Das Hotel ist klein (ca. 60 Zimmer). Der Einrichtungsstil ist elegant gemütlich und hebt sich deutlich vom pragmatischem Einerlei anderer Touristenhotels ab. Wir schätzen, dass das Hotel erst seit zwei Jahren existiert (der erste Eintrag im Gästebuch ist von Juni 06). Die Hotelanlage ist nicht sehr groß, dafür sehr schön, sauber und liebevoll gepflegt. Ein Blick auf die Internetseite des Hotels lohnt sich und ist sehr aussagekräftig. Wir waren das erste Mal in Bulgarien und werden wohl wieder hinfahren. Wer sich einfach nur günstig erholen will, ist hier richtig. Selbst das Preisverhältnis ist erholsam (eine Flasche bulgarischer Chardonnay kostet ca. 3, 00 €, eine 1, 5 l Flasche Wasser ca. 0, 50 €) Wir können jedem nur empfehlen nicht am Hotel zu sparen. Sventi Konstantin hat einige Hotels zu bieten und wir haben aufgrund des durchwachsenen Wetters in ein paar reingeschaut. Wir können ohne zu lügen sagen, dass wir das schönste Hotel im Ort hatten. Wer ein Hotel am Strand sucht, sollte das Azalea buchen, ansonsten ist kein anderes Hotel weiterzuempfehlen. Wer mehr Wert auf Unterhaltung legt dürfte in Goldstrand und Sonnenstrand besser aufgehoben sein. Wer Sonne will sollte besser im Juli/August hinfahren. Wir hatten in unserer Zeit teils warme, teils kühle Tage. War aber sicherlich auf ein bißchen Pech dabei.
Die Standard-Zimmer haben die übliche Größe. Ein Doppelbett, kleine Leseecke, Balkon, großer Schrank, Plasma-TV, kleines (aber feines) Badezimmer mit Fön, gute Klimaanlage. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, dies aber am ersten Tag nicht bekommen, da unser Reiseveranstalter unsere Buchung nicht korrekt übermittelt hatte. So hatten wir Gelegenheit ein Standard-Zimmer zu sehen. Diese sind völlig ausreichend und auf jeden Fall zu empfehlen. Zum Superiorzimmer muss gesagt werden, dass diese Investition sich nicht lohnt, da die Zimmer fast ausschließlich zur "PARK"-Seite liegen. (Park heißt in diesem Fall: ungepflegte Grünanalage mit Bauruine, deshalb nur 5, 5 Sonnen). Die anderen Zimmer haben Blick zum Pool und zum Meer. Nach unserer Beschwerde wurde uns dann von der Hotelleitung ein gratis Up-Grade auf ein Appartement angeboten. Dieses Zimmer hatte dieselbe Ausstattung wie das Standardzimmer, aber mit wesentlich mehr Platz. Wer darauf Wert legt.... Wir werden beim nächsten Mal auf jeden Fall ein normales Zimmer buchen.
Bei der kleinen Anzahl an Zimmern verfügt das Hotel über ein Restaurant und eine Hotelbar. Das Restaurant serviert Frühstück und Abendbrot als Buffet. Das Frühstücksbuffet variert zwar wenig, hat dafür aber immer eine reichhaltige Auswahl. Erstaunt waren wir, dass sogar dunkle Brötchen und Brot angeboten wurden. Abends gibt immer eine Suppe, 3-4 Fleischsorten, 3 Gemüsesorten und verschiedene Beilagen. Außerdem frische Salate und Kräuter, kaltes Buffet, Obst und Desserts. Die Speisen waren immer frisch, reichhaltig und sehr schmackhaft, eine Mischung aus internationaler und nationaler Küche. Immer möglich ist auch (natürlich gegen Bezahlung) eine ala-Card-Bestellung. Bei HP kann man im Restaurant auch sorglos zu Mittag essen. Die Preise sind erstaunlich moderat und die Auswahl reichhaltig. Bspw. kostet eine Suppe ca. 1, 50 €, Salat ca. 3, 00 €.
Der Service war bei allen Mitarbeitern jeglicher Berufsgruppe durchgehend gut. Man war sehr bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag geputzt. Handtücher werden selbstverständlich jeden Tag gewechselt. Wenn man will, werden auch die Hotelbademäntel alle drei Tage gewechselt. Sämtliche Ansprechpartner (Rezeption, Restaurant) können deutsch oder wenigstens englisch.
Zentrale Lage. Bushaltestelle nach Varna direkt vor der Tür, Fahrzeit ca. 20 min, Kosten ca. 1, 20 € hin und zurück für zwei Personen. Wer mag kann auch mit dem Taxi fahren, das ist wohl auch sehr günstig (ca. 8 €). Günstige Einkaufsmöglichkeiten gleich um die Ecke. Zum Strand sind es ca. 5 min (kleine Bucht). Wer einen langen Strand bevorzugt, muss ca. 10-15 min. laufen. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 min. Die Reiseleitung ist jeden Morgen im Hotel, die Ausflugsmöglichkeiten sehr reichhaltig. Wir empfehlen auf jeden Fall Nessebar. Sveti Konstatin ist ein Ort mit vergleichsweise wenig Hotels und auf den ersten Blick etwas lieblos gestaltet. Vermisst haben wir bspw. eine Strandpromenade. Sv. Konstatin ist auch wohl eher etwas für einen ruhigen Urlaub.
Das Hotel hat einen Außen-, sowie eine Innenpool. Die Fitnesscenter ist klein, aber fein. Es dürften so 6-8 Geräte mit allerlei technischem Schnick-Schnack sein. Internetzugang ist kostenlos. Billard kostet leider 7, 50 € die Stunde. Ein kleiner Spielplatz und ein kleiner integierter Kinderpool ist sicherlich für Familien interessant. Liegestühle und Sonnenschirme sind im Hotel kostenlos. Am Strand muss man dann dafür bezahlen. Animation wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Das Abendessen wird immer mit Live-Music begleitet (Duo) und zweimal pro Woche gibt es verschiedene Vorstellungen (Salsa, Folklore, Rock´n Roll etc.). Leider meistens direkt beim Essen oder kurz danach. Schade, dadurch geht eine Menge Aufmerksamkeit verloren. Die Behandlung im Spa-Center ist qualitativ hochwertig und durchaus zu empfehlen. Preislich sind sie zwar günstiger als in Deutschland, aber trotzdem nicht ganz billig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Dirk & Bea |