Schönes Hotel in Bäderarchitektur, sehr sauber. Zimmer auf verschiedene Gebäude verteilt, welche durch unterirdische Gänge mit Bilderausstellung bzw. Brücke miteinander verbunden sind. Man fühlte sich wie zu Kaisers Zeiten. Park mit Liegewiese, Parkplätze bei voller Auslastung eher knapp bemessen. Gäste jeden Alters, viele Stammgäste. Absolut TOP: der Service und die Freundlichkeit der Angestellten, von der Rezeption über Restaurant und Wellnessabteilung. Auf Angebote achten, unser Reisebüro hat uns 3=2 Angebote mit Frühbucherrabatt kombiniert und wir erhielten pro Person noch einen Wellnessgutschein von 25 € So günstig haben wir selten einen so schönen Urlaub verbracht. Auch das Hotel selber hat verschieden Packages. Für einen traumhaften und erholsamen Urlaub jedenfalls sehr zu empfehlen!!!
Wir hatten ein kleines Zimmer mit Doppelbett, Schrank (inkl. Safe) zur Wilhelmstraße mit einem abgetrennten Eingangsbereich mit Garderobe und Wohnraum mit Couch, Sessel Tischchen, TV, Schrank mit Miniküche/Wasserkocher, sowie Minibar, deren Getränke kostenlos waren und täglich aufgefüllt wurden. Traumhaft war die große Loggia mit Sesseln und Tischchen, wo man auch noch die Koffer abstellen konnte. Ausreichend Beleuchtung, nettes Detail: Blumen und Kerze im Glas auf dem Tischchen sowie schöne Bilder. Auch entgegen einigen vorhergehenden Bewertungen, fanden wir das Bad gar nicht so klein, es war hell und hatte auch Ablageflächen, welche ich immer sehr schätze. Handtücher waren ausreichend vorhanden, Bademäntel und Pooltücher waren im Zimmerschrank und wurden bei Bedarf erneuert. Das einzige was uns nicht gefallen hat, waren die nicht mehr ganz neuen Teppichböden und die Fliesenfugen in der Ecke der Duschkabine. Sonst war alles sehr sauber, Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt.
Es gibt mehrere Restaurants, wir hatten Halbpension im Voraus gebucht und speisten wirklich vorzüglich im Restaurant Ambiance. Die Wahl zwischen Fisch- oder Fleischgericht fiel und täglich schwer, da beides immer ausgezeichnet schmeckte. Auch die Tische waren immer sehr sauber und nett eingedeckt, das Personal effizient. Einzig die Preise für Weine schon nordeuropäisch hoch, wenn auch eine gute Auswahl mit täglicher Weinempfehlung.
Wir haben auch in 5 Sterne kaum so freundliches und kompetentes Personal erlebt, vor allem in Rezeption und Restaurant. Ein super traumhaftes Frühstück, das keine Wünsche offen lässt, angefangen vom frischen Obst und vielen Produkten der Gegend, sowie Show-Cooking für Eier, Würstchen usw. Zum Ausklang Sekt. Es war so lecker und reichhaltig, dass einige Gäste noch Sachen in ihre Taschen packten!
Zum Strand und Seebrücke nur wenige Minuten, direkt an der Straße gelegen, zum Schlafen bei offenem Fenster war es uns aber doch zu laut, da wir Verkehrslärm nicht gewohnt sind, obwohl wirklich nur wenige Auto über die gepflasterte Straße fuhren. Vom Hotel aus kann man zu Fuß, den Strand, Bahnhof und Bushaltestelle ganz bequem erreichen. Super aber, mit den im Hotel zu mietenden Fahrräden kann man die ganze Insel erreichen und sollte der Rückweg zu weit sein, mit dem Rasenden Roland oder Ratzfatz wieder zurückfahren.
- Wellness
- Sport
Im Wellnessbereicht haben wir nur den nicht sehr großen aber sonst ganz netten Pool und den Whirlpool (extra Gebühr 5€) genutzt, bei dem schönen Wetter brauchen wir keine Sauna usw. Nette Liegewiese mit Liegen, Auflagen und Handtüchern oder Dachterrasse mit Liegen. Leider waren die Wellnessanwendungen so stark gebucht, dass wir nur mehr eine unserer Wunschbehandlungen bekamen. Lieber schon vor der Anreise auswählen und buchen, damit man den Wunschtermin bekommt. Ebenfalls sehr nett, die Damen in der Welnessabteilung, an der ja noch gebaucht wurde. Von Animation haben wir nichts bemerkt, aber diese wollten wir auch nicht. Klitzekleines Manko: kein PC für Gäste, Internetzugang für mitgebrachte Laptops/Notebooks jedoch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |