Wir waren nun zum dritten Mal seit März 2018 im Rohanou und ich kann die schlechten Bewertungen hier nicht komplett nachvollziehen. Klar, ist das mit der Terrasse ärgerlich aber dennoch aus wirtschaftlichen Gründen nachvollziehbar. Das Konzept kann allerdings noch mal ordentlich überarbeitet werden. Aber ansonsten ist das Hotel für mich in gleichem Zustand wie vor einem Jahr und ich habe kaum etwas zu bemängeln. Wir kommen wieder :-)
Die Zimmer sind einfach, aber nett eingerichtet. Unser Doppelbett war leider etwas wackelig und im Bad könnte man mal wieder die Fugen neu befüllen. Aber ansonsten habe ich nichts zu beanstanden. Merkwürdigerweise wurde bei uns gefühlt täglich geputzt. Zumindest nach drei Tagen als die Reinigungskraft gewechselt hat.
Wir haben das Angebot genutzt und jeden Morgen für 2€ pro Person auf der Terrasse gefrühstückt. Mittags und Abends im Restaurant oben bei der Lobby zu essen hat uns nicht gestört. Den Rauch des angrenzenden Raucherbereiches habe ich persönlich kaum wahr genommen. Das Essen ist weiterhin hervorragend und meines Erachtens nach ist das Angebot an Speisen nicht weniger geworden. Ich würde mir etwas mehr arabische Küche wünschen.
Das Personal ist weiterhin freundlich und zuvorkommend. Der Oberkellner in dem Restaurant an der Lobby war etwas... wie drücke ich es aus.. "über-bemüht" oder "anstrengend". Aber ansonsten.. ein toller Service.
Die Anreise von Marsa Alam mit unserem Reiseanbieter war spitzenmäßig und hat aus dem Grund, dass wir die einzigen Gästen im Fahrzeug waren, nur rund 40-50Minuten gedauert. Die Lage des Hotel ist "irgendwo im nirgendwo" und befindet sich in "Alleinlage". Für mich ist gerade das ein Grund für die Buchung. Man kann lange am Strand spazieren ohne auch nur einem Menschen zu begegnen.
Die Tauchbasis ist 1a!! Das Recreationteam bietet weiterhin Volleyball an. Unseren Schnorchelguide Massoul gibt es leider nicht mehr. Das Angebot von kostenfrei geführten Schnorcheltouren fehlt leider sehr. Das Hausriff ist wirklich groß und hat einiges zu bieten. Ansonsten bestehen die Tage aus Lesen, spazieren,viel essen, schnorcheln und tauchen, Volleyball und früh schlafen gehen. Zudem gibt es noch eine Bar am Strand in der man Shisha rauchen und mal einen Cocktail trinken kann (nicht in All-In enthalten). Wir haben das Angebot an gut 4 Abenden genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|