Wir haben das Hotel Rohanou in der letzten Woche vor Weihnachten besucht, um einfach eine Woche abzuschalten und Sonne zu tanken. Dies ist uns hier definitiv gelungen. Das Hotel besitzt nur 80 Zimmer, davon waren etwa ein drittel vergeben und somit war die Anlage fast leer und sehr ruhig. Daher hatte das Personal genug Zeit einem jeden Wunsch von den Lippen zu lesen - sehr aufmerksam, nicht zu aufdringlich, gutes Englisch und sogar teilweise gutes Deutsch (ca 80% der Gäste waren Deutsche). Der "Handtuch-Mann" am Strand hat uns ab dem zweiten Tag jeden morgen frische Handtücher an unseren Platz in der ersten Reihe zurecht gelegt - also keine Streitereien um die Liegen, wir konnten nach dem Frühstück ganz entspannt an den Strand zu unseren Liegen! Wir selbst waren nicht tauchen. Die Tauchstation hat jedoch einen sehr einladenden, modernen Eindruck gemacht und jeden Tag sind mehrere Boote mit Tauchern gestartet, die nach ihren Aussagen sehr zufrieden mit dem Angebot und der Betreuung waren. Essen war ok. Anlage war ok. Sauberkeit ok. WLAN (dort zwar relativ schwach) aber sogar auf den Zimmern. Daher im Titel "kein Luxus". Das ist ja alles immer relativ. Wir haben für eine Woche 380 € pro Person mit Flug bezahlt - dafür war alles klasse. Aber man merkt schon an der ein oder anderen Stelle, dass das Hotel unter der politischen Situation im Land und den daher ausbleibenden Touristen leidet. So wie wir es wahrgenommen haben, waren hauptsächlich Stammgäste zu Besuch. Auch das Essen war (für unser Verständnis) wenig abwechslungsreich, aber man wurde immer satt und es ist für jeden was dabei. Die Essenszeiten waren für uns sehr angenehm (Frühstück: 07:00-10:00, Mittagessen: 13:00-15:00, Abendessen: 19:00-22:00). Da es die Woche vor Weihnachten war, wurden am Strand Plätzchen ausgestochen und die Anlage liebevoll weihnachtlich dekoriert. Nicht so unser Ding, aber es hat die sehr bemühte und aufmerksame Seite des Managements und Personals unterstrichen. Ansonsten keine Animation, was uns persönlich auch sehr zugesagt hat. Rundum super für Taucher und Paare, die für wenig Geld einfach ihre Ruhe haben und abschalten wollen. Unser Tipp: Egal worum es geht, immer beim Personal nachfragen - ob kostenloser Zimmerservice oder Extrawünsche beim Grill - uns wurde immer jeder Wunsch erfüllt. Einen schönen Urlaub wünschen wir!
| Infos zur Reise | |
|---|---|