Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner ruhiger Badeurlaub

Schönes neues Hotel auf einem sehr kleinen Grundstück. Einrichtung war sehr geschmackvoll, allerdings bereits schon erste Mängel erkennbar. Das Publikum war sehr international (mindestens 8 verschiedene Nationalitäten) und eher jung (Durchschnitt ca. 35 Jahre alt). Schönes Hotel vor allem für Ruhesuchende! Preis-Leistungsverhältnis war ok. Allerdings war es uns persönlich zu heiß und wir würden im August nicht mehr kommen. Selbst das Wasser hatte Badewannentemperatur und war keine Abkühlung.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und vor allem gut klimatisiert! Telefon war kaputt, hat uns aber nicht gestört. Balkontür schloss nicht richtig, die Überschwemmung im Bad hatten wir auch, wussten wir aber bereits vor Antritt der Reise und hat uns somit nicht mehr gestört. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Gestört hat uns das ewige Türengeknalle im ganzen Haus bei Tag und Nacht.

• Gut
  • Essen und Getränke waren gut und reichhaltig. Es war für jeden was dabei! Am meisten hat uns der frisch gepresste Orangensaft beim Frühstück und das reichhaltige Obstbuffet begeistert. Es gab auch eine große Auswahl an Cocktails und sonstigen alkoholischen Getränken. Fehlende oder ausgehende Sachen wurden sofort ersetzt. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird allerdings der Platz im Restaurant knapp und es geht zu wie in der Bahnhofshalle.

• Gut
  • Das gesamte Personal vom Kellner über die Putzfrau bis zum Gärtner ist sehr freundlich und zuvorkommend! Viele sprechen sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt, die Wäscherei äußerst schnell und günstig. Nur die Herrschaften an der Rezeption sind nicht gerade freundlich und ziemlich überheblich. Bei Schwierigkeiten gehen dann auch die Deutsch-Kenntnisse verloren. Wir haben leider kein Zimmer mit Meerblick bekommen, obwohl wir eins gebucht hatten. Es wurde uns murrenderweise ein Ersatzzimmer angeboten, welches wir dann dankend abgelehnt haben (4. Stock mit Dachterrasse, Meerblick aber auch bloß bei Hinauslehnen). Ganz doof war die Reservierei für das A-la-Carte-Essen. Erst am 5. Tag hat dann die Reservierung geklappt und auch bloß, weil ich an der Rezeption lauthals Theater gemacht habe.

• Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt und gut zu Fuß erreichbar. Aufgrund der ernormen Hitze waren wir jedoch dann immer froh, wenn wir am Strand angekommen waren. Das Hotel liegt sehr einsam, ist jedoch gut an den Dolmus angeschlossen. Wir haben nie länger als 10 Minuten gewartet, bis der Bus kam (Fahrpreis 2 Euro nach Side). Der nächste Ort Gündogdu ist ca. 1 km entfernt. Die Zufahrtsstraße zum Hotel ist katastophal. Es hat uns gewundert, dass kein einziges Fahrzeug einen Achsenbruch erlitten hat! Allerdings entschädigt der traumhafte und ruhige Strand für die einsame Lage!

Sportangebot war ok. Aufgrund des beengten Platzangebots ist da auch nicht viel mehr zu machen. Das Animationssteam gab sich zwar Mühe, aber gefallen hat uns das Programm nicht. Ganz schlecht fanden wir, dass die Animateure Werbung für eine andere Disco gemacht haben, anstatt die eigene Disco zu unterstützen. Die Hausdisco war sparsam besucht, das lag aber sicher auch daran, dass es erst um 24 Uhr losgeht. Internet kostet 3 Euro für 30 Minuten, 15 davon gehen jedoch dafür drauf, dass sich die Seiten aufbauen. Strand ist top! Liegestühle sind bequem und man braucht keine Auflagen. Sauberkeit am Strand wurde auch von Tag zu Tag besser (war am Anfang noch nicht so dolle). Hallenbad war auch sehr schön, wunderbar kühles Wasser. Ganz furchtbar ist das Chaos am Pool! Leider auch hier die ewigen Poolreservierer, die bereits vor 7 Uhr mit dem Handtuch anrücken und die besten Plätze besetzen. Der Pool war brechend voll und es gab meistens keine einige freie Liege vor 17 Uhr. Wir konnten eh nicht verstehen, dass die meisten Leute immer am Pool rumliegen, wenn es einen so genialen Strand gibt. Ist aber halt Geschmacksache......

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Stefanie