Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel in ganz Sveti Konstantin!

Das Hotel ist in einem super Zustand. Wir sind bereits zum zweiten Mal im Romance gewesen und waren wieder total begeistert. Von Schimmel, abgeschlagenem Putz etc. weit und breit keine Spur. Die Anlage ist außen als auch innen sehr gut gepflegt. Sauberkeit steht an der Tagesordnung. Die Grünanlagen waren gut in Schuss. Rings um den Pool standen riesige blühende Oleander, was ein schönes Bild abgegeben hat. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit und spricht fließend englisch. Das Hotel war überwiegend von russischen und rumänischen Urlaubern bebucht. Wir waren vom 29.6. bis zum 10.7. und hatten super Wetter. Jeden Tag über 30 Grad. Das Hotel ist nur weiterzuempfehlen. Außerdem raten wir dazu, nur mit Frühstück zu buchen, die Restaurants in Bulgarien sind einfach nur klasse und preiswert. Speziell in Sveti Konstantin empfehlen wir das Restaurant "Boliarka" (schräg gegenüber das Grand Hotel Varnas - das beste Essen überhaupt) und die Snackbar "Oasis". Seit 10 Jahren Sevti Konstantin - wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und groß. Die Badewanne, der Duschkopf, die Toilette, das Waschbecken etc. ist alles hygienisch und sauber. Die Matratzen schlafen sich gut und sind nicht durchgelegen. Die Bettwäsche ist ein Traum - man muss sich einfach wohlfühlen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Es ist Telefon, Minibar, Klimaanlage, Flachbildschirm sowie Radio vorhanden. Die Klimaanlage läuft auch wenn man das Zimmer verlässt, so dass es jederzeit angenehm kühl ist.

• Da wir -wie gesagt- bereits unzählige Hotels in diesem Ort probiert haben, ist das Romance auch beim Frühstück -mit Abstand- das beste. Das bulgarische Frühstück ist bei den Einheimischen eine eher untergeordnete Mahlzeit, deshalb fällt dieses sowieso eher "spärlich" aus und man kann es nicht mit einem Frühstück in anderen Ländern vergleichen. Es gibt jedoch frische Brötchen, Nutella, frisches Obst, verschiedene Wurstsorten und das alles frisch und lecker. Außerdem gibt es frisch gekochten, in Thermoskannen abgefüllten Kaffee (kein Instant!). Da wir prinzipiell nur mit Frühstück buchen, können wir die anderen Mahlzeiten nicht beurteilen. Man kann jederzeit noch Essen bestellen, dieses wird einem sogar an den Pool gebracht. Die Preise sind vertretbar.

• Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Bettwäsche aller 2 Tage. Seife, Harrwäsche etc. alles vorhanden. Es ist alles picobello sauber. Wir fahren seit 10 Jahren nach Sevti und haben in dieser Zeit fast alle Hotels probiert, aber das Hotel Romance ist mit Abstand das sauberste. Hier kann man sich rundum wohlfühlen. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Als unsere Rückflugdaten am letzten Tag vor Abflug noch nicht in der Mappe standen, hat sich die junge Frau an der Rezeption sofort gekümmert. Der Bademeister ist ebenfalls sehr hilfsbereit. Zwar haben wir nur einen Vormittag am Pool verbracht, aber dieser reichte dennoch aus, um sich ein Bild zu machen. Als eine Urlauberin einen von unzählig vorhandenen Sonnenschirmen am Pool nicht öffnen konnte, kam der Bademeister sofort an und hat ihr geholfen. Weiterhin hatte er alle spielenden Kinder die ganze Zeit im Blick.

• Zum Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Dort kann man einen Schirm und Liegen mieten. Ein Schirm kostet pro Tag 6 Leva. Das Hotel befindet sich ganz in der Nähe von einer der besten Snack-Bars von Sevti-Konstantin - dem "Oasis" (gegenüber vom Supermarkt Lidi). Hier gibt es die besten Fleischgerichte überhaupt. Auch in der Einkaufspassage ist man praktisch gleich, wenn man aus dem Hotelkomplex heraus geht.

Wie wir gesehen haben, hat das Hotel eine Kinderanimation. Diese ist dezent. Das heißt, es gibt keine lauten Gesänge und Tänze am Pool, sondern mit den Kindern wird gespielt und gebastelt. Der Pool ist sehr sauber. Er ist nicht mit Chlor- sondern mit Mineralwasser gefüllt, was sehr angenehm ist. Die Liegen werden täglich gesäubert und sind sehr bequem. Das Hotel hat ein ausgedehntes Spaangebot, das wir jedoch nicht genutzt haben, so dass wir diesbezüglich keine Bewertung abgeben können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Steffi