die Tiere einfangen um zum Tierarzt fahren. Dies wollten wir zumindest für die ganz kleine versuchen und sind zur Rezeption und haben dort nach einer Adresse vom Ortsansässigen Tierarzt gefragt. Die Dame an der Rezeption rief dort an und schilderte den Fall. Der ganze Vorgang hat so lange gedauert, dass die Kleine in meinen Armen gestorben ist. Ich teilte der Dame das mit und sagte das der Tierarzt nicht kommen muss und wir nur den Namen der Tropfen benötigen um die anderen das Leben etwas zu erleichtern. Die Gute hat uns kaum verstanden und sagte nur dass der Tierarzt kommen würde und ist gar nicht darauf eingegangen das wir ihn nicht angefordert haben. Als der Tierarzt dann da war, schaute er sich eine Katze an und meinte die wäre krank und die anderen beiden die im Gebüsch saßen auf 2 Meter Entfernung sollten gesund sein. Ohne Behandlung oder Untersuchung! Der Herr hat Hellseherische Fähigkeiten. Ich meine als ich ihn sah, dachte ich der geht noch zur Schule so jung war der, aber gut. Die Krönung kam dann, dass wir für die nicht erfolge Untersuchung 30 Euro zahlen sollten und da war mir klar dass es hier nicht um die Tiere geht, sondern darum die Urlauber abzuzocken! Wir haben natürlich nichts bezahlt, wo kommen wir denn dahin! Zum Tierschutz muss ich sagen, dass es 2 Tage gedauert hat, bis wir (Ich & Tierschutzverein) telefoniert haben, und wenn Sie mir das direkt per E-Mail geschrieben hätte, hätten wir Vorort ganz anders reagieren können. Die anderen drei hatten ebenfalls die Augen verklebt, einige mehr als die andere) so dass wir in der Apotheke spezielle Augentropfen gekauft haben und 3x täglich die restlichen „Kitten“ behandelt haben. Natürlich haben wir dafür sehr viel Zeit und vor allem Geduld aufbringen müssen, denn sie waren alle scheu. Als die Tiere merkten, dass wir was Gutes tun und die Tropfen auch direkt wirkten, haben sie auch schon mit uns gespielt. Wir haben sogar im nächsten Supermarkt Katzenfutter gekauft, damit sie auch Artgerechtes Fressen erhalten. Als das andere Pärchen, die sich mit gekümmert haben letzte Woche Donnerstag abgereist ist, war die Dame auch wieder an der Rezeption und wusste nun das sie abreisen. Dass wir noch einen Tag länger da waren, wusste sie nicht und jetzt wird es grausam: Am Freitagmorgen war eine Frau mit 2 Kampfhunde im Hotel (vom Management angefordert) die die Katzen an der Stelle im Garten gejagt und totgebissen haben. Das Management stand daneben. Dies wurde mir von einer anderen Urlauberin die das vom Balkon beobachtete berichtet. Die toten Kitten haben sie mitgenommen und die Mutter hat mit einem kleinen überlebt. Was sind das für Menschen, die andere Lebewesen so töten lassen? Die haben niemanden etwas getan! Was ist mit den Hotelgästen mit Kindern? Müssen die sowas wirklich mitbekommen? So eine Art und Weise hätte man nicht vorgehen müssen. Es hätte jede Menge andere Lösungen und Möglichkeiten gegeben! Ich bin über so ein Verhalten so geschockt, entsetzt und vor allem Traurig, weil wir uns eine ganze Woche quasi umsonst um die Tiere gekümmert haben, das wir erstmal nicht mehr in ein Land fliegen, wo es anscheinend Gang und Gebe ist andere Lebewesen einfach zu töten. Laut Tierschutzverein haben die wohl schön öfter mit dem Hotel Royal Atlantis & Spa Resort Schwierigkeiten gehabt und sollen wohl auch dafür bekannt sein, dass die Tiere umgebracht werden. Andere Hotel s sollen mit dem Tierschutz zusammen arbeiten und die Tiere einfangen lassen, kastrieren und wieder aussetzen. Nach meinen Erfahrungen mit dem Tierschutzverein fällt es mir schwer das zu glauben, denn die waren letzte Woche auch nicht bereit zu helfen. Hauptsache es kommen Spenden rein! Um die Tiere geht es doch gar nicht mehr!

• Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Diana

Liebe Diana, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit und hoffen das Sie noch einmal kommen damit sie die Verbesserung in den Jahren in unserem Hotel wieder sehen können. Mit freundlichen Grüßen, Guest Relations Manager guest@royalatlantis.com.tr