Jasmin (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub - man möchte nicht mehr nach Hause!

Schon allein, wenn man durch die Einfahrt auf das Gelände des Robinson Club Khao Lak gelangt, ist man überwältigt von der Natur und der Größe der Anlage. Dieser Eindruck setzt sich fort. Man wird unglaublich herzlich und fürsorglich empfangen - genauso wie man es von Robinson gewohnt ist. Durchgehende Qualität, enorm großer Wohlfühlfaktor und hoher Standard - von der ersten bis zur letzten Sekunde - DANKE hierfür. Der Club ist sowohl für Paare, Familien, Alleinreisende oder Reisen unter Freunden geeignet. Ich habe den Urlaub dort mit einer Freundin verbracht und wir können es nur wärmstens empfehlen.

• Wir waren in einem DZX1 Doppelzimmer untergebracht und sehr zufrieden. Die Zimmer sind sehr groß, vor allem die Betten sind sehr groß, das fiel direkt auf. Dazu noch sehr bequem, man hatte pro Person zwei Kissen zur Auswahl. Großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne, viel Ablagefläche (vor allem für Frauen nicht unwichtig). Im Zimmer gab es noch ein Sofa, einen Tisch und einen Stuhl - alles genauso wie auf den Fotos direkt bei Robinson zu sehen. Wir hatten einen großen Balkon, auf dem man gut verweilen konnte. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, Wasserflaschen aufgefüllt. Alles top!

• Vollpension made by Robinson - das Essen war großartig. Zum Frühstück und Langschläferfrühstück gab es z.B. mehr als acht verschiedene Obstsorten, verschiedene Joghurte, Müsli, zusätzliche Nüsse, Leinsamen etc. die man als Topping noch wählen konnte. Die Brotauswahl war grandios, in Thailand selten so eine Vielfalt erlebt. Selbstgemachte Marmelade, warme Gerichte - man konnte gar nicht so viel essen, wie angeboten wurde. Qualitativ war alles sehr hochwertig, optisch mehr als ansprechend und geschmacklich sensationell. Auch Mittagessen und Snackbar am Nachmittag ließen keine Wünsche offen. Auch beim Abendessen war für jeden Geschmack etwas dabei, von thailändischen Gerichten, über indische Gerichte, "Standards" wie Nudeln, Reis, Pommes, spezielle Gerichte wie Rinderfilet mit Gratin oder schwarze Pasta mit Tiger Prawns, eine rein vegetarische Ecke und die Well Food Area, die auf kalorienarme und fettreduzierte Kost setzt. Abgerundet wurde alles mit einem überragenden Dessert Buffet, welches sich nach den Urlaubstagen mit 2,5kg mehr auf der Waage bemerkbar macht - man konnte einfach nicht widerstehen :-)

• Der Servicegedanke wird bei Robinson groß geschrieben und auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Vom Checkin, bis zum Checkout - es war immer jemand ansprechbar und man wurde sehr herzlich und höflich empfangen. An allen "Stationen", vom Tennis bis hin zu den Zimmermädchen, alle waren durchweg sehr freundlich und man hat sich dadurch rundum wohl gefühlt. Auch das Servicepersonal bei den Mahlzeiten war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Liebe zum Detail war auch spürbar, so wurde z.B. 15 Min nach Checkin angerufen um sich zu erkundigen ob alles zu unserer Zufriedenheit war.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte zwischen 1h15 und 1h30 vom Flughafen Phuket aus. Wir haben den Transfer nicht über Robinson direkt gebucht, sondern sind mit dem Taxi gefahren. Der Preis hierfür beträgt 2.500 THB oneway. Man kann hier sicher noch handeln oder günstigere Angebote finden, was wir auch auf dem Rückweg getan haben. Da wir Thailand bereits mehrmals bereist haben, waren wir nicht an Ausflügen interessiert und wollten einfach nur die Zeit im Club verbringen, was man auch wunderbar ohne Langweile 10 Tage tun kann. Wir haben dort allerdings mit einigen Leuten gesprochen, die Tagesausflüge gemacht haben und sehr zufrieden waren. Gebucht wurde das meistens über TUI, die direkt im Club ansässig sind und gerne alles organisieren.

Was soll man hierzu sagen? Das Sport und Freizeit Angebot war großartig, auch hier findet sich für jeden etwas. Wir waren in der Woche zu Gast, in der das Energy Event statt fand. Sonnengruß um 9.00 Uhr, Organic Yoga um 11.00 Uhr, Faszientraining 12.15 Uhr, Aqua Gym um 15.45 Uhr, Pilates - diverse Schnupperkurse zu den Themen Stand Up Paddeling etc. Die gesamte Well Fit Area ist so herausragend, das Fitnessstudio sehr gut ausgestattet - man kann das ganze Angebot gar nicht wahrnehmen, weil man zwar gerne würde aber nach z.B. drei Kursen einfach keine Power mehr hat um noch mehr zu machen. Personaltrainer und Physiotherapeut sind ebenso vorhanden. Wir haben einen Einsteigerkurs Stand Up Paddeling bei Chrissi gemacht und waren begeistert. Zum einen ist Chrissi von der Wassersport Basis unglaublich herzlich und sympathisch, aber sie hat uns auch so sehr für das Stand Up Paddeling begeistert, dass wir nach dem Kurs mehrmals ein Board geliehen haben und auf dem Wasser waren. Besonders lobenswert ist das Body & Mind Open Air - wo man Pilates, Yoga und diverse Kurse direkt am Strand mit Blick aufs Meer machen kann. Die Poolanlage ist enorm groß und wunderschön, ebenso der Strand. Super sauber und traumhaft schön. Grundsätzlich ist das Sport- und Freizeitangebot im Club enorm groß, von diversen Sportkursen, Schnupperkursen bis hin zu JeKaMi (Jeder kann mitmachen - Quiz) am Nachmittag oder Volleyball. Das schöne bei Robinson ist allerdings, dass man zu nichts "gezwungen" wird und auch nichts von all den Aktivitäten mitbekommt, wenn man keine Lust darauf hat. Es läuft kein Animateur umher um motiviert Leute mitzumachen - das ist sehr angenehm. Man hat seine Ruhe, wenn man will und unendliche Angebote, wenn man möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Jasmin

Liebe Jasmin, vielen lieben Dank für diese liebevolle Bewertung. Es freut uns so sehr, dass du so eine tolle Zeit bei uns verbringen konntest, ob mit Chrissie beim SUP, beim Yoga oder just beim relaxen zum Sundowner. Am meisten freuen wir uns wie immer, dass dir die Freundlichkeit unserer wunderbaren Mitarbeiter so positiv aufgefallen ist! Wir freuen uns schon auf deinen zweiten Besuch! Alles liebe, dein ROBINSON Club Khao Lak Team

Offizielle Hotel Homepage