Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr nettes Wellness-Hotel mit Stil

Interessanterweise besteht das Hotel aus mehreren alten Häusern im typischen Bäder-Stil, die - z. T. unterirdisch - miteinander verbunden sind. Das ist besonders angenehm, wenn man im Bademantel vom Zimmer in die Wellnes-Landschaft oder den Saunabereich gehen will. Frühstück und Restaurants sind super, aber nicht ganz billig. Wir waren jetzt in der Nach-Nach-Saison dort, was den Vorteil hatte, dass kaum noch Touristen da waren, alles gemütlich und locker vonstatten ging, keine Wartezeiten etc. etc. Andererseits war halt das Wetter nicht das beste und auf der Insel waren bereits viele touristische Ziele auf Sparflamme runtergefahren worden bzw. ganz geschlossen. Um so mehr kann man dann die Annehmlichkeiten des Hotels genießen.

• Unser Zimmer der Kategorie "Komfort" war relativ klein, hatte aber einen schönen Balkon direkt zur Wilhelmstraße. Die Ausstattung war nicht außergewöhnlich und - zumindest in unserem Zimmer - schon etwas älter. Ein kleines Minus gibt´s von uns für den Internet-Zugang. In Zeiten von WLAN sollte es doch kein Problem mehr sein, den Gästen einen unkomplizierten und kostenlosen/preiswerten Internetzugang anzubieten, damit man auch mit SmartPhones etc. einen Zugang hat.

• Es gibt 3 verschiedene Restaurants mit jeweils eigenen Karten und unterschiedlichem Preisniveau. 2 haben wir ausprobiert und waren sehr zufrieden. Das Frühstück ist ebenfalls toll.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten eine kleine Reklamation (die Mitarbeiterin an der Rezeption hatte uns eine falsche Karte für den Rasenden Roland ausgestellt, so dass wir auf der Rückfahrt nachzahlen mussten), die sofort freundlich, souverän und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt wurde. Auch in dieser Beziehung super!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Wilhelmstraße. Das ist die Straße, die geradewegs zu der bekannten Seebrücke führt (ca. 300 m). Von dort kann man am Strand entlang laufen, so weit man kann. Es führen aber auch Wege in das vielfach bewaldete Innere der Insel, sowohl für Wanderer als auch für Radfahrer.

• Wellness
    • Sport

Wir haben es genossen, nach dem Strandspaziergang durchgefroren ins Hotel und so schnell wie möglich in die Sauna zu kommen. Es gibt außerdem ein Dampfbad, verschiedene Duschen und ein Tauchbecken. Darüber hinaus hat man direkten Zugang zum sehr schönen Poolbereich und kann von dort auch nach draußen auf die Liegewiese gelangen. Bademäntel und Handtücher lagen im Zimmer.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness