Ingo (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub in der Poolvilla

Während meines Aufenthaltes auf der Insel Phuket habe ich mit meiner Partnerin 5 Nächte eine Poolvilla im Le Meriedien gebucht - einfach nur ein Traum ! Die Villa hat 80 qm² und besteht aus einem großen Gästezimmer mit einem noch nie gesehen Badezimmer. Im Villenbereich herrscht durch den privaten Garten mit Swimming Pool absolute Diskretion und Ruhe. So schön, wie die Privatvilla ist, verhält sich auch das komplette Hotel samt Anlage. Auf einer Riesen Anlage verteilen sich Hotelzimmer, Lagoon- und Poolvillen. Entsprechend groß ist auch der schön gestaltete Swimming Pool der Hotelanlage. Das Hotel steht übrigens unter deutschem Management. Obwohl wir 5 Tage im September dort verbrachten, wurden wir mit viel Sonne und kaum Regen verwöhnt. Die Hotelanalge ist eigentlich für Ruhesuchende gedacht, da es weit weg vom Schuß liegt. Wer etwas von der Umgebung sehen möchte, ist mit einem fahrbaren Untersatz gut beraten. Ohne Auto ist man quasi auf die Speisenangebote vom Hotel angewiesen, die nciht gerade als günstig zu bezeichnen sind. Doch kann man das von einem 5* Sterne Hotel erwarten ? Und wer so ein Hotel bucht, sollte auch über entsprechendes Kleingeld verfügen. Wenn ich wieder in Phuket bin, werde ich auf jeden Fall einen Abstecher ins Le Meridien machen und eine Pool Villa buchen.

• Die Poolvilla ist mit 80 qm² ein Traum. Unter einer Villa stellt man sich eigentlich mehrere Zimmer vor; in dieser Hinsicht wird man leider enttäuscht. Aber die Entschädigung kann sich sehen lassen. Ein großes Gästezimmer mit King Size Bett, Sitzecke mit Couch und natürlich Flat TV. Auch die weitere Ausstattung läßt keien Wünsche offen. Eine sehr leise, effiziente Klimaanlage und eine hochwertig aufgefüllte Minibar. Dazu natürlich alle anderen Annehmlichkeiten, die man von einem 5* Hotel erwartet. Das Highlight ist eigentlich das Badezimmer. Sehr groß und hochwertig eingerichtet mit je einem Waschbecken auf jeder Seite; dazu eine große Badewanne mit seperater Dusche und im Außenbereich eine Regenwalddusche. Für Ruhe und Entspannung pur sorgt der ca. 150 m² große, ummauerte Garten mit 3x5 m Privatpool. Durch diese Umstände haben wir eigentlich nicht so viel von der Gesamtanlage gesehen bzw. vieles nicht ausgenutzt. Doch wo wir auch waren, herrschte tropische Atmosphäre und ein hohes Maß an Sauberkeit.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Bars und Restaurants. Das Frühstücksbuffet ist üppig und schön dekoriert. Alleine vom Hinsehen bekommt man Hunger. Zu den Mahlzeiten serviert der deutsche Küchenchef thailändische- als auch internationale- und Fischspezialitäten. Die Auswahl der Speisekarte könnte für meinen Geschmack aber etwas umfangreicher sein.

• Vom Hotelpersonal war ich einfach nur überwältigt. Vor meiner Anreise war ich 1 Woche auf Phuket, wo ich mir einen Schlüsselbeinbruch zuzog. Ich hatte das Gefühl, als hätte ich damit Gehprobleme. Sobald man mich an der Rezeption kommen sah, wurde mir zum Weitertransport einer der hoteleigenen Buggys angeboten. Die Hausdame bestand darauf, einen "Schwerverletzten" zu chauffieren. Sie sprach übrigens excellentes Englisch. Das Zimmer wurde peinlichst genau mit großem Zeitaufwand gesäubert und nachmittags kam ein Butler mit immer einer anderen Leckerei. Zum Abend hin kam erneut der Butler und hat mit geschlossenen Jalousien und aufgedecktem Bett die Villa schlaffertig gemacht. Auch wurden Extrawünsche wie Früchte zum Champagner sofort ohne Aufpreis erfüllt. Die hoteleigene Ärztin war sofort zur Stelle, als meine Partnerin über Unwohlsein klagte.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand und bis zum Ort Khao Lak sind es ca. 10 Fahrminuten mit dem Auto. Doch das Hotel ist so schön, daß man sich eigentlich gar nicht woanders aufhalten möchte. Wir haben das Hotel nur verlassen, um im Ort ein paar Kleinigkeiten zu kaufen. Der Ort Khao Lak ist auch nicht gerade sehenswert. Zielflughafen ist Phuket und ca. 90 Fahrminuten entfernt.

• Gut

An sportlichen Aktivitäten bleibt fast kein Wunsch offen. Im großen Pool werden Tauchkurse angeboten und auf dem großzügigen Gelände befinden sich Tennisplätze als auch eine Bogenschießanlage und ein Minigolfplatz in tropischer Atmosphäre. Wassersport ist natürlich auch kein Tabuthema und wird am Strand angeboten. Der große Pool hat gute Wasserqualität und es gibt ausreichend Liegen mit Sonnenschutz. Gleich am Strand stehen auch Liegen bereit und während des Tages serviert das Personal Annehmlichkeiten wie kalte Tücher, Eis oder Zitronenlimonade.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Ingo