Bei dem Hotel Achterdieck handelt es sich um ein Romantikhotel. Entsprechend ist das Hotel eingerichtet. Viele Antiquitäten im Eingangsbereicht, gemütliche Ecken, einen schönen Kamin. Alles sehr einladend zum verweilen. Das Hotel ist sehr verwinkelt und verfügt über einen Aufzug, der aber nicht alle Zimmer erreicht. Das gesamte Personal ist eingespielt, alle Wünsche werden von den Augen abgelesen. Darüberhinaus gestellte Wünsche wurden umgehend und zu vollster Zufriedenheit erfüllt. Die Gästestruktur ist dem Hotel angepasst. Mittleres bis höheres Alter aber keinesfalls versnobt. Während unseres Aufenthaltes waren auch jüngere Paare und Familien anwesend, aber auch alleinreisende Damen.(Wellnessurlaub) Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Ein besseres Hotel haben wir auf Juist nicht gefunden. Allerdings werden wir beim nächsten Mal eins der Appartements in Strandnähe ausprobieren, damit wir noch unabhängiger sind. Eine beste Reisezeit gibt es wohl nicht. Reizvoll und erholsam ist es auf Juist immer. Im Sommer durch die Wattnähe ist Mückenschutz wohl erforderlich. Und eine warme Jacke sollte auch immer dabei sein.
Wir waren in einer Eltern-Kind-Kombination untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig. Betten o.k. ausreichend Schränke und Kleiderbügel. Jeden Tag kostenloses Mineralwasser. Safe, Bademäntel, Föhn vorhanden. Sogar Minibademantel für unser Kind. Extra Kinderzimmer, allerdings sehr klein. Es gab keinen Steckdosenschutz!!! Ist aber in so einem Zimmer wohl angebracht! Ein großer Balkon mit Ausblick auf das Wattenmehr rundet das Zimmer ab. Im Wohnzimmer und im Elternschlafzimmer gibt es einen Fernseher. Radiowecker ist vorhanden. Die Fenster haben keine Rolläden. Die Vorhänge haben zwar abgedunkelt, aber Rolläden zumindest im Schlaf- und Kinderzimmer wären von Vorteil gewesen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß, die Toilette war in einem separaten Raum. Die Sanitären Anlagen waren zwar sauber, müssten aber dringend renoviert werden. Leider nur 1 Waschbecken. Das Zimmer war nicht hellhörig. Absolute Ruhe, abgesehen von den Möwen.
Das Achterdieck verfügt über ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Man kann auch auf der überdachten Terasse essen. Neben dem Haupteingang befindet sich das Glanzstück des Hotels. Die Bar sowie der Clubraum. Während unseres Aufenthaltes (WM 2006) befand sich ein großer Plasmafernseher im Clubraum. Alle Spiele konnten verfolgt werden. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es gab eigentlich nichts was wir vermisst haben. Sogar Waffeln waren im Angebot. Morgens musste man sich für das Abendmenü zwischen Fisch- bzw. Fleischgerichten entscheiden. Darüber hinaus gab es immer ein Wellnessmenü. Alle Gänge wurden am Tisch serviert. Außerdem gibt es immer zusätzlich diverse Vorspeisen und Salate am Buffet. Für die Kinder gibt es ein extra Kindermenü. Die Qualität des Speisen war excellent. Sauberkeit/Hygiene war selbstverständlich. Die Atmosphäre ist gediegen aber nicht steif. Die Preise sind dem Hotelstandard angemessen, wobei die Weinpreise a la carte oder offen angenehm preiswert waren. Oft haben wir in anderen Hotels für vergleichbare Weine wesentlich mehr bezahlen müssen. Wir hatten das Verwöhnarrangement gebucht und wurden zusätzlich täglich mit Kuchen und Kaffee bzw. Tee verwöhnt.
Am Gesamteindruck aller Mitarbeiter des Hotels gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Ein vergleichbares Hotel haben wir bisher nirgendwo gefunden. Das Personal hat unseren Sohn bereits am zweiten Tag mit Namen angesprochen. Das Abendessen für ihn wurde schon nach 10 Minuten gebracht, so dass keine lange Wartezeit zu überbrücken gewesen wäre. Es gab immer etwas zum Malen auf dem Tisch. Ein Kissen als Sitzerhöhung war wie selbstverständlich vorhanden.
Direkt hinter dem Deich zur Wattseite gelegen. Absolute Ruhe. Trotzdem innerhalb von 5-10 Minuten Fußweg auf der Strandstraße oder an der Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Ebenso verschíedene Fahrradverleiher. Minigolf in der Nähe.
Das Achterdieck hat eine sehr schöne Hallenbade-Saunalandschaft. Bemerkenswert waren die gewärmten Kachelliegen neben dem Schwimmbad. Handtücher stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Das Wasser war nicht gechlort, was für unseren Sohn sehr angenehm war, da er empfindliche Haut hat. Im Garten stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Es gibt auch mehrere Strandkörbe. Einen Kinderspielplatz hat das Hotel nicht. Es gibt aber einen sehr großen Kinderspielplatz in direkter Nähe. (Ca. 5 Gehminuten) Absolut traumhaft und empfehlenswert ist die Bar. Der Barkeeper hat alle Gäste gut im Griff mit liebevoller "Berliner Schnauze", aber absolut unaufdringlich. Wir haben immer gerne unseren Abend dort verbracht. Die Cocktailpreise sind nicht zu teuer. Sie liegen zwischen 5 und 7 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Marion & Markus |