Das Romantikhotel Spielweg ist etwas Besonderes. Hier wird schwarzwälder Gastlichkeit gelebt. Es bietet ein ausgezeichnetes und urgemütliches Restaurant für den anspruchsvollen Gaumen, gepaart mit komfortablen Zimmern in einem Haus in traumhaft schöner Lage. Besonders sind uns die liebevolle Dekoration mit Blumen, schönen Bildern und anderen Dingen im ganzen Haus aufgefallen. Schwarzwaldurlaub für den anspruchsvollen Gast, wie man sich einen solchen wünscht und auch vorstellt. Das ist in diesem Hotel gegeben und zwar mit einer persönlichen Note der sehr gastfreundlichen Inhaberfamilie. Der anspruchsvolle Gaumen kommt hier in besonderer Weise auf seine Kosten.
Wir bewohnten ein urgemütliches und sehr schönes Zimmer im Haus am Bach. Die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet und dekoriert, mit schönen Möbeln, Bildern und schönen Blumen auf dem Tisch. Den Kühlschrank hört man überhaupt nicht und überhaupt war es im Zimmer sehr ruhig. Wir konnten vom Balkon dem nahe gelegenen Bach lauschen gepaart mit einem schönen Ausblick ins Grüne...herrlich!
Die Gastronomie ist hervorragend und wir schwärmen nach unseren fünf Abenden und Menus immer noch von den leckeren und raffinierten Gerichten in dem urgemütlichen Restaurant. Wer hier übernachtet und nicht in das Restaurant geht, ist selber schuld. Wir haben uns immer auf das abendliche Menu und auch das super umfangreiche und sehr liebevoll angerichtete Frühstücksbuffet gefreut. Auch die Weinkarte ist hervorragend. Top!
Wir haben selten so freundliche Mitarbeiter erlebt. Die Inhaberfamilie lebt und strahlt eine Gastlichkeit aus, welche ihresgleichen sucht. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, egal ob im Restaurant, beim Frühstück, an der Rezeption oder im Kaminzimmer, waren stets sehr freundlich und kompetent. Alle waren in schönen Schwarzwald-Trachten gekleidet, so wie man sich das wünscht in einem so gemütlichen Haus im Schwarzwald. Bravo!
Das Hotel liegt im Münstertal auf dem Spielweg, direkt an dem malerischen Bach Neumagen. Von hier aus sind schöne Spaziergänge in einer wunderschönen Schwarzwaldlandschaft möglich, zum Beispiel zum nahe gelegenen Kloster St. Trudberg oder Ausflüge zum Feldberg oder in den schönen Ort Staufen. Interessant ist auch das auch auf dem Spielweg gelegene Bienenkundemuseum. Selbst das schöne Freiburg ist gut zu erreichen bei einer Fahrt durch die wunderschöne und malerische Landschaft.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen älteren Innen- und für die Sommermonate auch einen Außenpool mit Liegewiese, sowie einen frisch renovierten und gepflegten Saunabereich mit einer großen finnischen Sauna und einem Dampfbad mit Außenbereich direkt am Bach. Handtücher gibt es jede Menge und auch Liegen, innen und außen. Was wir toll fanden war das bereitgestellte Wasser und der kalte Kräutertee, mit Trockenfrüchten und Nüssen. Man kann sich nach dem saunieren im Bach abkühlen. Super!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |