- Es wird ÜBERALL geraucht! - Zimmer nicht sauber (Boden klebt, Oberflächen auch) - Badezimmer alt und sichtbar gammelig - Lärm von überall - Nur sehr eingeschränkte All-Inclusive-Cocktailkarte - Hunde im Hotel - Sportstudio komplett abgegammelt - Steine im Wasser - Essen viel, aber qualitativ nicht gut - Kein WLAN kostenfrei im Hotel - Insgesamt renovierungsbedürftig - sehr altes, nur deutsches Publikum - Abends Ratte am Pool gesehen - Toilette riecht nach Urin - penetrante Trinkgeldkultur - Musikbeschallung am Strand mit ständigem Unterbrechen und Weiterskippen - Räume zum Teil schimmelig
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSchlecht
In unserem Zimmer hat nicht nur der Boden, sondern auch sämtliche Oberflächen haben geklebt. Ließ sich nicht einmal mit Desinfektionstüchern entfernen. Das Badezimmer war voll mit Schimmel, die Balkontür ließ sich nicht schließen, das Bild über dem Bett fiel von der Wand und ob der Fernseher ein Bild hatte, war tagesformabhängig. Die Toilette hat nach Urin gerochen, was ich leider aufgrund einer Magen-Darm-Verstimmung verursacht durch das Essen aus der Nähe erfahren habe. Der Lärm sowohl vom eigenen Hotel als auch vom Nachbarhotel ist extrem, die Türen halten gar nichts ab. Da aber ohnehin permanent und ÜBERALL geraucht wird, ist es für Nichtraucher ohnehin nicht möglich, die Zimmer ohne Geruchsbelästigung zu öffnen. Da kann man sicher Glück oder Pech mit den Zimmernachbarn haben, aber insgesamt ist man im ganzen Hotel zum Rauchen angehalten.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gab beim Buffet zwar den üblichen All-Inclusive-Standard, es gibt viel und man findet schon irgendwas, aber selbst da war das Essen manchmal dermaßen versalzen, dass man es nicht essen konnte. Die Cocktailkarte passte auch gut hierzu, es gab nur ein sehr eingeschränktes Angebot, welches aber durchaus auch nach Tagesform oder Trinkgeldhöhe variieren kann. Dresscode wird nicht ernstgenommen, die Leute kommen zum Teil im Trainingsanzug. Tische werden eine halbe Stunde vor dem Essen blockiert oder von Kellern gegen Trinkgeld reserviert. Geraucht wird hier auch überall. Die Nichtraucherbereiche sind kaum vorhanden und wenn es welche gibt, sind sie strategisch klug inmitten der Raucherbereiche positioniert. Geraucht wird auch gerne direkt vor der Tür, sodass es auch im Speisesaal nach Nikotin riecht.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Nirgends
Die Trinkgeldkultur ist insgesamt penetrant: Die Mitarbeiter fordern es zum Teil wenig subtil ein und belohnen die Gäste mit Umarmungen (Ausnahmen gibt es natürlich). Schroffes Personal an der Rezeption.
- Sport
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Auch hier wird man pausenlos eingeräuchert und kann dem nicht entfliehen. Zu einem ganz besonderen Erlebnis wird es am Strand aber erst durch den bestialischen Gestank hinter der Beach Bar und die musikalische Untermalung, bei der einfach willkürlich Lieder sämtlicher Genres abgespielt werden, um nach wenigen Sekunden weitergeskippt zu werden. Liegen werden hier natürlich auch im großen Stil bereits ab den frühen Morgenstunden reserviert.
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das Fitnessstudio war wirklich unterirdisch. Von fünf Cardiogeräten funktionieren an guten Tagen zwei, der Rest ist einfach nur dreckig und abgegammelt. Wasser nimmt man sich aus einem schimmeligen Kühlschrank. Auch das Ambiente ist bodenlos, denn man trainiert im Kellner ohne Fenster und mit etwas Glück kann man auch hier noch etwas Nikotin vernehmen.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Durch eine Magen-Darm-Verstimmung musste ich mich leider an das medizinische Personal wenden. Um genau diese Info zu erhalten, habe ich 110 Euro bezahlt. Zudem ist WLAN nicht inklusive, das kostet 2€ pro Tag pro Gerät - ebenso der Safe. Beim Checkout wollte man uns auch noch mehr in Rechnung stellen. Erst nachdem wir zweimal darauf hingewiesen haben, wurde die Rechnung korrigiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maren |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Maren, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es ist schon beeindruckend, dass jemand im Alter von 25–30 Jahren fast ein ganzes Buch an Kritikpunkten entdeckt – und dabei unsere Katzen und Katzenbabys völlig übersehen hat, die fest zum Haus gehören und von unseren Gästen sehr geschätzt werden. Was die Hunde betrifft: Offiziell gab es zwei Hotelhunde – einer (Caesar) ist leider vor ein paar Wochen verstorben, der andere saß seitdem eher traurig am Personaleingang. Welchen Hund Sie tatsächlich gesehen haben, bleibt daher ein kleines Rätsel – vielleicht meine beiden kleinen Pomeranians, die ich in diesem Zeitraum mal mitgebracht hatte. Sie wiegen jeweils nur 2–3 kg, leben nicht dauerhaft im Hotel und kommen auf Wunsch mancher Gäste gerne mit. Kurz gesagt: „Hunde im Hotel“ klingt dramatischer, als es tatsächlich ist. Wir möchten zudem betonen, dass unser Haus besonders für tierliebe Gäste geeignet ist und wir uns über Besucher aller Altersklassen freuen. Dass auch ältere Gäste unser Haus genießen, sehen wir keineswegs als Nachteil – im Gegenteil, ihre Anwesenheit trägt zu einer bunten, freundlichen Atmosphäre bei. Bezüglich des Rauchens möchten wir freundlich darauf hinweisen, dass wir kein ausgeschriebenes Nichtraucherhotel sind. Im Außenbereich ist Rauchen erlaubt, um die Bedürfnisse unserer rauchenden Gäste zu berücksichtigen. Wir verstehen, dass dies für Nichtraucher manchmal störend sein kann – dafür können wir leider nichts ändern. Ihre zahlreichen Hinweise zu Zimmern, Sauberkeit, Ausstattung, All-Inclusive-Angebot und Service nehmen wir sehr ernst und werden diese intern prüfen, um unseren Standard kontinuierlich zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihren weiteren Reisen und verbleiben freundlichen Grüssen Nicole Kerber Guest Relation Managerin ROMA BEACH RESORT & SPA