Tom (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Spitzenhotel im obersten Luxussegment

Mit 5-Sternen-Superior gehört das THE CHARLES zu den führenden Hotels der Stadt. Modernes Haus mit internationalem Publikum, auch von arabischen Gästen sehr geschätzt (wie alle Luxus-Hotels in München, insbesondere während der Sommermonate). Geschäftsleute als auch Privatreisende gleichermaßen. Sehr stilvolle und unaufdringliche, moderne Einrichtung. Alle Bereiche sind sehr gepflegt und sehr sauber. Obwohl das Hotel zentral liegt, ist es innen ,insbesondere in den Zimmern, sehr ruhig. Raten gibt es inklusive Frühstück, ansonsten kostet das volle Buffet 25 Euro p.P. extra. Hervorzuheben ist vor allem das sehr freundliche und zuvorkommende Personal. Ein tolles, außergewöhnliches Hotel, das ohne Zweifel zu den besten in seinem Segment gehört. Preislich natürlich auf hohem Niveau. Aber wer sich mal etwas Besonderes gönnen will, sollte hier wenigstens mal für eine Nacht "residieren"! Ein besonderes Lob gilt dem Personal, das die Kunden nicht nur als zahlendes Klientel empfängt. Hier fühlt man sich als Gast nicht nur ernst genommen, sondern wirklich jederzeit und überall willkommen!!! Der perfekte Aufenthalt!

• Die Zimmer haben einen ausgesprochen hohen Standard. Ob das Zimmer unbedingt eine Kaffeemaschine benötigt, mag jeder für sich entscheiden. Wir haben sie jedenfalls nicht vermisst. Wir hatten ein Classic-ZImmer mit Blick zur Straße, gegenüber ein Gebäude mit hübscher historischer Fassade. Fenster lassen sich öffnen. Auch bei Verkehr tagsüber ist es im geräumigen Zimmer sehr ruhig. Es sind ca. 40 sehr stilvoll eingerichtete Quadratmeter. Klimaanlage ist individuell einstellbar, Flatscreen mit deutschen und internationalen (vor allem arabischen) Programmen, Musikauswahl und Pay-TV. Geräumiges Badezimmer mit Marmorboden und Fußbodenheizung. WC ist innerhalb des Bades nochmal abgetrennt, Regendusche und Badewanne. Auch der Fernsehton ist im Bad mitzuhören, wenn man will. Das Bett ist ein Traum! Groß, geniale Kopfkissen (und vor allem nicht in Briefmarkengröße) und unglaublich bequem. Stilvolle Sitzecke mit einem Tisch, einem Sofa und einem Sessel. Die Minibar ist mit Bier, Softdrinks und Champagner gut bestückt und hat die in Hotels üblichen Mondpreise:: Ein kleine Dose Pringles, eine Tüte Gummibärchen oder eine kleine Tüte M&Ms 5 Euro, eine Flasche Bier mit 0,33 l oder eine 0,2 l Cola ebenfalls 5 Euro. Eine halbe Flasche Weißwein 24 Euro und der Ruinart-Champagner (0,375l) stolze 54 Euro! "Langsameres" Internet gibt es kostenlos, das "schnellere" kostet extra. Wer aber ohnehin eine Internet-Flat auf seinem Smartphone hat, kann auch das nutzen. Sehr guter Empfang. Die Zimmer sind sehr sauber. Höchster Luxus-Standard!

• Es gibt ein italienisches Restaurant, das Davvero, in dem auch das Frühstück serviert wird. Sehr stilvoll und modern eingerichtet. Ein 4-Gang-Menü inklusive Aperitif gibt es für 49 Euro, inklusive Weinbegleitung 59 Euro. Laut Redaktion der Zeitschrift "Feinschmecker" zählt es zu den besten zehn Italienern in Deutschland. Wir selbst können das Dinner nicht bewerten, da wir das Restaurant am Abend nicht genutzt haben. Dafür haben wir das tolle Frühstück genossen. Wer es nicht inklusive hat, zahlt 25 Euro p.P. extra. Am Wochenende und an Feiertagen gibt es das Buffett für Langschläfer sogar bis 14 Uhr! Sonst bis 10.30 Uhr. Ausgesprochen gute Auswahl: Diverse Sorten Käse, Wurst - darunter auch bayerische Spezialitäten, z.B. Obazda und Wurstsorten. Lachs, Hering. Verschiedene Senfsorten. Frisches Obst, Müslis, Marmeladen, Nuss-Nugat-Creme, große Auswahl an Croissants, Brot, Brötchen, Baguette, Toast. Die Croissants sind sehr zu empfehlen! Eier werden auf Bestellung zubereitet, nicht nur das Rührei ist sehr gut, vor allem die "Eier Benedictine" sind köstlich! Unbedingt probieren! Kaffee, Cappucino, Latte Macchiato wird einem am Tisch serviert. Außerdem Prosecco, frisch gepresster Orangensaft und obendrein: eine Saft-Station, an der jeder seinen individuellen Saft pressen lassen kann (z.B. Apfel, Karotte, Ingwer). Ein besonderes Lob gilt auch hier dem Personal: sehr herzlich beim Empfang, stets sehr, sehr freundlich und unaufgeregt und sehr aufmerksam. Auch wenn es voll ist, keine "Bahnhofsatmosphäre". Wirklich sehr stilvoll und gemütlich!

