Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Meer für vergleichsweise wenig Geld

Zum mittlerweile siebten Mal haben wir auch in diesem Jahr die Anlage besucht – und sie wieder für gut befunden. Sie ist keineswegs „… geeignet höchstens für sehr anspruchslose Urlauber …“, sondern eher für nicht verwöhnte Feriengäste. Was die Anlage bietet, darüber kann man sich ein wenig informieren, wenn man seinen Urlaub aktiv plant. Wer ein Chalet mietet und hier in Sachen Interieur und Ausstattung Ferienhäuser wie es etwa in Dänemark viele gibt im Kopf hat, der wird enttäuscht sein. Ikea-Stil und Whirlpool sucht man hier vergeblich. Die Einrichtung ist einfach und für einen Urlaub am Meer zweckmäßig. Die Häuser sind vornehmlich zur Zubereitung der Mahlzeiten und zum Schlafen gedacht. Das Leben findet auf der überdachten und daher schön schattigen Terrasse statt. Das Meer ist in den meisten Fällen sehr nah. Bei all dem muss man sich auch einmal den Preis auf der Zunge zergehen lassen. Wo bitteschön bekommt man vergleichbare Nähe zum Meer zu einem solchen Tarif – und das auf Wunsch mit Klimaanlage? Wer da zum Beispiel eine fehlende Mikrowelle kritisiert, muss sich fragen lassen, wie weltfremd er/sie ist. Und: Anlagen wie diese gibt es, Camping Capalonga zum Beispiel in Bibione-Pineda bietet jede Menge Möglichkeiten für Menschen, die mehr Luxus wünschen. Wir haben es übrigens im vergangenen Jahr dort einmal probiert. Es war wirklich schön da. Aber als wir zum Schluss unter beide Urlaubsarten einen Strich gezogen haben, haben wir – für uns wohlgemerkt – festgestellt, dass der Urlaub in Bibione-Pineda nicht die Euro-Summe besser war, die wir investiert haben. Und so waren wir dieses Jahr wieder in Rosapineta-Nord. Es bieten sich schöne Ausflugsmöglichkeiten (Chioggia, Venedig, …), der Einkauf kann im nahen Iperlando-Supermarkt erfolgen und muss nicht im zugegebenermaßen teureren anlageeigenen Markt passieren. Wer weitere Fragen hat, kann sich gerne melden.

• Gut
  • Die Zimmer erfüllen ihren Zweck. Mehr dazu siehe oben

• Gut
  • Es gibt mehrere Pizzerien und Bars. Das Personal ist freundlich, die Preise normal.

• Der Service auf Rosapineta-Nord ist spitzenmäßig. Nach einem Sommergewitter hatten wir zum Beispiel einen Stromausfall. Ich hatte das der freundlichen Dame an der Rezeption mitgeteilt und bin zurück zum Bungalow. Da kam mir der Servicemann schon entgegen und hatte das Problem behoben. Gleiches haben Freunde von uns bei einer Verstopfung der sanitären Anlage erlebt.

• Gut
  • Zugegeben: Der Strand ist bei weitem nicht so breit wie anderswo. Dafür kann ich meinen Liegestuhl aber auch so nah ans Wasser stellen wie ich will.

Wie haben vornehmlich das Poolangebot genutzt. Das ist allerdings weniger komfortabel und hat tatsächlich den hier oft beschriebenen 70er-Jahre-Charme. Vorsintflutlich ist die Badekappenpflicht. Wirklich schlecht ist der Pool aber nun nicht. Er ist sauber und wird von Schwimmmeistern bewacht.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011