- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das "The Charles Hotel" liegt mitten im Zentrum, unweit des Münchner Hauptbahnhofes, und doch besticht es durch seine ruhige Lage an einer Nebenstrasse direkt am alten botanischen Garten. Auf der Terrasse sitzt man mitten im Grünen und bemerkt kaum, das man sich direkt in einer Großstadt befindet. Der Service war dem eines 6 Sterne Hotels entsprechend, jedoch hätte das Personal hier und da etwas freundlicher sein können. Das angeschlossene Restaurant bietet hervorragendes Essen zu angemessenen Preisen. Unser Zimmer (Doppelzimmer Deluxe) mit Blick auf den Garten, machte einen ordentlichen Eindruck, auch wenn man etwas gründlicher Staub putzen könnte. Für 500 Euro die Nacht erwarte ich außerdem etwas Obst und ein paar Blümchen im Zimmer, dies war leider nicht der Fall. Auch der Flatscreen Fernseher ist meiner Ansicht nach etwas zu klein geraten. Das Badezimmer war sehr geräumig und verfügte über alles, was man so braucht. Der Spa & Poolbereich des Hotels ist außerordentlich schön gestaltet und es werden zahlreiche Wellness Behandlungen angeboten. Was ich nicht verstehen kann, ist die Tatsache, das ich auf den Zimmern für die Nutzung des Internets 20 Euro pro Tag zahlen soll, und dies obwohl kein W-Lan vorhanden ist. Auch die Gebühren für die Unterhaltungsfilme sind zu hoch angesetzt. Wann begreifen die Luxushotels endlich, dass diese Angebote als Standard im Preis integriert sein müssen. Wer nicht direkt in die Fußgängerzonenbereiche möchte, dem kann ich das "The Charles Hotel" weiterempfehlen, ansonsten bleiben als Alternative das "Mandarin Oriental" oder der etwas in die Jahre gekommene "Bayerische Hof".
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut