Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel, klasse Urlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt am sauberen Sandstrand von Gündogdu und fasst so um die 500 Leute. Hotel und Anlage waren sehr gepflegt und wurde jeden Tag von Gärtnern und Technikern in Schuss gehalten. Wenn man ganz genau hingeschaut hat, hat man allerdings gesehen, dass das Hotel im Mai unter Zeitdruck fertiggestellt wurde. Diese kleineren Mängel wurden während unseren Aufenthaltes allerdings schon Schritt für Schritt ausgebessert. Obwohl wir in den Herbstferien dort waren, waren doch eher ältere Gäste vertreten. Außerdem ist dieses Hotel komplett behindertengerecht ausgestattet. Zu unserem Zeitpunkt waren norwegische Reisegruppen dort, die das Wellness- und Physiotherapieangebot dort genutzt haben. Ansonsten war der Großteil der Gäste aus Deutschland. Ein Tipp von uns: Die Quadsafari Wir haben die Quadsafari direkt über GTI gebucht, sie wird aber auch von Reiseanbietern vor Ort angepriesen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und man sieht etwas mehr von der Türkei als nur Hotel und Bazar.

• Unser Zimmer war nicht riesig aber auch nicht zu klein, irgendwie genau passend für 2 Personen. Leider aber ebenerdig auf Höhe des Pools, somit konnten wir die Balkontür des Nachts nicht auflassen bzw. haben es uns nicht getraut. Der Balkon war klein mit 2 Stühlen, einem Tisch und 3 Handtuchaufhängern ausgestattet. In der "Minibar" befanden sich immer je eine Flasche der gängigen Softgetränke. Diese wurden einmal täglich nachgefüllt. Es gab eine Klimaanlage und Sat-TV mit dem sich alle deutschen Hauptsender empfangen ließen. Safe konnte gegen Gebür gemietet werden.

• Frühstück im Hauptrestaurant: Reichhaltiges Buffet. Omlett, Spiegelei und Pancakes wurden frisch und nach Wunsch zubereitet. Ansonsten gab es sämtliche Cornflakessorten, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Nutella, gefüllte "Brötchen", diverse Brotsorten und weite warme Gerichte (warme Würstchen usw.) etc. zu Auswahl. Mittagessen: Mittags gab es in 2 Poolrestaurant und an der Strandbar Essen a la Carte. An der Strandbar standen ca. 30 Gerichte zur Auswahl sowie ein Salat- und Kuchenbüffet. In den Poolrestaurants waren weniger Gerichte zur Auswahl, allerdings haben wir dort nie gegessen, so dass wir da keine genauen Angaben zu machen können. Abendessen im Hauptrestaurant: Das Buffet war aufgeteilt in Bereiche. Neben dem Salat- und Nachspeisenbuffet gab es ein Fleisch-, Geflügel- und Fischbuffet. In den Abschnitten wurden verschiedene Hauptrgerichte und Beilagen angeboten. Außerdem gab es ein Kinderbuffet und ein Diätbuffet. Alles sehr sehr lecker und reichhaltig. Einziges Manko: Das Nachspeisenbuffet war nicht sehr abwechslungsreich und bestand meist vornehmlich aus Torten, die sich nur durch die Farbe des Zuckergusses unterschieden haben. Bars: Ich glaube wir haben in dieser einen Woche nicht alle Bars gesehen. Es gab davon sehr viele in unterschiedlichen Größen. Besonders hervorzuheben ist hier die Lobbybar. Diese hat 24h geöffnet und man kann dort auch Kuchen essen. Neben den Zuckergusstorten gab es hier auch noch einfaches Gebäck und andere Kuchensorten, eher aus der Richtung "fester Kuchen".

• Das Personal (Rezeption, Kellner, Roomservice) war sehr sehr freundlich. Alle Kellner verstanden Deutsch und/oder Englisch, so dass die Verständigung absolut kein Problem darstellte. Check-In und Check-Out an der Rezeption verlief reibungslos und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Auch hier wurde hervorrangend Deutsch und/oder Englisch gesprochen. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, die Handtücher täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt direkt in Side-Gündogdu, ca. 60min vom Flughafen Antalya entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich schon der erste Bazar. Die größeren Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy und Side City sind bequem mit dem Dolmus zu erreichen (10min bzw. 20min Fahrzeit). Der Strand befindet sich ca. 100-200m vom Hotel entfernt und kann durch einen Spaziergang über die Hotelanlage erreicht werden.

Animation hat vornehmlich am Pool stattgefunden. Am Strand wurde Volleyball gespielt, um die Kinder haben sich auch 1-2 Animateure gekümmert. Da wir das Animationsprogramm nicht in Anspruch genommen haben, können wir es auch nicht bewerten. Das Hotel verfügt über eine Bowlingbahn, Billardtische, Automatenspiele, Kickertische... Modernes Internetcafé. Außerdem befinden sich ein Optiker, ein Ledergeschäft, ein Kleidungsladen, ein "Laden für alles" und ein Schmuckgeschäft direkt im Hotel. Das Hotel verfügt auch über einen riesigen Wellnessbereich und sowohl das Hamam als auch die Massagen, die dort angeboten werden, kann ich nur weiter empfehlen. Der Pool war gepflegt, allerdings ist uns auch aufgefallen, dass dort Nachmittags kaum noch Sonne war. Am Strand war dafür immer Sonne. :) Liegen und Auflagen gab es dort kostenlos. Der Sand war jeden Morgen sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Alexandra