Wir haben ein verlängertes Wochenende in einer Doppelhaushälfte gebucht. Es ist ein kleines aber recht neues Haus mit einer sehr dürftigen Ausstattung. Da die Endreinigung recht kostspielig ist und man diese nicht buchen muss, ist es halbwegs Glückssache, ob der letzte Vormieter gut oder nicht so gut gereinigt hat. In unserem Fall soso lala. Offenbar findet dann nur eine oberflächliche Kontrolle statt. Immerhin scheint das Haus als solches recht neu zu sein, man kann auch direkt am Haus parken. Das Mobiliar, vor allem die katastrophalen Betten passen aber irgendwie nicht zum positiven Gesamteindruck. Die Bäder sind wirklich okay, auch ist im Erdgeschoss genug Platz, zumal ein separater Abstellraum vorhanden ist (in dem man sogar etwa zwei bis drei Fahrräder unterbringen könnte), aber alles ist ein wenig lieblos und ungemütlich zusammengestellt. Es fehlt im Erdgeschoss an Regalen oder Abstell- und Ablageflächen. Es gibt nur einen TV-Schrank, sonst nichts. Auch fragen wir uns, wo z.B. vier Erwachsene vor dem TV Platz finden sollen, wenn nur eine kleine Dreisitzer-Couch vorhanden ist, aber kein Sessel o.ä.. Dafür hat man sechs Stühle am Esstisch. Etwas 2/3 der Gäste kommen aus NL, der Rest Deutsche und ein paar Belgier. Inliner und/oder Scooter und Roller mitbringen. Es gibt nur wenig Gefälle und man kann hier z.B. abends mal super ein paar Runden drehen. Handy-Netz (E-Plus und Vodafone) waren in Ordnung. Im Park kann man kostenpflichtig ein Internetnetz des Parkbetreibers nutzen. Ich habe UMTS, daher war ich nicht darauf angewiesen, allerdings ist die Netzqualität mit UMTS nicht gut, so dass das surfen keinen Spaß macht.
Im Erdgeschoss gibt es einen halbwegs geräumigen offenen Küche-Eßzimmer-Wohnzimmer-Bereich, dem es deutlich am Ausstattung mangelt. In der Küche kein Toaster, wussten wir aber vorher und haben unseren eigenen mitgebracht. Kein Schälmesser finden wir schon bedenklich. Will heissen: Äpfel mit dem riesen Brotmesser schälen?! Zur spartanischen Möblierung haben wir oben schon etwas gesagt. Positiv: eine kleine Toilette im Erdgeschoss und zwei Badezimmer im Obergeschoß. Eines mit Dusche, das andere mit Badewanne. Die Bäder waren echt prima, da gibt´s mal nichts zu meckern! In den beiden Schlafzimmern gibt´s keine regelrechten Schränke, sondern nur offene Regale mit viel zu wenig Platz. So ein Regal hat nur 50 cm Breite, bei ca. 170 cm Höhe, und das ohne Tür. Für ein verlängertes Wochenende (wie in unserem Fall) mag das noch gehen, aber für eine Woche oder mehr reicht das kaum. Die Betten waren das Schlimmste, was ich in den letzten 30 Jahren in Ferienhäusern oder -wohnungen vorgefunden habe. Da waren die Kojen bei der Bundeswehr auch nicht schlechter. Absolut runtergerockt: defekt und total ausgelegen. Kaum vorstellbar, dass dieses Mobiliar neu hier hingestellt wurde. Man könnte meinen, diese Sachen wurden aus einem anderen Park hierhergebracht, als sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel hatten. Gruselig!
Personal war freundlich. Wir haben aber nur beim einchecken Kontakt gehabt, können daher nicht allzuviel hierzu sagen. Zur Reinigung (oder eben auch Nicht-Reinigung) haben wir uns ja oben schon geäußert.
Der Park liegt auf einer Hochebene oberhalb von Cochem und ist über eine sehr steile Serpentinenstraße gut erreichbar. Allerdings möchte ich im Winter hier nicht hochfahren müssen. Der Park ist für Golfer gedacht, wir sind es nicht, hat aber auch nicht gestört. Einkaufen geht nur im überteuerten Mini-Supermarkt oder in Cochem. Im Park kann man aufgrund des aalglatten Straßenbelags super inlinern!!! Sonst gibt es nur die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten der niederländischen Park-Ketten, wie man sie eben kennt. Wir haben es so gut wie nicht genutzt, da das Wetter grandios war und wir uns in der Umgebung umgesehen haben. Dazu hier keine weiteren Details, wer möchte, kann das im Internet selbst nachlesen. Ausser Golfen kann man auf dieser Hochebene allerdings nicht viel machen. Wandern vielleicht, aber wer ins Tal möchte, sollte sich auf steile Abstiege und ebensolche Wiederaufstiege gefasst machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Peter |