Das Hotel ist mit 146 Zimmern nicht allzu groß. Die Atmosphäre ist einfach wunderbar - sehr persönlich, individuelle Ansprache und angenehm ruhig. Das Haus ist ein ehemalige Bankgebäude, die Zimmer sind daher wohl sehr individuell gestaltet. Sauberkeit ist TOP. Die Gästestruktur ist sehr international; Familien habe ich nur sehr wenige gesehen, meist Paare. Berlin ist immer eine Reise wert, wenn es dann noch solch' ein tolles Hotel ist .... dort stimmt einfach alles. Wenn es preisgünstiger sein soll: das Hilton am Gendarmenmarkt ist ebenfalls ein sehr gutes Hotel
Es gibt vier Zimmerkategorien: Classic Rooms, deluxe Rooms, Junior Suites, executive Suites Wir hatten ein Deluxe-Zimmer und waren schlichtweg begeistert. Das Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet, das Bad sehr groß und ebenfalls sehr gut ausgestattet. Wanne und Dusche. leistungsstarker Föhn.
Das Hotel verfügt über ein hervorragendes Restaurant mit einem fantastischen Innenhof. Bei unserem Aufenthalt war es abends angenehm warm, so dass wir dort das Dinner genießen konnten. Die Qualität der Speisen lässt keine Wünsche offen. Schon wenn ich an die leckeren Jacobsmuscheln zurückdenke, komme ich ins Schwärmen; das war DIE Geschmacksexplosion!! Die Speisen sind sehr gut angerichtet, wohlschmeckend; man konnte auf Wunsch kleine Abwandlungen vornehmen (wenn man z. B. eine andere Beilage wünschte) ... ich habe nichts auszusetzen. Der Service war hervorragend, zwei Kellner kümmerten sich ausschließlich um uns, da wir zu so früher Zeit (es war gerade 18 Uhr) die einzigen Gäste im Restaurant waren (wir wollten ja anschließend noch zum Cirque du soleil). Ganz hervorragend war die Weinempfehlung zu den von uns ausgewählten Speisen. Nun ja, das Ganze hat natürlich auch seinen Preis, der dem 6-Sterne-Haus angemessen ist. Beim Frühstück ging es etwas turbulenter zu. Auch hier hervorragende Qualität und eine große Auswahl. Eierspeisen, Crepes und Waffeln konnte man frisch zubereiten lassen. Das Rührei mit Tomate und Mozzarella war hervorragend! Ein absolutes Highlight im Hotel: die Terrasse über den Dächern Berlins mit einem fantastischen Ausblick. Dort kann man ein Tässchen Kaffee trinken, eine Glas Sekt genießen, Kleinigkeiten essen oder einfach nur entspannen und den Ausblick genießen. Ausserdem gibt es eine Bar, die Cocktails sind ganz nett.
Der Service ist einfach perfekt. Das beginnt mit dem Empfang bereits vor der Tür und dem Parken des Fahrzeugs, um das Gepäck braucht man sich ab diesem Moment natürlich nicht mehr kümmern. Das Einchecken wurde freundlich erledigt, es lagen auch bereits die vom Concierge reservierten Karten für Cirque du soleil bereit. Mein Mann hatte beim Concierge Blumen für mich anläßlich unseres Hochzeitstages bestellt - das wurde vom Hotel aufgegriffen - nach dem Dinner gab es als Aufmerksamkeit des Hauses eine Torte und auf dem Zimmer erwartete uns eine Flasche Sekt und frische Erdbeeren in Schokolade.
Bezüglich der Lage geht es nicht besser: Mitten in Berlin, direkt an der Staatsoper - egal ob man zur Friedrichstraße, zum Brandenburger Tor, zum Potsdamer Platz oder zum Alex möchte; alles zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten natürlich entsprechend gut vorhanden. Das Concierge-Team ist sehr hilfsbereit und hilft mit Ausflugsempfehlungen und deren Organisation gern weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-Bereich ist sehr schön, Massagen werden von sehr gut qualifizierten Mitarbeitern ausgeführt (war zumindest mein Eindruck) Auf den Zimmern sind Bademäntel und Pantoffeln vorhanden, man kann also direkt vom Zimmer in den Spa-Bereich fahren und sich verwöhnen lassen. Es ist allerdings auch möglich, sich vor Ort umzukleiden, in den Schließfächern liegen direkt Bademäntel und Pantoffeln.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |