Bettina (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein optisch schönes Hotel,aber keine 4 Sterne wert

Kleines Hotel,am Ortseingang von Meerane gelegen.Direkt an der Strasse ist es ruhig und man hat einen herrlichen Blick ins Tal.Sehr gepflege kleine Gartenanlage,sehr geschmackvolle Hoteleinrichtung,wobei die Zimmer im Anbau sehr einfach eingerichtet sind.

• Ein kleines Zimmer mit allem Notwendigen,was man braucht.Sauberkeit tiptop,Matratzen ok.Für ein 4-Sterne Hotel sehr schlicht.....hat uns nicht im Geringsten gestört,wir waren eh den ganzen Tag unterwegs.Zimmer ruhig,zumindest nach hinten raus,wir hatten im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer gebeten und es bekommen.

• Wir hatten Halbpension gebucht.Das Frühstücksbuffet war sehr gut,es war für jeden Geschmack etwas dabei,wurde immer aufgefüllt,nur der Standort des Buffetts im schmalen Durchgang zum Restaurant und den einzelnen "Stuben"ist ungünstig,da die ankommenden und weggehenden Gäste die umrennen,die am Buffett stehen und zwischendurch flitzt das Personal noch durch diese Enge.Das Abendmenü war sehr übersichtlich,Schmalkost ,kaum gewürzt und die Teller zwar sehr gross,aber wie gesagt,sehr übersichtlich.Die Speisen hörten sich bombastisch an,aber es war mehr ein Gaumengraus statt Gaumenschmaus.Zwar liebevoll angerichtet,aber geschmacksneutrales Gemüse,kaum gewürztes Hähnchen,die Suppen bekommt jede Hausfrau deftiger geschmackvoller hin.Wir hatten uns auf Hausmannskost gefreut,nach den Menüs an beiden Abenden wären wir am liebsten nochmal losgezogen für eine Thüringer Bratwurst.Also nur wegen des Essens würde ich dort nicht mehr hinfahren.

• Tja,der Service....alle Mitarbeiter sehr freundlich .Aber der Service,da hatten wir bisschen mehr erhofft.Leider kamen wir an dem Freitag erst gegen 17:00 Uhr wegen Megastaus auf der Autobahn an,mein Mann hatte im Vorfeld eine einstündige Massage voranvisiert.Durch die Verspätung war das leider nicht mehr möglich,die Mitarbeiterin tat es mit einem Achselzucken ab,der Mitarbeiter in der Massage habe um 18:30 Uhr Feierabend,da wäre nix mehr zu machen ,ein Ausgleich bzw.anderes Angebot wurde nicht erwähnt.Pech gehabt! Zum Abendmenü merkten wir den deutlichen Unterschied zwischen Profis und Aushilfskräften,wie gesagt alle freundlich,aber wenn man nach 20 min.Warten erst die Getränkekarte bekommt und nach 30 min.der erste Gang kommt,irgendwie hatten wir das Gefühl in einem Ausbildungsrestaurant zu sitzen.Man muss vielleicht als Entschuldigung sagen,dass an diesem Wochenende mehre große Feiern,Hochzeiten etc.stattfanden,da hatte sich wohl jemand übernommen.Die Profis sind gerannt,wie die Wilden und die Aushilfskräfte wirkten hilflos überfordert,das haben auch andere Gäste gemerkt....schade, professionelles Personal ist ebend seinen Preis wert,aber das sollte doch für ein 4 Sterne Hotel kein Problem sein,wenn man sich die Hochglanzprospekte des Hotels ansieht.

• Das Hotel liegt direkt an der Strasse,gegenüber gibt es ein kleines italienisches Restaurant,welches mit seinem Preis-Leistungsverhältniss das eigentliche Hotel in den Schatten stellt.Superleckere Küche,preiswerte Getränke,flotte Bedienung.Ansonsten braucht man ein Auto,in der näheren Hotelumgebung gibt es nur wunderschöne Villen zum Angucken.Bekannte hatten uns im Vorfeld berichtet,das es mit dem Hotel eine besondere Bewandnis hat,mitten durch die Gasstätte führe ein Balken,der die Bundesländer Thüringen und Sachsen trennt.Leider kannte kein Angestellter diese Story... Gleich neben dem Hotel ist eine Schokoladenmanufaktur.Wir hatten uns wunderwas vorgestellt,die Ernüchterung kam beim Ladenbesuch ob der Preise.Ist für Normalverdiener ziemlich teuer.Ja ich weiß,Handwerk hat seinen Preis,aber 4,90 € für 100g Bruchschokolade waren uns zu teuer,wir haben dann am Frühstücksbuffet gekostet.

IKönnen wir schlecht beurteilen,da das Hotel weitab von der Stadt liegt,man kann im gegenüberliegenden italienischem Restaurant eine Bowlingbahn mieten.Im Hotel werden Fahrräder verliehen und man kann kostenpflichtig sich die Saune vorwärmen lassen.Wir sind leider nicht in den Genuss von Wellness gekommen,was letzten Endes nicht schlimm war,haben uns die umliegenden Städte angesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017
    Vorname:Bettina

Liebe Betti, ich möchte mich für Ihre umfangreiche Bewertung und die Zeit, welche Sie sich dafür genommen haben bedanken. Leider hat es Ihnen bei uns nicht gefallen, was ich sehr bedauere, da es natürlich unser Anspruch ist zufriedene Gäste zu haben, die gern wieder kommen. Ich möchte Ihnen versichern, dass auch wenn wir junge Menschen ausbilden, diese nicht den Kern unserer Mitarbeiter darstellen. Die Wartezeiten in unserem Restaurant sind nicht unser Anspruch und ich möchte mich dafür entschuldigen. Ihre Kritik zum Geschmack der Speisen werde ich gern mit meinen Küchenchef auswerten, auch wenn diese überrascht, da unsere Küche und die die Qualität, sowie der Geschmack der Speisen immer sehr gelobt werden. Wie Sie es richtig gesagt haben, sind alle Produkte unserer Manufaktur von Hand gefertigt, als auch eingepackt. Dies ist eine aufwendige Arbeit. Neben der Qualität der Schokolade, bestimmen diese Faktoren den Preis. Ihre Konstruktive Kritik werde ich mir zu Herzen nehmen. Ihr Dustin Meyer Hoteldirektor