Das Hotel ist sehr groß, wir brauchten unsere Zeit, um uns überhaupt zurecht zu finden. Der ausgeteilte Lageplan hat da sehr geholfen! Zum Essen: Wir hatten all inclusive-Vepflegung und waren absolut begeistert vom reichhaltigen Angebot. Für jeden ist was dabei, es wurde immer nachgefüllt, Auswahl von Salaten, Suppen, warmen und kalten Speisen und vor allem Wahnsinns-Nachtische und exzellente Dekorationen!!! Wir haben noch nie ein so schönes Büffet gesehen! Trinken konnte man ununterbrochen zb an der Strandbar oder wo auch immer holen. Zur Gästestruktur: Wir waren kurz vor Ostern dort--> vor allem ältere Paare, das Hotel war nicht voll ausgelastet. Dann als die Ferien losgingen viele Familien mit natürlich vielen Kindern...dann auch mehr Nationalitäten als vorher, jedoch vor allem Deutsche. Man sollte wohl nicht unbedingt im April dorthin-> in Deutschland wären wir brauner geworden, da hier das Wetter viel viel besser war! Wer als junge Frau verreist, sollte sich unbedingt vor dem männlichen Personal in Acht nehmen. Anbaggergefahr zu jeder Tageszeit!!!! Irgendwann wird es absolut penetrant und unangenehm.
Zum Zimmer: Größe ausreichend, mit kleinem Balkon (leider ohne Sonne und mit seitlichem Meerblick), sauber, jeden Tag frische Handtücher, das Bad sah schon ziemlich "benutzt" aus, evtl. auch leichter Schimmelbefall!, schöner Fernseher. Achtung: Über unserem Zimmer (wir waren ganz oben) gab es eine Lüftungsanlage, die regelmäßig und sehr laut tätig war. Wer nachts seine Ruhe will und Oropax verabscheut, sollte ein anderes Zimmer wählen!!!
An praktisch jeder Ecke findet sich eine Bar oder ein Restaurant. Alles war sehr sauber und hygienisch. Die Hauptrestaurants waren groß, jedoch zu bestimmten Zeiten, vor allem bei schlechtem Wetter, doch für die Vielzahl der Gäste etwas zu klein. Unsere Empfehlung: Wenn man einen guten Platz erwischen möchte: einfach zu den Anfangszeiten der Mahlzeiten erscheinen! Qualität und Quantität der Speisen waren sehr sehr super. Sowohl typisch deutsche Lieblingsgerichte wie Pommes oder Pizza oder Nudeln als auch regionale Küche mit Dönerfleisch oder Lamm. Extra Kinderbüffet gibt es auch. Zum Nachtisch noch folgendes: Ein absoluter Traum! Jedoch einziger Mangel: Wer pure Schokolade oder Nutella liebt, der hat es dort schwer. Stattdessen wird Nusscreme verwendet, sehr gewöhnungsbedürftig für den deutschen Gaumen. Die Atmösphäre war zwar teilweise kantinenmäßig, wenn man einen ungünstigen Platz erwischt hatte, aber dennoch etwas vornehmer. Trinkgelder konnte man in kleinen Trinkgeld-Häuschen werfen, man wurde aber nicht dazu aufgefordert.
Das Personal ist sehr sehr freundlich, zuvorkommend, fast schon zu doll für manchen Geschmack. Überwiegend männliche Servicekräfte, die weiblichen sind in der Unterzahl und ehrlich gesagt eher weniger gut gelaunt, wenn man aus ihren Gesichtern zu lesen vermochte. Fremdsprachenkenntnisse (überwiegend deutsch und englisch) von sehr gut bis durchschnittlich alles vorhanden. Wir haben niemals Verständigungsprobleme gehabt, auch wenn man sich manchmal kreuz und quer von englisch bis deutsch und türkisch unterhält. Einiges Personal ist gerade dabei, Deutsch in Kursen zu lernen, da klappt die Verständigung etwas "schleppend". Zimmerreinigung: täglich, gründlich, zu unterschiedlichen Zeitpunkten von vormittags bis nachmittags. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es, wurden aber nicht in Anspruch genommen (Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei).
Entfernung zum Strand ist sozusagen gar nicht da, man kann praktisch "vom Balkon ins Meer springen"---> super Lage!! Der Teil in dem das Hotel liegt, ist eher dörflich gehalten, dort gibt es vor allem nur andere Hotels ode eine kleine Einkaufsstraße. Ein "Erlebnisangebot" gibt es dort nicht, eher für Entspannung geeignet. Entfernung zum Flughafen: Ca.1 Stunde mit dem Bus, ist vollkommen akzeptabel. Ausflugsmöglichkeiten: Reiseangebote/Tagesausflüge durch die einzelnen Reiseanbieter werden vor Ort vorgestellt und sind vielseitig. Beispielsweise kann man Quadfahren, Boots- oder Safaritouren oder Tagesausflügenach Antalya machen. Für jeden Geschmack ist was dabei. Auch auf eigene Faust kann man sich mit dem Taxi oder Dolmusch auf den Weg machen.
Freizeitangebote: Dart, Boccia, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Fitness, Indoor- und Outdoorpools, Disco und Kinderdisco, Wellness wie Sauna, Dampfbad, Massagen etc, täglich wechselndes abendliches Animationsprogramm für das zum Abendessen kräftig Werbung gemacht wird. Hier möchten wir kräftig den lieben und stets grinsenden HAKAN grüßen! Außenpool: Konnten wir leider nicht nutzen, weil das Wetter es nicht hergegeben hat :-( aber er sieht schön aus und wird regelmäßig gereinigt. Innenpools: 1 Salzwasser und ein Süßwasserpool. Sind sauber und warm. Wenn man zur rechten Zeit kommt, hat man dort auch seine Ruhe, bevor die ganzen Kinder kommen. Strand: Strandabschnitt des Hotels sehr sauber und gepflegt. Viele Liegemöglichkeiten mit kostenlosen Auflagen. Strandtücher gegen Kaution erhältlich. Direkt nebenan ein Häuschen mit Jetskis, Bananaboot usw. Bei tollem Wetter ist das auch super, nur wir hatten überwiegend graues, trübes, regnerisches Wetter.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Susann |
Liebe Susann , vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management