Ich kann mich meinem Vorredner (Matthias) nur anschließen. Das Le Meridien liegt ca. 1h mit dem Taxi vom Airport Phuket entfernt am Pak Weep Beach. Wir hatten eines der 40 Quadratmeter großen und vollkommen ausreichenden Deluxe Zimmer im Erdgeschoß (sicht auf den Pool). Gebucht wurde natürlich mit Frühstück. Das Hotel war zu unserer Zeit sehr gering besucht (Auslastung laut Direktor ca. 30 - 40 %). Im Hotel befanden sich überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Nicht nur Sauberkeit auch Freundlichkeit steht hier sehr hoch an. Nicht zu vergessen der Manager (Thorsten). Ein sehr netter Hotelmanager der sich auch des öfteren unter seine Gäste mischt. Ausflüge haben wir im "Khao Lak Land Discovery" in Nang Thong gebucht. Hier der Link bei HolidayCheck (http://www.holidaycheck.de/reisetipp_bewertungen-Khao+Lak+Land+Discovery-ch_rt-zid_29950.html). Kann ich nur empfehlen, zur Nebensaison wird es sogar etwas günstiger angeboten. Als Ausflug kann ich auf jeden Fall "Similan Island" empfehlen. Zur Nebensaison findet man eine sehr ruhige Insel vor, traumhaft !!! (siehe Bilder auf meinem Profil) ! Taxi zum Airport Phuket kann man entweder im Hotel buchen oder man geht vor zur Straße, links davon gibt es ein kleines Restaurant das auch Taxi Transfers anbietet. Das Taxi zum Karon Beach (Phuket) kostete uns 2000,- THB. Im Hotel lagen wir bei 3000,- THB. Wir haben unsere Reise nach Thailand (Khao Lak und Phuket) in der Übergangszeit zur Regenzeit gebucht. Hatten traumhaftes Wetter in den 2 Wochen und die Preise für die Hotels waren auch traumhaft :-)
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Erdgeschoß. Man sieht zwar das die Zimmer nicht mehr die neusten sind, dennoch waren wir sehr zufrienden mit unserem. Eine große Regendusche im Bad mit Blick aufs Zimmer macht schon was her. Minibar gibt mit Snacks gibt es auch, wurde aber nicht beansprucht. Adapter für die Steckdosen werden auch nicht benötigt. Sogar unsere starker Fön lieft ohne Probleme.
Frühstück gab es im Hauptrestaurant entweder klimatisiert oder im freien, je nach Wunsch. Das Frühstück war genial. Es gab alles was das Herz begehrt. Der Kaffee war auch sehr genießbar, Frische Säfte u.s.w... Zu den anderen Restaurants im Hotel kann ich leider nichts sagen, da wir immer Ausserhalb gegessen haben. Wie erwähnt hat man die Möglichkeit am "Rim Lay" (am Strand) oder an der Hauptstraße zu speisen. Natürlich gibt es auch zahlreiche Restaurant in der Ortschaft Bang Niang oder Nang Thong. Auch hier wäre zu beachten das einige Restaurants (Geschäfte) ab Ende April geschlossen haben, wegen der Nebensaison.
Absolut Top. Wir können leider nichts bemängeln :-) Das Personal war immer stets freundlich und hilfsbereit. Bei Unfälle mit einer Feuerqualle wird einem sofort an der Poolbar (wo es die Handtücher gibt) geholfen. Das Le Spa im Hotel lockt seine Gäste zur Nebensaison mit teilweise 30 %. Wer eine etwas günstigere Variante möchte, lässt sich am besten in Bang Niang oder Nang Thong massieren.
Wie erwähnt liegt das Le Meridien als einzigstes Hotel am schönen Pak Weep Beach, somit hat man hier absolut seine ruhe. Am Strandabschnitt befinden sich 3 kleine Bars bzw Restaurants. Das "Rim Lay" bietet leckere Thailändische Gerichte zur Mittagsstunde an. Genau so gut bekommt man auch an der Straße (Einfahrt zum Meridien) leckeres und günstiges Thaifood. Die nächste Ortschaft (Bang Niang) liegt ca. 15 min. mit dem Auto entfernt und nach Nang Thong (Khao Lak City) sind es ca. 18 - 20 min. Das ganze kann man recht bequem mit dem Shuttle Bus vom Hotel aus erreichen. Abfahrszeiten vom Hotel; 17:30, 18:30, 19:00, 20:00, 21:00 Uhr und von Nang Thong über Bang Niang zurück; 18:00, 19:00, 20:30, 21:30, 22:00 Uhr. Berechnet wird 100 THB pro Person, einfache Fahrt. Ausflüge gibt es genügen, jedoch sollte man auch auf die Jahrezeit achten. Similan Island z.B wird nur bis Anfang, mitte Mai Angeboten, in Deutsch und Englisch. Wir hatten unsere Similan Island Tour über das "Khao Lak Land Discovery" in Nang Thong gebucht gehabt. Wer eine "HolidayCheck Card" besitzt bekommt sogar Prozente auf div. Ausflüge. Für weitere Infos einfach eine PN schicken .....
Das Le Meridien hat so viel ich gesehen habe 3 etwas größere Pools und ein kleines Kinderbecken. Der Hauptpool war sehr gepflegt, das einzigste was man vergeblich sucht, ist eine Abkühlung :-) Das Le Meridien bietet einige Aktivitäten an. Man muss aber sagen man wurde nie durch igendeine Aktivität gestört oder ich sag mal dazu geträngt. Liegenreservierer im Le Meridien gibt es nicht, zumindest nicht zu unserer Zeit. Es gab immer genügend Liegen. Der Strand am Le Meridien ist traumhaft jedoch kann das Baden wegen den Feuerquallen, zum kleinen Abenteuer werden.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Sascha |