Patrick Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am schönsten Strand der Welt

Gut

Wir haben uns für den Robinson Club Khao Lak entschieden, da wir für unsere Hochzeitsreise ein Hotel mit direkter Strandlage und einem schönen Strandabschnitt gesucht haben. Außerdem suchten wir für Januar das perfekte Reisewetter. Zudem wollten wir ein Hotel das uns die Möglichkeit bietet, unseren Urlaub abwechslungsreich zu gestalten (Sportangebote, Ausflüge, Unterhaltung). All das haben wir hier gefunden :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im 2. Obergeschoss mit Blick auf den angrenzenden Pool. Die Zimmer waren der Beschreibung entsprechend ausgestattet, sauber und ansprechend dekoriert. Wir hatten ein Doppelbett mit durchgehender Matratze und einer großen Decke. Wir haben wirklich gut geschlafen (dies ist in Hotels ja auch eher selten der Fall). Leider gab es nur einen deutschen Fernsehsender (Deutsche Welle). Dies fiel nicht weiter ins Gewicht, ist aber erwähnenswert. Die Zimmer wurden sehr wahrscheinlich vom Vorgängerhotel Pullman übernommen, demnach ist die Ausstattung nicht die Allerneueste, jedoch völlig in Ordnung und vor allem sauber. Wir hätten uns noch eine gefüllte Minibar gewünscht. Das wäre für ein 5-Sterne-Haus angemessen gewesen.

• Gut
  • Wir haben lediglich das Speiseangebot des Mainrestaurants in Anspruch genommen. Hier gab es für jeden Geschmack etwas. Von Pommes über Pizza bis Garnelen oder Thai-Food war alles dabei. Es gab auch mehrmals Themen-/Galaabende an denen besondere Speisen zubereitet wurden. Das alles war sehr abwechslungsreich und frisch zubereitet. Besonders erwähnenswert sind hier der TasteJam (ein Foodfestival auf dem Hotelgelände) und das Dessertbuffet. Es ist nicht nur ein Augen- sondern auch ein Gaumenschmaus. Hier gab es stets selbstgemachte Torten, Cremes und Feingebäck. Für den Gastronomiebereich noch folgende Verbesserungsvorschläge: - Oft kam es vor, dass viele Tische schon nicht mehr neu eingedeckt wurden. Dies ist besonders bei hohem Besucherandrang ärgerlich. Das sollte anders organisiert werden, sodass man stets einen Sitzplatz im unteren Bereich finden kann und nicht aufgrund fehlenden Bestecks und Gläsern ins Obergeschoss gehen muss. - Uns hätte bei jedem Essen ein Glas Wein gereicht. Trotzdem wurde für jeden Tisch immer eine neue Flasche geöffnet. Im Sinne der Nachhaltigkeit sollten auch offene Weine angeboten werden. Die Preise für die Getränke an den Bars orientieren sich an den Preisen in Deutschland. Hier darf man keine thailändischen Preise erwarten.

• Gut
  • Man fühlte sich von Anfang an willkommen und gut aufgehoben. Es werden einem z.B. bei der Ankunft im Hotel die Koffer abgenommen, kalte Tücher und Getränke gereicht. Die Angestellten, vom Kofferboy bis zum Barkeeper, waren durchweg sehr höflich und versuchten einem jeden Wunsch zu erfüllen. Hier sei positiv erwähnt, dass sehr viele Thais angestellt sind und das Management sich Mühe gibt so lokal wie möglich zu bleiben. Zum Beispiel wurde eine Band aus Khao Lak eingeladen. Das unterscheidet dieses Hotel vielleicht von anderen Clubs unter deutscher Führung aber ist in unseren Augen ein klarer Pluspunkt. Zwei Kritikpunkte unsererseits: - Die Rezeption sollte anders organisiert werden. Hier kam es teilweise zu längeren Wartezeiten. - Wir haben bereits bei der Buchung und nochmals beim Einchecken an der Rezeption darauf hingewiesen, dass es sich um unsere Hochzeitsreise / Honeymoon handelt. Hier wäre eine kleine Aufmerksamkeit wünschenswert gewesen zumal wir von Stammgästen von Robinson schon anderes gehört haben. Schade!

