Die Clubanlage befindet sich ca. 70 km nördlich Phuket, im Bereich Khao Lak in unmittelbarer Strandlage. Eine angenehme Clubatmosphäre mit internationalen Gästen (zu unserer Zeit mit einem leichten Schwerpunkt deutscher Gäste ) prägt das Ambiente. Transferzeit zum Flughafen Phuket ca. 90 Min.
Zweckmäßig eingerichtete geräumige Zimmer und ein zuverlässiger Zimmerservice. Für uns gab es kein Grund zur Beanstandung.
Die Gastronomie kann keine volle Punktzahl erhalten. Es gibt zwar viele gut und auch sehr gute Speisen, einige Fragmente der Buffetdarbietungen waren allerdings im Bereich Fleisch teilweise zäh und trocken, teilweise geschmacklos und teilweise leider sehr eintönig. Das mag für ein 3 Sterne Haus gut sein, für einen Robinson Club nicht. Ausserdem würde ich mir eine "All In Getränke - Variante" wünschen... es ist ein heißes Land und entsprechend viel muss man als Gast trinken. Im touristischen Hochpreissegment, bei gleichzeitig niedrigem Einkaufspreis- und Lohnniveau - wo wir uns hier sicher befinden - sollte man dem Gast das Rundum Sorglos Paket liefern. Gerne für noch ein paar Euro mehr, aber dafür auch rundum versorgt. Das Konzept "Dinner & Wine" ist eine einzige Abzocke, so empfinde ich das zumindest. Wenn jemand mit Familie 15 000 € ausgibt für 12 Nächte und dann gesagt bekommt, er darf zum Dinner im Aussenbereich der Gastronomie nur einen Platz belegen, wenn er zusätzlich teuren Wein ordert, dann enteht eine Zweiklassengesellschaft innerhalb des Clubs, die sicher dem angenehmen Club Ambiente abträglich ist. Glücklicherweise war der Clubchef für derartige Argumente zugänglich.... aber man musste sich eben erst beim Clubchef beschweren.
Alle Servicebereiche waren sehr gut und entprachen dem Niveau, das wir in der Preiskategorie erwartet hatten. Ich empfehle allerdings das Aufstellen von weiteren Wasserspendern. Hier ist im Vergleich mit anderen Clubanlagen deutlich Luft nach oben.
Direkte Strandlage mit sauberem Sandstrand, sauberes Meerwasser, flach abfallend, lokale Märkte sind in ca. 20 Minuten mit TukTuk erreichbar. Ein gastronomischer Hinweis. Es empfielt sich ggf nur Halbpension zu buchen. Wenn man den Club zur Strandseite hin nach links verlässt und ca. 1 km den Strand entlang läuft (um eine Felsgruppe, die ins Meer hineinragt, herum... bei Ebbe möglich, wenn das Wasser hoch steht, muss man ein bischen über den Berg krabbeln, aber locker machtbar) kommt man zum "Thai Beach - Restaurant".....- nicht gleich das erste gleich nach dem Club (das ist das Rim Lay) und auch nicht das zweite (the Rock) oder das dritte (Secret Bar) sondern das vierte.........Welt aller beste Thaiküchke und erstklassische Cocktails bei super Ambiente.....wir bezahlten im Schnitt mit Cocktails und Essen umgerechnet ca. 10,00 €. Wer eine tolle Thai- Fuß- oder Oilmassage in Anspruch nehmen will und das nicht zu tourisitschen Clubpreisen sondern authentisch zu fairen lokalen Preisen, der verlässt den Club zur Meerseite hin nach rechts. Ca. 500 - 600 m auf der rechten Seite, vor dem Kanal (ein Flussauslauf vom Landesinneren, der ins Meer läuft und in der Mittagszeit hoch ist, zur Ebbezeit aber passierbar). Dort befindet sich das Strandrestaurant Pa Son (sehr gute Withe or Red Snapper). Unmittelbar bei dem Restaurant gibt es eine Thai Massage am Strand (orangene T - Shirt tragen die Damen). Wir waren alle 2 tage dort ....1 Std. 400 Bath.
Die Sportangebote im club waren sehr gut. Animation und Unterhaltungsprogramme waren gut und vielfältig. Es bestanden ausreichend Ausflugsmöglichkeiten (zur Elefantenfarm inkl. Baden mit Elefanten - zum Glück ist man von dem vor 20 Jahren üblichen Elefantenreiten weggekommen -, zu Märkten und ins Landesinnere, zu Shopping Markets...u.s.w..) Wir hatten uns für 100 € selbst eine klimatisiertes Taxi mit Chaffeur gemietet und sind sogar nach Paton Beach (Phuket) für einen Tag gefahren ( 14.00 - 02.00 Uhr) um das Nightlife und die dortigen Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten zu erkunden... Fahrzeit ca. 2 Std. pro Strecke.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Stephan |
Swasdee ka Stephan, vielen Dank für deine ausführliche und konstruktive Bewertung zu deinem Aufenthalt im ROBINSON Khao Lak! Es freut uns, dass du die Zeit bei uns genossen hast und viele positive Eindrücke mitgenommen hast. Lage und Umgebung Es freut uns, dass dir die direkte Strandlage und die Möglichkeiten für lokale Ausflüge gefallen haben! Deine detaillierten Tipps zu Restaurants, Massagen und Spaziergängen entlang des Strandes sind fantastisch – vor allem das „Thai Beach Restaurant“ und die Massagemöglichkeiten klingen sehr einladend. Vielen Dank für die tollen Hinweise, die sicher auch anderen Gästen weiterhelfen werden! Zimmer und Service Schön, dass du mit der Zimmergröße, Einrichtung und dem Zimmerservice zufrieden warst! Dein Vorschlag für weitere Wasserspender ist sehr wertvoll, und wir nehmen dein Feedback dankend an, um uns weiter zu verbessern. Gastronomie Vielen Dank für deine offenen Worte zur Gastronomie. Es tut uns leid zu hören, dass einige Speisen nicht deinen Erwartungen entsprachen. Dein Wunsch nach einer „All-inclusive“-Variante, insbesondere für Getränke, ist nachvollziehbar – gerade bei hohen Temperaturen möchte man sich jederzeit unkompliziert versorgen können. Auch das Feedback zu „Dinner & Wine“ nehmen wir ernst und geben es gerne an das Team weiter, um solche Erfahrungen in Zukunft zu vermeiden. Es freut uns, dass der Clubchef zugänglich war und du deine Anliegen klären konntest. Sport & Unterhaltung Es ist großartig zu hören, dass dir unsere Sportangebote, Animationen und die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten so gut gefallen haben! Besonders, dass du einen Ausflug zur Elefantenfarm mit Baden (statt Reiten) gemacht hast, freut uns sehr. Dein Tagestrip nach Patong Beach klingt nach einem aufregenden Abenteuer – klasse, dass du die Gelegenheit genutzt hast, das Nachtleben und die Shopping-Möglichkeiten auf Phuket zu erkunden. Dein Feedback ist für uns enorm wichtig, da es uns hilft, unsere Angebote weiter zu optimieren und zukünftige Aufenthalte für alle Gäste noch angenehmer zu gestalten. Wir hoffen sehr, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht kannst du dann auch einige der angesprochenen Verbesserungen direkt erleben. Liebe Grüße aus dem tropischen Paradies! Dein ROBINSON Khao Lak Team