Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht aber auch Schatten!

Schlecht

Eine sehr weitläufige Anlage, schön gepflegte Grünanlagen. Das liegt auch daran, da sich hierum besonders gut gekümmert wird. Ständig wird alles gesäubert, gemäht, gewässert, aufgeräumt, etc.. Die Gebäude integrieren sich schön in die Landschaft, kein Bunker.

• Gut
  • Die Zimmer fanden wir wieder gut, man muss halt im Robinson-Familienclub keinen 5-Sterne-Standard erwarten. Auch hier: immer sauber, sehr freundliches Personal.

• Das Essen hat einen guten Standard, keine Frage. Kulinarische Großartigkeiten sind nicht zu erwarten aber es ist immer in Ordnung. Das Frühstück haben wir immer genossen, hier gibt es eigentlich fast alles, was das Herz begehrt. Mittag- und Abendessen sind über die Tage nicht besonders Variantenreich, es gibt wenig Highlights. Kritischer ist eher der Restaurantbereich anzusehen: Fast alle Plätze liegen innen, wenig Terassenbereiche. Um auf diese zu kommen, muss man sich morgens anmelden und abends dann - wenn man einen Tisch ergattert hat - bereit sein, min. 26,-€ für einen durchschnittlichen Rose on top zu bezahlen. Zur Eroberung eines Tisches im Aussenbereich muss man locker morgen 30 Minuten vor Eröffnung der Anmeldung anstehen und auch dann kann es sein, das man keine "Zuteilung" mehr bekommt. Wenn man Pech hat (wie bei mir vorgekommen) kein eine Person vor einem in der Schlange nämlich mal komplett die Terrasse reservieren und die anderen schauen in die Röhre. Im Sommer muss man im Innenbereich (also fast überall) sehr luftig angezogen sein, um nicht komplett verschwitzt vom essen zu kommen. Temperaturen sind innen nicht gut erträglich. Entsprechend kann man es auch nicht besonders geniessen. Die Tische sind allesamt voll besetzt, man muss also früh dran sein, um einen Platz zu bekommen. Sonst kann es einem passieren, dass man nur noch einen Tisch IM BUFFETBEREICH bekommt (das habe ich ehrlich gesagt noch nie gesehen)! Es gibt überigens noch einen großzügigen "Erwachsenen-Bereich". Der ist nur halb gefüllt (klar, hier gibt es nämlich fast ausschliesslich Familien mit Kindern im Schulalter). Wenn man sich aber dort mit seinem 9jährigen Sprössling hinsetzt, weil alles andere Überfüllt ist, wird man rausgeschmissen (ohne Spass!). Vor 2 Jahren gab es überigens immer vor dem Abendessen zumindest noch ein paar Oliven als Appetizer im Barbereich (bevor man in die 40-Grad-Sauna muss). Leider scheint das dem Rotstift zum Opfer gefallen zu sein. Das Barpersonal macht einen prima Job. Immer schnell und Aufmerksam. Der Hauswein ist trinkbar aber man freut sich ehrlich gesagt auf einen Besseren nach der Urlaubszeit.

• Viel Licht und Schatten: Hier möchte ich besonders die Freundlichkeit des türkischen Personals in den Zimmern, im Barbereich etc hervorheben. Das ist wirklich toll und hat 6 Sterne verdient! Wir waren vor 2 Jahren ebenfalls im Sommerurlaub hier, da hatte ich denselben Eindruck. Meine 5-Sterne Bewertung resultiert allerdings aus ärgerlichen anderen Bereichen. Wir haben bereits einige Urlaube in verschiedenen Robinsons gemacht. Die Rolle des Club-Chefs ist für die gesamte Stimmung wichtig. Er muss Präsent sein und die Laune auf den Club mit seinem Personal übertragen. Das ist hier leider nicht (mehr) so gegeben, wie man es von einem Robinson-Club erwartet. Schon fast arrogant ist der Umgang mit den Gästen und wie auf deren Wünsche und Belange eingegangen wird. Das war vor 2 Jahren definitiv anders und ist auch in anderen Clubs besser. Die Animateure für Kids etc waren z.T. sehr gut und hätten auch volle Punktzahl verdient. Zum anderen Teil aber komplett unbrauchbar für den Job.

• Der Club ist etwa 1 Stunde entfernt vom Flughafen. Schön in einen Pinienwald eingebettet. Direkt am Strand gelegen. Der Strand ist ok, gepflegt aber sicher kein landschaftlicher Traum. Die direkte Umgebung besteht aus Hotelanlagen und Side. Einen Ausflug dorthin kann man nur eingeschränkt empfehlen. Wer allerdings Fake-T-Shirt kaufen mag und es nicht als lästig empfindet, alle 3 Meter angequatscht zu werden, der wird sich hier wohlfühlen.

Die Poolanlagen sind schön angelegt, es ist für alle Altersklassen etwas dabei und man braucht sich um die Kids keine Sorgen zu machen. Zu den Animateuren hatte ich bereits oben etwas geschrieben. Die Unterhaltungskategorie im Pamfliya liegt in jedem Fall unter dem, was ich bisher in anderen Clubs erfahren habe. Teilweise sehr gut, teilweise lustlos. Das Sportprogramm ist nicht sooo vielfältig. Meine Frau und mein Sohn haben einen Surfschein gemacht, die Station ist freundlich und sehr gut. Ansonsten sind im Sommer die Temperaturen einfach so hoch, dass Beachvolleyball in der Sonne z.B. keine Alternative ist. Tennis überigens auch nicht wirklich. Die ganze Station wirkt etwas verwahrlost, wie andere Bereiche auch (z.B. die Wellness-Abteilung). Ich kannte den Zustand bereits von meinem letzten Aufenthalt. Ich mache gerne und viel Sport, zum Glück gibt es noch das kleine aber gute Fitnessstudio.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Matthias