Bei Anreise die erste Überraschung, der Titel Hotel-Park trifft es wortgenau: Ein Park mit Hotel, nicht etwa eine grosse Hotelanlage à la Mallorca. Unser großes, helles Zimmer zum Park, war sehr geschmackvoll und mit einer gewissen Leichtigkeit eingerichtet. Bereits beim ersten Betreten haben wir uns sofort wie zu Hause gefühlt, und das im positivsten Sinne. Die sehr freundliche Dame des Empfnags hat uns aufs Zimmer begleitet und alle Fragen, die man normalerweise so stellt bei einer Anreise in einem Hotel waren auch schon beantwortet, bevor Sie gestellt waren. Toll! Nach der ersten Runde im hauseigenen Pool am frühen Morgen war das großzügige Frühstücksbuffet der beste Start in den Tag, den man sich vorstellen kann. Neben vielen regionalen Produkten, war unter anderem die riesige Auswahl an verschiedensten Marmeladensorten überwältigend. Während unseres 4-tägigen Aufenthaltes haben wir es nicht geschafft alle zu probieren. Am Abend hat die Kaminlounge den perfekten Gegenpol zum rauhen Ferbuarwetter am Ostseestrand geboten. Wir mussten uns regelrecht aus den bequemen Sesseln losreissen, um in unsere Betten zu finden. Ein perfekter Urlaubstag, und das gilt für alle Tage, die wir im Ambiance verbracht haben. Genissen sie auf jeden Fall die Küche soweit sie könne, sie werden es nicht bereuen. Den Wellnessbereich des Ambiance haben wir nahezu komplett ausgespart, aus Unwissenheit. Aus Gespröächen mit itreisenden war aber zu entnehmen, daß auch dort wahre Wunder vollbracht werden. Das passt zum allgemeinen Eindruck den wir gewinnen konnten. Wenn wir wieder einmal Lust auf Entspannung und Genuss pur verspüren werden wir in jedem Fall wieder ins Ambiance fahren.
Wie beriets geschrieben, gemütlich, leichte Einrichtung des Zimmers gepaart mit perfekten Zimmerfrauen sorgten täglich für ein angenehmes Gefühl beim betreten unseres Zimmers. Bademäntel, Schranksafe, direkte Telefonleitung, der Anschluss für mein NoteBook und der Fernseher liessen ebensowenig Wünsche offen, wie der Schminkspiegel und der Haartrockner im Bad.
Perfekter Service im Restaurant, eine riesige Auswahl an Weinen, die unsere Kenntnisse weit überstiegen haben, was aber durch das fachkundige Personal ergänzend ausgeglichen wurde. Ein sehr abwechslungsreiches und fantasievolles HalbpensionsMenü setzte einen gelungenen Schlusspunkt unter jeden Tag im Ambiance. Weit entfernt von der normalen Abspeisung der HP-Gäste in anderen Hotels. Und die Perfektion der Speisen ist unbeschreiblich.
Sauberes Zimmer, jeden Nachmittag das Gefühl, man betritt ein nagelneues, noch niemals zuvor benutztes Zimmer. Die inklusive Minibar war ein weiteres Highlight, daß man einfach nicht erwartet.
Die Strandlage ist aus unserer Sicht spitze, man geht etwa 2 Minuten, aber hat den Vorteil nicht eine laute Promenade direkt vorm Balkon zu haben. Und für den "normalen Alltagseinkauf liegt alles in 5 Minuten Reichweite zu Fuss. Auch die Wilhelmstrasse bietet mit ihrer Architektur einen ganz eigenen Reiz. Man verschwindet fast etwas in der Vergangeheit um die Jahrhundertwende.
- Wellness
- Sport
Das Unterhaltungsprogramm des Ambiance ist: Genau, nichts weiter, als Ruhe, Entspannung, und Genuss. Eine Entspannung für uns, gegen unsere stressigen Alltagsjobs.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |