Petra (36-40)
Alleinreisend • September 2019 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel zum ausspannen und erholen

Gut

Das Hotel liegt am Anfang von Gündogdu aber sehr ruhig. Das Hotel an sich machte einen guten Eindruck von innen und außen. Ist nur zum empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind komfortabel und schön. Bei der Ankunft war kein Zimmer mit Landseite für mich frei. Ich bekam dann kurzerhand für eine Nacht das Zimmer vom Hotelmanager. Am anderen Morgen wurde mir dann ein Zimmer mit Meerblick zugewiesen für den gleichen Preis. Man hatte eine super Aussicht auf den Pool und das Meer. Da ich meistens unterwegs war hat es mich nicht gestört, dass am Pool es etwas abends lauter war. Spätestens um 1 Uhr rum war aber ruhe.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack immer eigentlich etwas dabei. Die geben sich da wirklich richtig Mühe. Und die Nachspeisen waren immer sehr lecker. Es werden auch Tische super her gerichtet für Pärchen, was man natürlich bezahlen muss, aber sehen super schön aus. In der Zeit als ich war gab es auch zwei Türkisch-Deutsche Abende. Sehr schöne Atmosphäre wo man da hat.

• Das gesamte Personal ist sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Service ist einfach spitze. Ich kann hier wirklich nichts schlechtes sagen vom Restaurant, Poolbar, Strandbar. Vor allem Hayrettin, Cetkin und natürlich Ramazan sind hier besonders zu erwähnen. Aber auch die anderen Kellner und die Rezeption wo ich die Namen leider nicht weiß waren alle sehr nett. An einem Abend gab es einen Stromausfall im Zimmer aber nachdem ich dann zur Rezeption gegangen bin und dies meldete, war ein Techniker innerhalb 15 Minuten da und hat es repariert. Das gesamte Personal spricht sehr gut deutsch, so dass man sich gut verständigen konnte. Super war auch der Service von Ayhan und den anderen im Spa Bereich.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel dauerte der Transfer 1 Stunde. Das Hotel liegt am Anfang von Side im Ort Gündogdu. Zum Strand sind es vielleicht ca. 300 m, den man aber hervorragend mit einem Hotel shuttle Bus oder zu Fuß erreichen kann. Vor dem Hotel gibt es eine Busstation. Hier kann man in den Dolmusch (Bus) einsteigen. Taxis sind im Gegensatz zum Dolmusch teurer. Zu Fuß kann man natürlich auch nach Gündogdu rein laufen, aber sind ungefähr 2 Km. Braucht man so ca. 20 zu Fuß. In dem Ort selber gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Basare. Die nächstgrößere Stadt vor Side ist Manavgat. Da hat es auch richtige Shopping Center und die Basare dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Leute in den Geschäften und Basaren sprechen überwiegend sehr gut deutsch. Von Manavgat kommt man zentral mit dem Dolmusch überall hin. Z.B. weiter nach Novamall, Side, Wasserfälle usw. Es gibt auch Angebote mit Bootsfahrten. Hab ich eine zu dem kleinen und großen Wasserfall gemacht, leider ein wenig enttäuschend. Das Boot hat irgendwann angelegt und fuhr nicht mehr weiter, dann musste man umsteigen in einen Bus dass man zu dem großen Wasserfall in Manavgat kam. Dort hatte man dann nur 20 Minuten Aufenthalt bevor es dann zurück ging zum Boot und zum Ausgangspunkt. Für 15 Euro zu teuer zumal das Boot nicht in den Wasserfall reinfahren kann. Da steht man dann besser wenn man von Manavgat zu den Wasserfällen mit dem Bus fährt direkt. Wenn man in der Türkei eine Brille kaufen möchte mit Stärkegläsern oder auch nur eine ganz normale und man eine gute Qualtität haben möchte, dann geht man am besten nach Gündogdu in das G+H Optik Geschäft und am besten verlangt man da den Josef. Der Mann versteht wirklich was von Brillen und ist sehr kompetent und nur zum weiter empfehlen und spricht sehr gut deutsch. Ich habe zwei Brillen machen lassen und bin total zufrieden. Jederzeit würde ich wieder in das Optikergeschäft gehen und meine Brille dort machen lassen. Die Gläser sind hervorragend. Die Touristikveranstalter haben natürlich auch Ganztagesangebote als Ausflüge zum anbieten, aber für eine Woche war mir das zu lang. Der Strandabschnitt ist schön. Es gab genügend Liegen und Auflagen. Zum Strand sind es vielleicht ca. 300 m. Es fährt aber auch den ganzen Tag ein Shuttle hin und her. Der Strand ist aber gut durch einen gepflasterten Weg zu erreichen. Es gab am Strand eine Strandbar. Es hatte 80 % nur Deutsche in dem Hotel, was ich richtig super fand und man konnte sich mit allen gut auf Deutsch unterhalten.

• Gut

Es gab viele Freizeitangebote wie Volleyball, Fitnessraum, Boccia, Gymnastik am Pool. Habe ich aber nicht genutzt, dafür das Wellnessangebot im Spa Bereich. Saunas sind vorhanden die ich aber aufgrund der Außentemperatur nicht genutzt habe. Ich habe mir 4 Massagen gegönnt und waren hervorragend. Die Mitarbeiter im Spa Bereich sind kompetent und sprechen auch gut deutsch, so dass man sich gut verständigen kann und sehr zuvor kommend und man kann da die Duschen benutzen beim Abflug wenn man nach 12.00 Uhr aus gecheckt hat und am Abend oder so erst zurück fliegt. Die sind aber doch etwas renovierungsbedürftig, aber das hat mich nicht großartig gestört, Hauptsache ich konnte mich frisch machen bevor ich abfliege. Kinderspielplätze in der Hotelanlage und am Strand sind ebenfalls vorhanden. Es gibt im Hotel auch eine Spielehalle und jede Menge andere Spielmöglichkeiten wie Tischtennis usw. Am Abend fanden dann Shows statt. Zum empfehlen sind auch die Hotelfotografen, vor allem Ömer Almas der echt schöne Bilder von einem macht in der Hotelanlage und am Strand mit Sonnenuntergang. Ich wollte eigentlich nicht so viele Bilder mitnehmen aber es sind dann alle geworden die er gemacht hat, weil ich mich nicht entscheiden konnte und alle sehr schön waren. Und das sind einfach Erinnerungen die man so nicht jeden Tag macht. :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns hier auf Holiday Check mit anderen Urlaubern zu teilen. Dass Sie einen erholsamen Urlaub hatten lesen wir gerne. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Gästen eine angenehme Atmosphäre während Ihres Aufenthaltes zu vermitteln und sind darauf bedacht, dass sich unsere Gäste wohlfühlen. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Bis dahin alles Gute & sonnige Grüsse aus dem Süden ROMA BEACH RESORT & SPA Guest Relation