Der Robinson Sarigerme Park wird durch eine Bucht geschützt und ist architektonisch in eine dezente Hanglage integiert worden. Wer an einem wunderschönen Strand bei perfekten Segelbedingungen ein paar ruhige Tage verbringen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel reflektiert dabei sowohl auf Familien als auch Paare sowie Alleinreisende. Die Freundlichkeit des Personals ist herausragend.
Ein, aus unserer Sicht, modernes, nicht "abgelebtes" Standard Zimmer mit einem ausreichend großen Bett mit ordentlicher Matratze, tollem Balkon mit einem fantastischen Blick auf das Meer, Kühlschrank (Wasser wird immer aufgefüllt), Bad mit Dusche/Toilette. Alles ist ordentlich und sauber.
Zu allen Mahlzeiten sind dei Auswahlmöglichkeiten manigfaltig. Das Hygienekonzept des Hotels sieht es vor, dass man sich keine Speisen selbst nehmen darf, alles wird einem zugereicht. Trotzdem geht alles sehr fix und das Personal schafft es, dass niemand lange warten muss. Zum Frühstück werden sowohl Ei- als auch Süßspeisen (Pancakes, Waffeln, etc.) frisch zubereitet. Frische Säfte (warm und kalt) sind, wie auch Kaffeespezialitäten reichlich vorhanden. Zum Mittagessen waren wir stets an der Beachbar der Nautik. Hier werden entweder Fisch oder Fleisch frisch auf Holzkohle gegrillt und mit Salaten und frischem Brot aus einem traditionellen Steinofen gereicht. Abends kann man wieder aus den verschiedensten Gerichten wählen, welche unverzüglich durch das Personal arrangiert werden. Von Gänsekeule mit Rotkraut über Gyros zum türkischen Abend bis hin zu Sushi und Bloody Mary- sowie Kiwi Wodka-Shots ist immer etwas für jeden dabei. Da die Frage extrem häufig aufkam... alle Salate sind ohne Öl, dieses kann man sich aber nachträglich ergänzen lassen. Ein Highlight sind natürlich die reichhalitgen Süßspeisen, die zum Teil landestypisch sind und zum Teil international. Viele Getränke (Bier,Wein, Sekt, etc.) sind bei "All-Inklusiv" tatsächlich inkludiert. Möchte man allerdings zB. einen Aperol Sprizz muss diesen extra zahlen.
Ein massiver Pluspunkt ist die ständige Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des gesamten Personals. Leider spiegelt sich das nicht immer im Verhalten der Gäste gegenüber den Gastgebern. Da wird sich über Kleinigkeiten beschwert und echauffiert, als wenn die weitere Existenz davon abhängen würde. Gerade die strikte Umsetzung des Hygienekonzeptes stieß einigen wenigen Gästen wohl sauer auf. Auch wir wurden von anderen Gästen als dumm und systemkonform bezeichnet, weil wir uns an das Tragen eine MNS gehalten haben. Ich denke, wir tun alle ganz gut daran unser gegenseitiges Verhalten zu überdenken und uns sowie dem Servicepersonal das Leben nicht unnötig schwer zu machen.
Das Hotel ist innerhalb von 20 min problemlos mit dem Bus oder Taxi vom Flughafen Dalaman zu erreichen. Positiv, trotz der Nähe zum Flughafen wird man in keinster Weise durch möglichen Fluglärm gestört. Zweimal am Tag fliegt ein privater Helikopter über die Anlage, um Gäste von Dalaman nach Marmaris zu fliegen, das hat uns aber ebenfalls in keinster Weise gestört. Der Robinson Sarigerme Park liegt ein bisschen zurückgezogen in einer Bucht und fügt sich schön in die natürliche Hanglage ein. Viele Grünflächen mit Palmen laden genauso wie der Strand zum ausruhen und relaxen ein. Der Sand am Strand ist feinkörnig und durch die Sonneneinstrahlung verdammt aufgewärmt. Eine passende Fußbedeckung (Badelatschen) ist hier unerlässlich. Sarigerme selbst haben wir nicht besichtigt bzw. besucht, es wurde uns aber gesagt, dass es ein paar schöne Einkaufsmöglichkeiten gibt.
Circa 60 % der Gäste sind wegen der Wassersportmöglichkeiten im Robinson Sarigerme Park. Die Nautik ist an Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Kompetenz und Freude bei der Arbeit unübertroffen. Die Katamarane sind in bestem Zustand und werden von der Mannschaft der Nautik soweit präpariert, dass man nur noch aufsteigen muss und schon geht das Segelvergnügen los. Kommt man nach einer Stunde wieder an Land wird der Katamaran sofort in Empfang genommen, es wird gefragt wie es einem geht, wie der Segelausflug war, es wird abgeklatscht, gelacht und man fühlt sich dermaßen wohl und gut aufgehoben, das sucht seinesgleichen... nicht nur in der Türkei, sondern international. Die Segelverhältnisse sind für jeden (Anfänger sowie Profi) hervorragend. Auch wenn es uns wiederstrebt einzelne Personen herauszuheben, so muss man doch sagen, dass Erhan und Erdem sowie die komplette Mannschaft der Nautik diesen Urlaub haben perfekt werden lassen. Das Fitnessstudio ist modern eingerichtet und der Blick beim Trainig über die verglaste Front auf das Meer ist beinahe einzigartig. Das Entertainment beschränkte sich bei unserem Besuch vor allem auf eine musiklische Untermalung der Abende. Aufgrund der Hygienerichtlinien konnten Tanz- oder Kontaktveranstaltungen nicht stattfinden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Sebastian |
Liebe Liane, lieber Sebastian, vielen lieben Dank für eure liebvolle und ausführliche Bewertung, die 6.0 Sonnen und den damit verbundenen Zeitaufwand. Schön, dass ihr einen wunderbaren Urlaub in eurem Segelparadies hattet. Vor allem die Freundlichkeit des Personals und das Team an der Wassersportstation haben euch beeindruckt. Gerne geben wir dies an das Gesamte Team weiter! Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und würden uns freuen euch schon bald wieder bei uns im ROBINSON SARIGERME PARK begrüssen zu dürfen. Haydiii.... Euer Team ROBINSON SARIGERME PARK