Philipp (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Abgewohnt und preislich vollkommen unangemessen

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Während die gastromischen Leistungen beim Dinner sehr ordentlich waren, waren, war das Frühstück nur durchschnittlich. Eine Zumutung für die Preisklasse von ca. 200 EUR / Nacht im Doppelzimmer waren aus unserer Sicht die Zimmer. Wir hatten die Gelegenheit mehrere Zimmer anzusehen, da wir mit mehreren befreundeten Paaren vor Ort waren. Abgesehen von einem modernen Fernseher wurde hier unserem Eindruck nach seit Jahren nichts erneuert. Das Unangenehmste war der unseres Erachtens deutlich wahrnehmbare/störende Geruch in den Zimmern, der unserer Vermutung nach durch den alten abgenutzten Fasanenmuster-Teppich verursacht wurde. Den uns sehr störenden Geruch konnten wir auch in den anderen Zimmern feststellen bzw. wurde uns auch von anderen Gästen bestätigt. Wir wurden ihn auch durch längeres Öffnen der Fenster nicht los.Das Mobiliar war recht einfach und hatte stärkere Gebrauchsspuren. Die Plastikamaturen in der Dusche machten auf uns einen recht wackeligen Eindruck. Ein Hotelsafe fehlte ganz. Nachdem es einige Kleinigkeiten in der Vorbereitung des Hotels gab, die üblicherweise in der Preisklasse nicht passieren (Nichtauffüllen des Shampoos in der Dusche, Nichtleeren des Mülleimers und Liegenlassen eines Putzlappens im Zimmer), wurden die daraufhin (ausnahmsweise von uns für vorgenommenen) Reklamationen freundlich entgegen genommen und Abhilfe geschaffen. Ein freundlicher Hinweis auf die weiterhin starke Unzufriedenheit mit den gebotenen Leistungen unter Aufzählung der Mängel wurde von der Kollegin beim Auschecken indes nicht kommentiert, entschuldigt oder vielleicht mit einem Preisnachlass oder Gutschein versehen. Da wir beide beruflich viel unterwegs sind und daher einen sehr guten Überblick über Hotels vom kleinen familiär geführten Hotel über Kettenhotels wie Ibis/Hilton/Shearaton etc. bis zur absoluten Luxuskategorie (der Spitzenreiter mit ca. €800 pro Nacht Messepreis (keine Suite)) haben, würden wir das Zimmerangebot in die Kategorie eines etwas abgewohnten Kleinstadthotels einordnen und einen Betrag von ca. € 50 bis 60 fürs Doppelzimmer für angemessen halten. Da das Hotel ansonsten aber sehr schön gelegen ist und die verschiedenenen Restaurants des Hotels durchaus eine gute Qualität aufweisen, € 80 für maximal gerechtfertigt halten. Unser Gesamtfazit ist, dass wir - unserer persönlichen Einschätzung nach - seit Jahren kein so unangemessenes Preis-Leistungsverhältnis vorgefunden zu haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out