Christina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Grosse Vorfreude wurde enttäuscht

Das Hotel ist in der Nähe Kemer-Zentrum gelegen , über einen schön angelegten Gehweg am Strand entlang zu erreichen, oder direkt ins Zentrum ohne Strandweg innerhalb jeweils 10 Minuten. Das Panorama ist wunderschön, da man einen herrlichen Ausblick sowohl zum Meer als auch zum Taurusgebirge geniessen kann. Das Hotel ist neu, architektonisch nicht schlecht, aber auch nicht super, mir persönlich zu nüchtern . Die Gartenanlage, Pool usw. hat mich an ein Sanatoriúm für Senionen erinnert, nicht familienfreundlich , siehe Lage des Hotels. Alles in allem: zwar neu und ordentlich und sehr sauber, aber nicht sehr ansprechend. Wobei man darüber aber wohl streiten kann. Wir waren schon oft in Kemer , zuletzt in Royal Resort, Kiris Alinda, Limak Limra und Magic Life, und waren dort immer sehr zufrieden, Grand Haber kann mit diesen Hotels lange nicht mithalten. Emphelenswert ist das Mieten eines Autos und ein Fahrt in die Berge , wunderschön ist der Strand von Chimera, ungeführ 35 km bergeinwärts von Kemer(bei Olympos). Wunderschöne ruhige Bucht mit kleinen Hotels und kleine individuelle Restaurants.Sehr schön!! Tauchen immer ausserhalb des Hotels, (halb so teuer). Familien kann ich leider nur abraten von diesem Hotel, da gibt es viel bessere und schönere Hotels ganz in der Nähe. Auch ich dacht zuerst, die eine negative Beurteilung ist von jemandem ,d er sich etwas anstellt, jedoch teile ich jetzt dessen Meinung. Wer schon mal in der Türkei war und Vergleiche zu anderen 5 Sterne-Anlagen hat, wird bitter enttäuscht sein. Was mir positiv in Erinnerung bleibt, ist die Freundlichkeit des Personals, was ich bisher aber auch noch nie anders erlebt habe, und die Sauberkeit, aber dies allein reicht nicht für 5 Sterne. Ich glaube nicht, dass dieses Hotel den deutschen Markt erobern wird!! Eigentlich schade, es wäre nicht schwer, die Ansätze sind da .

• Familienzimmer sehr geräumig, Bad etwas klein, da das Waschbecken sehr klein und in der Wand eingelassen ist, jedoch ist dies kein Grund für mich zur Beanstandung . Sauberkeit super, Betten etwas zu hart, Fön vorhanden, schöne Badewannen, keine Lärmbelästigung, alles in allem o.k.

• Welcher Sport, welche Unterhaltung , welche Animation???? End of season war angesagt!!! Abends unten in einem Raum, der den verblichenen Charme vergangener Zeiten hatte, durfte man dann an einem Abendprogramm teilnehmen, das ich mir wirklich sparen musste. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen war wirklich sehr gut, natürlich gab es auch mal das Gleiche, aber bei einer solch großen und auch wirklich wohlschmeckenden Auswahl ist das einfach normal. Ich fand das Büffet abwechslungsreich und sehr gut. Natürlich der Wein - wie meistens in diesen Anlagen - verbesserungswürdig. Leider war das Buffet um 21 Uhr beendet, was mir sehr früh erscheint. Die Gastronomie in den Aussenanlagen ist stark verbesserungsbedürftig- für 5 Sterne müsst ihr euch noch sehr anstrengen, Freunde!! Es gab an einer Poolbar und einer Strandbar jeweils Pizza, Pommes und einen Hamburger, da hab ich aber schon ganz anderes gesehen!!! Kuchenbuffet ebenfalls lächerlich, wobei ich darauf auch keinen großen Wert lege, Eis für Kinder nicht vorhanden. Kindermenu immer nur Spaghetti, aber noch o.k., Atmosphäre leider wie in einer großen Kantine- für uns ganz schlimm, da wir es lieben, im Urlaub in gemütlicher Atmosphäre draussen zu sitzen und den Abend auch nach dem Essen noch etwas zu geniessen. Themenabende gab es keine, man kann einmal ein kostenloses Essen im Schwanenpark haben. Aber aufgepasst, es gibt nichts à la carte, sondern eine Auswahl aus Forelle, Frikadelle oder Hühnchen, naja, ich habe mich schon auf Meeresfrüchte gefreut und wurde dann eines besseren belehrt. Qualität und Kellner jedoch sehr gut!! Übrigens, ab 17.30 bekommt man draussen gar nichts mehr, auch keine Getränke; man muss dann nach innen in die Hotelbar , suuper! Das habe ich mir ganz! anders vorgestellt