• Der Club liegt direkt an einem der schönsten Strände der Welt ca. 90 Minuten Transfer vom Flughafen entfernt. Am weitläufigen Strand kann man lange Strandspaziergänge unternehmen und den tollen Sonnenuntergang genießen ohne von Verkäufern o.Ä. gestört zu werden. Man hat immer das Gefühl den Strand "für sich" zu haben. Das haben wir während unseres Aufenthaltes sehr genossen. Die Hotelanlage liegt eingebettet in die Natur umringt von Palmen und tropischen Wäldern. Khao Lak (mit Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten) ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen. Dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Durch die Größe der Anlage verteilen sich alle Gäste sodass man immer den Eindruck hat, dass kaum jemand da war. Das ist uns positiv aufgefallen. Die Poolanlagen sind sehr großzügig, liebevoll gestaltet und stets sauber.

• Gut

Ein Grund dass wir uns für einen Robinson Club entschieden haben, waren die vielfältigen Freizeitangebote. Das Angebot reichte von Yoga über Wassersport bis hin zu Volleyball. Hier haben wir viel Neues wie ausprobieren können (Stand Up Paddling (SUP), Bogenschießen und Tennis). Erwähnenswert sei hier das Volleyballcamp mit Andreas Hauser und Timo Timpe (zwei professionellen Volleyballtrainern). Hier hatten wir eine Menge Spaß und konnten viel Neues lernen. Die Beiden haben es geschafft uns Anfängern mit viel Engagement und Humor für den Sport zu begeistern. Vielen Dank auch nochmal dafür! Wichtig ist zu erwähnen, dass die Trainingsstunden so organisiert wurden dass jeder etwas mitnehmen konnte. Vom Neuling bis zum Profi hat sich keiner gelangweilt. Auch die angebotene Sonnenunter-/aufgangstour auf dem SUP war sehr zu empfehlen. Die Robins haben sich generell viel Mühe gegeben um den Gast für die Aktivitäten zu begeistern. Leider haben sich oftmals nur sehr wenig Gäste bereit gezeigt mitzumachen. Das war gerade bei den Gruppenaktivitäten oft schade. Das Wellnessangebot wurde am vorletzten Tag von uns in Anspruch genommen. Auch wenn die Preise relativ hoch sind (für thailändische Verhältnisse), haben wir es sehr genossen und würden es auf alle Fälle weiterempfehlen. Man bemüht sich jeden Abend eine andere abwechslungsreiche Show zu bieten. Hier werden alle eingebunden. Besonders schön fanden wir es, dass sogar eine Dame von den Reinigungskräften bei einer Tanzshow mitmachen konnte. Daumen hoch! Das stärkt das Gemeinschaftsgefühl. Kleinere Kritikpunkte: - Die Bogenschießanlage sollte erneuert werden. Vor allem die zerfledderten Scheiben und die alten Fingerschutze waren teilweise grenzwertig. - Schade fanden wir die erhobenen Gebühren für das SUP. Die Touren sowie der Anfängerkurs wurden extra berechnet. Dies konnten wir für den Anfängerkurs (ca. 30 EUR) noch verstehen (hier wird auf jeden im Einzelnen eingegangen), jedoch sollten die Touren, die auf dem Strandabschnitt vor dem Hotel stattfinden dann kostenfrei sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Patrick Alexander

Liebe Lisa, Lieber Patrick, ein herzlichen Dankeschön für die lieben Worte und euer positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass ihr eure wertvolle Urlaubszeit in unsere Hände gelegt habt und nach euren Worten zu schließen auch sehr genossen habt. Danke auch für das tolle Feedback über unsere Kollegen, welches wir sehr gerne weiter geben. Eure Worte zeigen, dass es uns und besonders dem Sportprogramm gelungen ist. Darüber freuen wir uns sehr. Wir würden uns sehr freuen, euch bald mal wieder bei uns zu begrüßen. Viele Grüße aus dem sonnigen Thailand. Dein ROBINSON Club Team Khao Lak

Offizielle Hotel Homepage