• Das Personal ist während unseres Aufenthaltes absolut vorbildlich gewesen. Sehr warmer und herzlicher Empfang an der Rezeption. Reibungsloser Check-In. Gleich bei der Ankunft die Frage nach einer Zeitung am Morgen oder einem gewünschten Weckruf. Zum Zimmer wurden wir begleitet. Alles wurde uns im Zimmer gezeigt, erklärt, und ein Kaffee wurde uns noch angeboten. Egal, wem man im Hotel begegnet ist: Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam und vor allem: erfrischend ungezwungen, ohne den berühmten Stock im Ar... Beim Frühstück sehr, sehr aufmerksam und herzlich! Da gehört das "Ist alles recht bei Ihnen?" und "einen schönen Tag!" zum selbstverständlichen Umgangston. Ein klitzekleiner Minuspunkt: Benutzte Teller und Besteck blieben den ganzen Tag unabgeräumt in unserem Zimmer, und das obwohl zwischenzeitlich frische Gläser fürs (kostenlose) Mineralwasser hingestellt wurden. Aber sonst wirklich tadellos und von der Leistung her - auch verglichen mit anderen Hotels dieser Kategorie - absolute Spitzenklasse!

• Sehr zentral gelegen, an einer Hauptstraße, zum Hbf gut 5 Minuten zu Fuß, zum Stachus etwa 10 bis 15 Minuten Fußweg. Dank guter U-Bahn-Anbindung (Haltestelle Königsplatz) und der Nähe zum Hbf ist alles sehr gut in der Stadt zu erreichen. Shoppingmeilen und Restaurants befinden sich nicht direkt neben dem Hotel, aber durch die gute Anbindung alles kein Problem. Hübscher, kleiner Park liegt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat den (nach eigenen Angaben) größten Hotel-Pool der Stadt. Bei 8x15 Metern kann man durchaus seine Bahnen schwimmen. Allerdings war das Spa während unseres Aufenthaltes nicht sehr stark frequentiert, so dass es recht ruhig war und entsprechenden Platz gab. Neben dem Pool gibt es im Spa noch ein paar beheizte Liegebänke. In der Sauna: eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Im Ruheraum gibt es neben einer großen Auswahl an Zeitschriften auch zwei Tees und Obst kostenlos. Der Fitnessraum erschien auf den ersten Blick etwas klein, ist aber mit modernen Geräten - top in Schuss - ausgestattet. Auch der Fitnessbereich war bei unserem Aufenthalt nicht überfüllt. Das könnte an Wochenenden oder in der Ferienzeit natürlich anders aussehen. Insgesamt sehr hübsch gestaltet.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Tom, wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Bewertung auf dem Onlineportal holidaycheck sowie die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ihre Bewertung hat uns sehr stolz gemacht und es ist schön zu sehen, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt verlebten. Besonders Ihr Lob zu unseren Mitarbeitern hat uns sehr gefreut und wurde selbstverständlich umgehend an diese weitergeleitet. Ihre positiven Worte zu unserer Einrichtung und dem Stil unseres Hauses waren sehr schön zu lesen. Für das Design des Hauses und unserer Gästezimmer zeichnet Olga Polizzi verantwortlich, die Schwester von Sir Rocco. Bei unserem The Charles Hotel handelt es sich um einen Neubau, der erst vor 6 Jahren eröffnet wurde. Besonders stolz sind wir auf unsere hellen und modernen Gästezimmer, die mit 40 Quadratmetern in der Classic Kategorie sehr geräumig sind. Das The Charles Hotel besitzt eine optimale Lage in der Münchner Innenstadt und liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Sehenswürdigkeiten wie der Marienplatz, verschiedene Museen oder der Viktualienmarkt sind mit ca. 10 bis 15 Minuten Gehzeit gut zu erreichen. Besonders stolz sind wir auf den Blick zum Alten Botanischen Garten, der eine kleine, grüne Oase in der turbulenten Innenstadt ist. Sehr geehrter Tom, wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, sich bei einem Anliegen auch jederzeit an uns persönlich zu wenden. Mit freundlichen Grüßen, Alexandra Meyerer PA to the General Manager