• Gut
  • Das Servicepersonal kann ich wirklich nur loben. Alle waren sehr hilfsbereit, immer freundlich und zuvorkommend und schnell. Alle sprechen zumindest englich, z. T. auch deutsch. Die Kinderanimation hat nicht stattgefunden, die Animateurin hat sich von innen eingesperrt (unglaublich aber wahr), ein wunderschönes Dorf, was die Kinder aber erst nach massiven Beschwerden unsererseits nutzen konnten, eine Kathastrophe!!! Auf Beschwerden wurde normalerweise unverzüglich reagiert; das männliche Personal an der Rezeption kann ich auch nur loben, das weibliche Personal dagegen überhaupt nicht (bei unangenehmen Fragen wurden nur die Augen verdreht, eine Überheblichkeit ohne gleichen wurde uns entgegengebracht. Zimmerreinigung war perfekt. Ich möchte wirklich ausdrücklich das Servicepersonal nochmal loben, da haupsächlich diese dafür verantwortlich sind, dass ich das Haus nicht ganz schlecht in Erinnerung habe.

• Zum Strand -wie schon beschrieben- geht es durch eine Unterführung - ca. eine Minute. Man durchquert dann den Schwanenpark und erreicht dann über Treppen das Meer. Leider war dies schon viel zu weit entfernt , wenn man mit Kindern reist. Als Familie wird man nämlich in die genau entgegengesetzte Richtung geschickt - hinter das Haus, komplett abgeschirmt von allem, so dass man sich regelrecht verbannt vorkommt- ein Hauptgrund , warum ich hier nie mehr hinkäme!!! Die Wege waren endlos, bei allem Verständnis dafür, dass Familien ohne Kinder ihre Ruhe haben wollen, dies habe ich schon viel besser erlebt!!!

• Sehr schlecht

Welcher Sport, welche Unterhaltung , welche Animation???? End of season war angesagt!!! Abends unten in einem Raum, der den verblichenen Charme vergangener Zeiten hatte, durfte man dann an einem Abendprogramm teilnehmen, das ich mir wirklich sparen musste. Der Kinderpool wäre super, aber anstatt 6 oder 7 Rutschen waren immer nur 3 geöffnet und diese auch öfter mal gar nicht, wurden dann erst nach der Reklamation angestellt. Ausserdem, wer seinen Urlaub abgeschottet mit seinen Kindern am Pool verbringen will, ist hier gut aufgehoben; wer aber auch mal zwischen den einzelnen Bereichen wechseln will, hat Pech gehabt, viel zu weite Wege, zum Teil auch über nicht fertiggestelltes Hotelgelände. Der Hauptpool hat auf uns den Eindruck eines Sanatorimschwimmbades gemacht, sehr nüchtern!!! Der Kinderclub könnte schön sein, wenn die Kinder ihn auch nutzen könnten. die Animateurin machte einen Eindruck, als hätte sie monatelang kein Geld bekommen , unglaublich!!!! Die vielgepriesene Wolfdisco war wie das Amphittheater schon geschlossen

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Christina