Es handelt sich um ein Feriendorf das Heuer seinen 50 Geburtstag feiert. Die Anlage ist relativ groß aber auch überschaubar. Das Personal ist freundlich und es sprechen alle Deutsch (obwohl ein paar Grundkenntnisse in Italienisch auch nicht schlecht sind). Wir hatten ein Chalet für 2 Personen im Pinienwald. Es war frisch renoviert, das Bad war nagelneu sowie das Bett und die Matratzen. Die Nationalitäten sind bunt gemischt. Italiener, Dänen, Holländer, Ungarn, Tschechen, Schweizer, Österreicher. Es gibt 3 Pizzerien, 4 Bars, Self-Service-Restaurant, Minigolf, Bowling, Fitness-Studio, Animation.....und fast vergessen...2 Pools mit Badekappen-Pflicht.... Mückenschutz nicht vergessen. Und man sollte beachten, daß das Personal (vorallem im Supermarkt) nicht taubstumm und doof ist und der deutschen Sprache sehr gut mächtig ist. Aber vielleicht sollte so mancher Tourist bedenken, daß er sich doch in einem fremden Land mit einer anderen Sprache befindet.
Alles da, was man braucht. Küche, Geschirr, Schrank, Klimaanlage, überdachte Terrasse usw. Das Bad ist neu renoviert und sehr schön. Das Chalet war sauber und wir haben uns sofort wohl gefühlt.
Auf der Anlage gibt es (wie bereits erwähnt) 3 Pizzerien. Die Segelschule, die Weinstube und die Skylight-Bar. Wir haben alle 3 genutzt und die Pizzen waren in jeder sehr lecker. Vom Preis nicht teuerer oder billiger als in Deutschland. Und jede Pizzeria ist anders und hat was für sich....
Personal sehr freundlich und falls nötig auch hilfsbereit. Man kommt überall mit Deutsch durch. Das Chalet war sauber. Es gibt Waschmaschinen gegen Gebühr. Beschwerden hatten wir keine.
Die Anlage liegt direkt am Strand und die nördliche Adria ist halt nun mal die nördliche Adria... Der Strand wird täglilch gereinigt. Man kann Strandkabinen vor Ort mieten und es gibt einen extra "Hundestrand". Nach Rosolina Mare sind es ca. 5-10 Gehminuten. Hier findet mehrmals die Woche am Abend ein Markt mit viel "schnickschnack" statt und es gibt ein Kinderland, Hüpfburgen, ein kleines Riesenrad, Raupenbahn und viele Pizzerien, Bars, Supermärkte, Eisdielen....also so richtig auf Tourismus ausgelegt. Supermarkt in der Anlage hat alles was man braucht und ist etwas teurer als außerhalb (was aber wohl ganz verständlich ist)
Zwar kaum genutzt aber es war immer reger Betrieb. Es gibt 2 Pools auf der Anlage, wobei jeweils einer 1x die Woche geschlossen ist. Die Pools werden auch zur Mittagsstunde (Siesta) geschlossen. Zu dieser Zeit ist der Strand auch unbewacht, bzw. kein Baganini vor Ort.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Wolfi |