Tom (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geniale Küche für viele (T)Euros

Grundsätzlich wirkt das Hotel ansprechend und gemütlich. Das Haus ist alt aber scheint gut unterhalten zu sein (unbedingt die historischen Hinweise im Hause beachten). Wir empfanden das Spielweg als sehr familienfreundlich. Die Menukarte ist relativ klein, die Speisen jedoch vorzüglich zubereitet. Ebenfalls die Weinkarte lässt sich sehen und weist normale Preise auf. Die Gäste scheinen (angesichts der Preise) eher gut betucht zu sein und zeigen das auch. "Normalos" wie wir fühlten uns zeitweise eher unwohl in dieser Entourage. Interessant, dass dieses Publikum auf Handyempfang zu verzichten bereit ist - unsere Handys hatten jedenfalls keinen Empfang.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach. Einrichtung war zweckmässig. Aufgrund der Dachlage war es schwierig, das Zimmer gut zu lüften. Insbesondere nachts mit heruntergelassenen Storen konnten die Dachfenster nicht genügend geöffnet werden (mit eingeklemmten Badetuch konnten wir etwas Abhilfe schaffen).

• Gut
  • Perfekte Speisen! Und eine für uns etwas verwöhnten Weinliebhaber wirklich gute Auswahl deutscher Weine. Ein Abzug bei der Bewertung erfolgt aufgrund der hohen Preise sowie der zum Teil etwas langen Wartezeiten (allerdings lohnt sich das Warten!). Das Frühstücksbuffet lässt keinen Wunsch offen und wird - für Langschläfer wichtig - auch bis nach 10:00 h zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Unser Urteil hier ist "durchzogen". Die eigentlich netten und sympathischen Mitarbeitenden scheinen unter einem strengen Regime zu stehen, das Eigenverantwortung und Mitdenken kaum zu belohnen scheint. Wir beobachteten teilweise einen recht rüden Umgang der Vorgesetzten (oder "älteren" KollegInnen) mit ihren Mitarbeitenden, was offensichtlich zu Verunsicherungen führt und kaum Spass an der Arbeit aufkommen lässt. Schade, denn gerade im Service würde sich viel "Romantik" ohne Mehrkosten umsetzen lassen.

• An der Lage gibt es wenig auszusetzen aber auch nicht viel zu loben. Gut erreichbar, ein paar Geschäfte talabwärts und ein guter Ausgangspunkt für kleinere und grössere Tagesausflüge, Wander- und Biketouren. Tagsüber stört die Nähe zur Landstrasse (viele Motorräder) mögliche Ruhesuchende. Ein Bus fährt nahe des Hotels, die meisten Gäste sind aber mit ihren Autos da - die Parkplatzressourcen erschienen uns eher als sehr knapp.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist eher klein. Der Aussenpool ist auch nicht riesig und anfangs Mai noch zu kalt (nicht beheizt?). Die Sauna haben wir nicht besucht, da wir zuhause selbst eine haben und die Privatsphäre der eigenen Sauna sehr schätzen. Die Masseurin war super (kommt von extern) und hat viel zu unserer Entspannung beigetragen. Fitness sucht man am besten ausserhalb des Hotels (Wandern, Biken, Joggen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008